さよなら ラ ブラスリーウィーク[ラ ブラスリー]
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
24年6月末をもって約40年の歴史に幕を降ろすこととなった「ラ ブラスリー」。お客様からのリクエストも多かった人気メニューが、各週限定でアラカルトで復活いたします。本場パリのブラッスリーを思わせるアールヌーボー調の店内で、懐かしの味をご堪能ください。
※数量限定
場所 |
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期間 |
第一弾:2024年5月14日(火)~5月19日(日) 第ニ弾:2024年5月28日(火)~6月2日(日) |
時間 |
火~土曜日
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備考 |
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第一弾メニュー(5月14日(火)~19日(水))
桃の冷製スープ
桃の冷製スープは、帝国ホテルで受け継がれてきたレシピのひとつです。クリーミーな桃のスープにコンソメジュレと桃をトッピングし、ほのかにラベンダーを香らせています。
3,000円 ※数量限定
鴨胸肉のロースト オレンジ風味 ソース・ビガラード
鴨胸肉のローストとほろ苦いコクのあるソースが良く合う王道のフランス料理です。アンディブとポテトのグラタン、オレンジと共にお召し上がりください。
6,000円 ※数量限定
第二弾メニュー(5月28日(火)~6月2日(日))
美食家のためのサラダ ラ ブラスリースタイル
歴代シェフ達が提供してきた食材を中心に、フォアグラや紅ズワイガニ、えび、ホタテなどをふんだんに使用しました。フレンチドレッシングでお召し上がりください。
4,500円 ※数量限定
平目のブレゼ ”デュグレレ”風
ヒラメを白ワインや香味野菜とともに蒸し焼きにし、バターソースで仕上げました。ふんわりとしたヒラメを魚の旨味やコク、バターの風味がたっぷりのソースでお楽しみください。
5,500円 ※数量限定