苺スイーツバイキング[ザ パーク]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

今回のスイーツバイキングは、毎年ご好評いただいている「フレッシュブランド苺3種食べ比べ」に加え、お客様ご自身でお好きなグラスにアイスやトッピング、ソースを組み合わせ、自由にお作りいただけるミニパフェコーナーが登場します。苺を使った多彩なスイーツの他にサラダやパスタ、ピラフ、サンドイッチなどの軽食もご用意しています。
場所 |
![]() |
---|---|
期間 |
2025年1月11日(土)~5月31日(土)
|
時間 |
|
料金 |
|
IDご登録者限定優待料金適用のお客様は、お会計の際にIDログイン画面をご提示ください。
ゴールデンウィーク限定 ディナーバイキング
お日にち限定で、ゴールデンウィーク限定のディナーバイキングを開催いたします。
帝国ホテル伝統の「ローストビーフ」をはじめとした「国産牛のハンバーガー」などの洋食、「豚の角煮」などの中国料理、デザートなど多彩なメニューが並びます。

フレッシュブランド苺 3種 食べ比べ
時期に応じて厳選した旬の苺を3種類ご用意いたします。パフェのトッピングとしてもおすすめです。

おすすめメニューのご紹介
ミニパフェコーナー
大小さまざまなパフェグラスに、お好みのアイスやホテルのロゴ入りチョコレートなどのアイテムを飾り、オリジナルパフェに仕立ててお楽しみいただけます。

-
1.苺とチョコレートのモンブラン(写真上段):サクサクとしたワッフル生地のバスケットにみずみずしい苺を丸々1 粒しのばせ、チョコレートクリームでモンブランに仕立てました。
-
2.苺のロールケーキ(写真右下):ふんわりとやわらかなスポンジ生地でバニラ風味のカスタードクリームを巻き込んだロールケーキです。
-
3.苺のコロネ(写真左下):香ばしいパイのコロネに、甘酸っぱい苺のコンフィチュールと口当たりなめらかな苺風味のクリームを詰めました。

メニュー
苺のスイーツ
苺のショートケーキ
苺のロールケーキ
苺のコロネ
苺のムース
レアチーズと苺のソース
ミルクレープ
パッションフルーツマカロン
苺のジェラート
チョコレートアイス
苺とチョコレートのモンブラン
チョコレートのロールケーキ
ピスタチオフレーズ
マスカルポーネフレーズ
オペラ
マドレーヌココ
ピスタチオマカロン
苺のアイス
シルクアイス 苺
苺のタルトレット
苺のブーシェ
レモンタルト
チーズケーキ
クラシックショコラ
ラズベリーマカロン
オランジェット
バニラアイス
シルクアイス バニラ
ミニパフェコーナー
玄米フレーク
シガレットクッキー
グラハムビスケット
チョコレートシリアル
ウエハース
チョコレート
苺ソース
エキゾチックフルーツソース
フード
彩り野菜のサラダ ドレッシング各種(フレッシュ苺・フレンチ・マヨネーズ・サウザンアイランド)
白身魚のエスカベッシュ シェリービネガーの香り
帝国ホテル伝統のポテトサラダと蟹のオープンサンド
サーモンリエットとコールドミートのサンドイッチ
フィッシュフライとチキンカツのサンドイッチ
玉子とパルメザンチーズの香るコンソメスープ
チキンピラフ パリジェンヌ風(国産米使用)
シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)
-
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
週末・お盆限定のランチバイキング
毎年ご好評いただいている「ローストビーフ」をはじめ、多彩な料理やデザートを心ゆくまでお召し上がりください。
期間
2025年6月1日(日)~8月31日(日)の土・日・祝日に加え、8月14日(木)、8月15日(金)

ストロベリーアフタヌーンティー

ムーミンアフタヌーンティー
「ムーミン」小説の出版80周年を記念し、キャラクターや物語にちなんだスイーツと、誕生の地・フィンランド伝統料理のセイボリーを取り揃えました。
期間
2025年5月7日(水)~6月30日(月)
