シェフ ティエリー・ヴォワザン就任20周年記念
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー

シェフ ティエリー・ヴォワザンのレ セゾン就任20周年を記念して、ブルーノ・メナール氏を迎えた3日限りの特別ランチとディナーをご用意いたします。
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※写真はイメージです。
場所 |
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期間 |
2025年4月16日(水)~4月18日(金) |
時間 |
ランチ 11:30~14:30(ラストオーダー13:30) |
料金 |
ランチ 4PLATE/15,000円(前菜・魚・肉・デザート) |
備考 |
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ティエリー・ヴォワザン
フランス・トゥール出身。15歳で料理人のキャリアをスタートする。「シャトー ダルティニ」「ジャンポール デュ ケノワ」を経て、フランスを代表するシャトーレストラン「ボワイエ レ クレイエール」 (現「レ クレイエール」)にて1989年よりスーシェフ、1995年よりシェフを勤め、9年間ミシュランの 3つ星を守り続ける。
2005年帝国ホテル 東京 メインダイニング 「レ セゾン」のシェフに就任。
2011年の農事功労章シュヴァリエ受章。

ブルーノ・メナール
フランス・トゥール出身。1980年代初めにシェフとしてのキャリアをスタートさせ、トゥーレーヌ地方を代表する名シェフ、シャルル・パリエとジャン・バルデの店で研鑽を積む。1995年からは舞台を国外に移し、2005年から6年間エグゼクティブシェフを務めた銀座の名店「ロオジエ」では、2008年~2010年の3年連続3つ星を獲得した。
現在はシンガポールを拠点に、料理コンクールの審査員長を務めるなど活躍している。
