宴会プラン

法要会食プラン

宴会場のプライベートな空間で、和やかなひとときを。お食事は、帝国ホテル 大阪のお料理となだ万の日本料理からお選びいただけます。

期間 2024年3月31日(日)
会場 宴会場(個室)
ご利用時間 2時間※延長をご希望の場合はご相談ください。
ご利用人数

大人10名様より承ります。

プラン詳細

料金

Aプラン お1人様   8,000円 / 洋食弁当 もしくは松花堂弁当

Bプラン お1人様   12,000円 / フランス料理

Cプラン お1人様 15,000円 / フランス料理 もしくは日本料理

※すべてのプランに室料は含まれております

オプション

◆ドリンク1杯 885円~

◆フリードリンク 3,162円

ビール・ノンアルコールビール、ウーロン茶

オレンジジュース+以下より2種選択

【ワイン(赤・白)/ウイスキー(ハイボール含む)/焼酎(麦・芋)/

日本酒/カクテル/アップルジュース/コーラ/ジンジャエール】

◆祭壇セット(陰膳、献杯用ドリンク、写真立て) 7,500円

◆祭壇装花 10,000円

◆献花 440円~

◆プラン利用時間延長をご希望の場合30分毎にお1人様追加料金550円

Aプラン

 

【洋食弁当】

カボチャのクリームスープ

スモークサーモン / ポテトサラダ

チキンのトマトマリネ / 田舎風パテ

白身魚の白ワイン蒸し / シュリンプフライ

海の幸のルーロー / ブロッコリー / ラタトゥイユ

チキンのオーブン焼き BBQソース

ミートローフ オニオンソース

ポテトフライ / 温野菜各種

オムライス


【松花堂弁当】

帆立しんじょ 揚蓮根餅 大根 つる菜 柚子

菊菜・菊花浸し 丸十 むかご 椎茸 隠元 白和え
だし巻玉子 丸十蜜煮 紅芋団子 河豚唐揚げ
蓮根挟み揚げ 合鴨旨煮 青唐 大根漬

鱸洗い 烏賊 あしらい一式

大根スープ煮 煮穴子 南瓜 巻湯葉
占地 隠元 ふり柚子

鰆若狭焼 茄子田楽 菊蕪

小芋御飯 三つ葉



季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。

Bプラン

 

【フランス料理】

帆立貝柱のオリーブオイルマリネ サフランの香り

クリスタルコンソメスープ タピオカを浮かべて

サーモンの白ワイン蒸し シェリービネガー香るブールブランソース

じっくり焼いた牛フィレ肉のローストと温野菜 マディラ酒香る芳醇なソース

ホワイトチョコレートムース フランボワーズソースと共に

コーヒー

 

季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。

Cプラン

 

【フランス料理】

海の幸を包み込んだスモークサーモンのオモニエール キャビアを飾って

クリスタルコンソメスープ タピオカを浮かべて

真鯛の白ワイン蒸し シェリービネガー香るブールブランソース

じっくり焼いた牛フィレ肉のローストと温野菜 フランスボルドー産赤ワインのソース

フランス産桃のコンポート レモンのゼリーとフルーツと共に

コーヒー

 

【日本料理】

水菜・舞茸・菊花浸し 菊菜豆腐 蒸し雲丹 旨ゼリー 

河豚唐揚げ 青唐

胡麻豆腐 帆立しんじょ 舞茸
大根 つる菜 柚子

鱸洗い 烏賊 あしらい一式
鰤焼霜 卸しポン酢 葱

豆乳茶碗蒸し 雲子照焼 百合根 占地 旨餡かけ

鰆照焼・塩焼 牛肉巻 菊蕪

揚小芋 蓮根 御飯 錦糸卵 三つ葉

香物 三種盛

味噌汁

抹茶わらび餅
小豆 黒蜜 ミント

季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。