お茶 × カクテル イベント~バーテンダーが仕立てるお茶の七変化~
- 帝国ホテル 東京
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茶道裏千家の「助教授」の資格を持つバーテンダー 須崎 仁慈が、お茶を使った4種類のカクテルをお届けするイベント。カクテルに使用するお茶について一保堂茶舖のスタッフから解説していただくほか、「アフタヌーンティー“OCHA”」のメニューから、カクテルの合う品をピックアップしてカクテルと共にご提供いたします。
場所 |
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日程 |
2024年5月28日(火)、6月11日(火) |
時間 |
18:15受付開始 18:30~20:30 |
料金 |
1名様 13,000円
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備考 |
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須崎 仁慈(すざき にじ)
9歳より茶道を始める。
帝国ホテルに入社後、インペリアルラウンジ アクアでバーテンダーとして活躍中。
「横濱インターナショナルカクテルコンペティション」クリエイティブ部門優勝や、「八戸市長杯カクテルコンペティション」クリエイティブ部門セミファイナリスト選出などの経歴を持つ。
イベントではこんな体験ができます
今までにないカクテル体験
ミクソロジー*という技術で作る、お茶のカクテルをお楽しみいただけます。
茶道の知識を活かしながらバーテンダーが作り上げる「玉露のジントニック」や「抹茶のティラミスマティーニ」などのカクテルを、実演とともにご堪能ください。
*ミクソロジー…「Mix(混ぜる)」と「Ology(科学、学問)」を合わせた造語。リキュールやフレーバーシロップを一切使わずに、フルーツや野菜、ハーブ、スパイス等のフレッシュな素材をスピリッツなどの蒸留酒と組み合わせて作るカクテルを、「ミクソロジーカクテル」と言います。
京都の老舗「一保堂茶舖」のお茶を味わう
カクテルに使用しているお茶を、「一保堂茶舖」のスタッフの方に直接淹れていただきます。
お茶そのものの繊細な風味を解説とともに味わっていただけるほか、そのお茶がお酒と合わさることで生まれる新たな味わいをお楽しみいただけます。
組み合わせで変化するお茶の奥深さをご堪能ください。
一保堂茶舖
1717年創業、京都に本店を構える日本茶専門店。
茶葉本来の味を香りを大切にした、上品で穏やかな味わいが特徴です。