春の新商品
- 帝国ホテル 東京
- ホテルショップ

春の訪れを祝う世界の伝統菓子や、期間限定の商品を取り揃えました。
-
※価格はいずれも消費税込。
-
※写真はイメージです。
スイーツ
マカロンアソート ~フルール~ NEW
- 販売期間
2025年3月1日(土)~ 5月31日(土)
花が咲く春の季節をイメージした5種類の花のフレーバーのマカロンを、金箔をまとい華やかに仕上げました。
価格 |
4,968円(5種 計10個入) |
---|
- フレーバー
桜、フランボワーズローズ、ポムカモミール、ジャスミン、梅

プラリネ アマンド「ウフ」 NEW
- 販売期間
2025年3月1日(土)~ 5月11日(日)
2025年のイースターは4月20日(日)です。イースターのシンボルである「卵」を春らしくカラフルな彩りのショコラでご用意しました。
アーモンドの食感と香ばしい風味が広がるプラリネをホワイトチョコレートでコーティングし、一つ一つ手作業で模様をつけて「うずらの卵」のような見た目に仕上げました。
価格 |
3,240円(6個入) |
---|
-
※色は異なりますが味は同一です。

パン
フルール ド フレーズ NEW
- 販売期間
2025年3月1日(土)~ 4月30日(水)
花に見立てたクロワッサン生地にマスカルポーネクリームを絞り、その上にローズマリー香る苺のコンフィチュール、さらにスライスした苺を重ねて焼き上げた華やかな一品です。
価格 |
1,296円 |
---|

トロワ スリーズ NEW
- 販売期間
2025年3月1日(土)~ 4月30日(水)
3種類のチェリーの爽やかな酸味と甘く香るバニラの風味が楽しめるブリオッシュです。
ブリオッシュ生地にバニラを加えたアーモンドクリームとカスタードクリームを合わせたクリームを塗り、洋酒に漬けたチェリーを散らし巻き込んで焼き上げました。
価格 |
864円 |
---|

惣菜
合鴨肉のコンフィ NEW
- 販売期間
2025年3月1日(土)~ 4月30日(水)
塩、香草、鴨油とともに一晩じっくりマリネをして、しっかりと下味をつけた合鴨腿肉を、丁寧に時間をかけて低温調理し、柔らかくしっとりとした食感に仕上げました。
レーズンやくるみを使った甘味のあるパンと好相性です。
価格 |
2,592円 |
---|

真鯛と小海老のヴァプール ベルモットソース NEW
- 販売期間
2025年3月1日(土)~ 4月30日(水)
蒸気でふっくらと蒸した真鯛と小海老に濃厚でクリーミーなベルモットソースを合わせました。
ソースの中には刻んだエシャロットが入っており、シャキシャキとした食感がアクセントになっています。
価格 |
2,808円 |
---|

菓子ギフト
料理長スヌーピー スティックチョコレート NEW
- 販売期間
2025年2月15日(土)~
帝国ホテル 東京の料理長スヌーピー20周年を記念して、ブーランジェとパティシエールに扮したきょうだいの「オラフ」と「ベル」をあしらった缶に、帝国ホテル2代目本館(通称「ライト館」)に使われたスクラッチタイルをイメージした形の2種類のスティックチョコレートを詰め合わせました。
価格 |
1,944円(2種 計8個入) |
---|

お問い合わせ
-
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。