ニュースリリース (2015年度)

『ボンボン ショコラ』や、 開業125周年を記念したチョコレート、期間限定の『エクレア』も登場 帝国ホテルのバレンタインデー

 帝国ホテル 東京は、2016年のバレンタインデーに向けてバラエティ豊かなチョコレート関連商品を、帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売いたします。

 

 

 

帝国ホテル 東京は、2016年のバレンタインデーに向けてバラエティ豊かなチョコレート 関連商品を、帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売いたします。

 

 

 

 帝国ホテルでは、毎年バレンタインデーのギフト向けに様々なチョコレート関連商品を販売しています。
今回は、和のフレーバーを取り入れた新作を含む5つのテーマの『ボンボン ショコラ』や、3種類のケーキの味をチョコレートで表現した『ボンボン ショコラ「ガトー」』のほか開業125周年記念の期間限定チョコレートやバレンタイン期間限定のエクレア『ルージュ オ ノワール』、チョコレートを織り交ぜたスコーン等、幅広いシーンでご利用いただける商品を多数ご用意しております

 

詳細は以下の通りです。

 

■バレンタインデー向けチョコレート商品 概要
販売場所 : 帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
        営業時間 8:00~20:00
お問い合わせ : ガルガンチュワ 03-3539-8086(直通)
商 品 概 要 : 内容は以下の通り ※価格はすべて消費税込




【ボンボン ショコラ】※全国配送も承ります。
帝国ホテルのボンボン ショコラはショコラティエ 市川幸雄が創作を手がけ、一粒ずつ丁寧に手作業で仕上げています。11月に大幅リニューアルした「ボンボン ショコラ」シリーズに、この度、和のフレーバーをとり入れた新作商品「ミニョン(MIGNON)」が登場します。現在販売中の、4つのテーマで詰め合わせたボンボン ショコラや、ケーキの風味を表現したボンボンショコラ「ガトー」と併せてお楽しみください。

【ショコラティエ 市川幸雄】
洋菓子の世界大会である「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」に日本代表のチームリーダーとして出場し優勝。
その他にもさまざまな大会で賞を受賞。

◎帝国ホテルは、伊勢丹新宿店が主催するチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ2016」東京会場へ前回に引き続き出店いたします。下記期間中、市川が手がける「サロン・デュ・ショコラ2016」限定のボンボン ショコラを販売いたします。
日時:2016年1月27日(水)~31日(日) 10:00~20:00
会場:新宿NSビル 地階イベントホール

 

◆ミニョン *新商品 2016年1月26日(火)より販売
【内 容】:「ミニョン」はフランス語で「可愛らしさ」の意味。抹茶やきなこを使用した「テ ヴェール」や、生姜を効かせた日本酒のガナッシュに柚子が香る苺のコンフィチュールを組み合わせ、甘酒を思わせる優しい味わいに仕立てた「大吟醸」など、和のフレーバーもお楽しみいただけます。女性におすすめの詰め合わせです。
【価 格】 :2,916円(5種9個入り)

◆バル 11月30日より販売中
【内 容】:「バル」はフランス語で「球体」の意味。 2種類の球体のボンボン ショコラを詰め合わせました。それぞれ、口の中で塩とキャラメルのポップコーン風味が味わえる人気の商品です。
【価 格】: 2,268円(2種9個入り)

◆アソルティ レ 11月30日より販売中
【内 容】: 「アソルティ」はフランス語で「詰め合わせ」、「レ」は「ミルク」の意味。バナナ風味やライチ風味、キャラメルのガナッシュなどをそれぞれミルクチョコレートでコーティングしたまろやかな味わいが幅広い層にお楽しみいただける詰め合わせです。
【価 格】: 2,376円(5種8個入り)]


◆フォルス 11月30日より販売中
【内 容】:「フォルス」はフランス語で「力強さ」の意味。ウイスキーやナッツなど、香り豊かでビターな味わいのフレーバーを詰め合わせた、男性におすすめの商品です。
【価 格】:2,700円(4種8個入り)

◆エスプリ 11月30日より販売中
【内 容】:「エスプリ」はフランス語で「機知、才気」の意味。紅茶にジンジャーとシナモンを加えた「チャイ」やタイム、バジルなどハーブを使用したフレーバーを織り交ぜた個性的な味わいの詰め合わせです。知性の象徴として厚手の
書籍をイメージした形状もユニークなショコラです。
【価 格】: 2,700円(5種9個入り)

 


◆ボンボン ショコラ「ガトー」 11月30日より販売中

【内 容】 :ショートケーキ、モンブラン、ティラミスの3種類のケーキのフレーバーを表現した新感覚のボンボン ショコラです。チョコレートがお好きな方はもちろん、ケーキがお好きな方にもおすすめです。

【価 格】: 2,592円(3種6個入り)



【その他おすすめチョコレート】
◆「スティック&プレート(メモリアルパッケージ)」 *新商品

2016年1月1日(金・祝)より販売
【内 容】: 開業125周年を記念し、バラエティ豊かな6種類のチョコレートを帝国ホテル旧本館である「ライト館」を描いた缶に詰め合わせました。
【価 格】:2,916円(スティック2種8本、プレート4種14枚)







◆「ショコラバリエ」2016年1月22 日(金)より販売
【内 容】: 2014年の発売以来、毎年ご好評をいただいている商品です。人気の高いスティック型、プレート型のチョコレートと、ナッツやフルーツなどの素材の風味を生かしたひと口サイズのチョコレートを詰め合わせました。3段重ねのパッケージは見た目にも華やかで、ギフトにもおすすめです。
【価 格】: 3,240円(8種28個入り)*写真左
5,400円(13種32個入り)*写真中央
10,800円(10種68個入り)*写真右

ショコラバリエ1

チョコレート_2チョコレート_3



◆「マーブルバリエ」*新商品スティックチョコレート_1
2016年1月22 日(金)より販売
【内 容】:2段箱に、人気のマーブル模様のスティックタイプチョコレートを詰め合わせました。マーブル、アールグレイマーブル、カフェマーブル、苺ラズベリーマーブルの4種のフレーバーをお楽しみいただけます。
【価 格】:2,160円












◆ルージュ オ ノワール *新商品 エクレア
販売期間:2月1日(月)~2月14日(日)
【内 容】:チョコレート味の生クリームと、食感のよいラスクをアクセントに加えたチョコレート味のカスタードクリームの2種類のクリームを挟み込んだ、チョコレートづくしのエクレアです。2種類のクリームの間には甘酸っぱい苺のコンフィチュールをしのばせ、周りには苺、ブルーベリー、ラズベリーを飾りました。チョコレートでコーティングしたエクレア生地の表面には目を引く赤のラインとハートが描かれており、大切な方への贈り物にはもちろん、ご友人との語らいの場にもおすすめのエクレアです。
【価 格】:1個 864円







【期間限定パン・スコーン】 パン、スコーン
販売期間:1月1日(金・祝)~2月29日(月)
◆チョコレートとヘーゼルナッツのブリオッシュ(写真奥)
【内 容】:ブリオッシュ生地にチョコレートクリームとチョコレートチップを織り交ぜ、香ばしくローストしたヘーゼルナッツとビターチョコレートをトッピングした毎年人気の商品です。
【価 格】:1,836円


◆チョコレートスコーン(写真手前)
【内 容】: 人気のスコーンに、チョコレートチップを織り交ぜて焼き上げました。
【価 格】: 648円






本件についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2015年12月17日・PDF3.6 MB)