Cuisine & Cakes 料理&ケーキ
Cuisine Concept 料理のコンセプト
幸せが拡がるおもてなし
おふたりのウエディングから、お集まりのゲストへ、そして未来へと、おふたりの幸せが拡がりますように。
賓客を迎える迎賓館の役割を担い、1890年に開業した帝国ホテル。
開業から脈々と続く料理への探求心と情熱は、 歴代のシェフへと受け継がれ、いまも帝国ホテルの精神として息づいています。
その象徴が、澄みきった琥珀色のスープ「ダブルコンソメ」。
2日間かけて仕込むスープのレシピは創業時から受け継がれ、伝統の味を守り、未来に伝えていくホテル自慢の一品です。
エリザベス2世女王を魅了した「海老と舌平目のグラタン“エリザベス女王”風」 宴会場でのカットサービスを生み出した「ローストビーフ」をはじめ、たいせつに守り繋いできた伝統の味や受け継がれたサービスがあります。受け継がれてきた伝統のレシピと、時代に合わせ新しい感性で取り入れるエッセンス。進化し続ける帝国ホテルの料理をお楽しみください。
Course Menu コースメニュー
Wedding Cakes ウエディングケーキ
パティシエの繊細な技巧が光るシュガークラフトケーキや、おふたりのお好みに合わせて作るオーダーメイドケーキなど様々なデザインを揃えております。
Executive Chef
東京料理長
杉本 雄(すぎもと ゆう)
1980年生まれ。帝国ホテルで料理人としてキャリアをスタートした後、2004年に退職して渡仏。
フランスでは「ル・ムーリス」のメインダイニングの責任者としてミシュランの3つ星を4年間守り続けた。
その後、フランス・ロンドンにある2つのレストランで総料理長として星を獲得した後、帰国。
2017年に帝国ホテルに再入社し、2019年に東京料理長就任。