料飲部門

仕事内容・やりがい

ひとつ上の接客を通して、特別な飲食体験を提供。

帝国ホテルのレストランやバーなどで、お客様に飲食をお届けする“接客”の部門。帝国ホテル 東京には6つのレストランと5つのバー・ラウンジ、帝国ホテル 大阪には5つのレストランと1つのバーがあり、それぞれにレセプショニストやレストランサービス、バーテンダー、ソムリエが働いています。ルームサービスも含めてすべての職種に共通するミッションは、帝国ホテルだからこその特別な“飲食体験”をご提供すること。料理やドリンクをただお届けするのではなく、心地よい接客や空間を通して、おいしさだけではない全体の満足度を最大化しリピーターとなる方を増やせるよう、お客様とコミュニケーションをしながら一流のおもてなしを実践します。