ムーミンアフタヌーンティー [ザ パーク]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

「ムーミン」小説の出版80周年を記念し、キャラクターや物語にちなんだスイーツと、誕生の地・フィンランド伝統料理のセイボリーを取り揃えました。
場所 |
![]() |
---|---|
期間 |
2025年5月7日(水)~6月30日(月) |
時間 |
|
料金 |
|
備考 |
ご予約は3日前までにお願いいたします。
|
予約
ID(帝国ホテルのデジタルアカウント)ご登録について
ご予約について
メニュー
上段
- ムーミンプレート
ムーミンをかたどったホワイトチョコレートです。
- ピスタチオのムース
ラズベリーのコンフィチュールとピスタチオのムースをスナフキンの帽子のかたちに仕立てた一品です。
- ミイのモンブラン
厳選した和栗と洋栗のペーストを使用し、リトルミイをモチーフにしたモンブランです。
- こけもものシュークリーム
フィンランドで身近な食材の一つであるコケモモ。ツルコケモモ(クランベリー)風味の生クリームとカスタードクリームを絞ったシュークリームに、ニョロニョロをかたどったフランス発祥の砂糖菓子 ギモーヴを添えてご提供します。

中段
- 小エビのサンドイッチ
ムーミンをかたどったミルクパンに小エビを挟み、ディルやヨーグルトのソースをあわせた、爽やかな風味のサンドイッチです。
- ロソッリ
フィンランドで親しまれている、ビーツの赤が鮮やかなサラダを、リトルミイのカラーイメージに仕上げました。
- ムーミンパパの帽子
チョコレートクリームをふんわりと焼き上げたスポンジ生地で巻いたロールケーキです。ムーミンパパのトレードマークである帽子をイメージしました。

下段
- サーモンのクリームスープ
フィンランドの伝統料理の一つ「ロヒケイット」。スモークサーモンをくぐらせて香りをつけた魚介ベースのスープと、ビシソワーズをあわせた冷製のクリームスープです。
- プレーンスコーン
しっとりとした食感と、生地のほのかな甘みが特長のホテルメイドのスコーン。「ムーミン」小説出版80周年の記念ロゴをプリントしたチョコレートを飾ってご用意します。
- ニシンのフライ
フィンランドで昔から親しまれている魚であるニシンをフライにしました。チェダーチーズのソースをたっぷりつけてお召し上がりいただきます。

ムーミン80周年

ムーミンについて

ゴールデンウィーク限定 ディナーバイキング
お日にち限定で、ゴールデンウィーク限定のディナーバイキングを開催いたします。帝国ホテル伝統の「ローストビーフ」をはじめとした洋食や中国料理、デザートなど多彩なメニューが並びます。
期間
2025年4月26日(土)・27日(日)、5月3日(土)~5日(月・祝)

週末・お盆限定 ランチバイキング
毎年ご好評いただいている「ローストビーフ」をはじめ、多彩な料理やデザートを心ゆくまでお召し上がりください。
期間
2025年6月1日(日)~8月31日(日)の土・日・祝日に加え、8月14日(木)、8月15日(金)

「ドアマン・スヌーピー」アフタヌーンティー[カフェ クベール]
カジュアルレストラン「カフェクベール」では、帝国ホテル 大阪オリジナルの「ドアマン・スヌーピー」をかたどったオリジナルスタンドに、原作コミックス「PEANUTS」にちなんだ色鮮やかなスイーツやセイボリーを盛り付けたアフタヌーンティーをご用意しております。

ストロベリーアフタヌーンティー[ザ パーク]
