ランチバイキング[ザ パーク]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

「ローストビーフ」をはじめ、
場所 |
![]() |
---|---|
期間 |
2025年6月1日(日)~8月31日(日)の土・日・祝日、8月14日(木)、8月15日(金) |
時間 |
6月 1部 11:30~13:00、12:00~13:30 |
料金 |
|
IDご登録者限定優待料金適用のお客様は、お会計の際にIDログイン画面をご提示ください。
ドリンクオプション
- アルコール フリーフロープラン2,000円
ビール/赤ワイン/白ワイン/ハイボール/カクテル/ウーロン茶/コーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース
- ソフトドリンク フリーフロープラン1,600円
ウーロン茶/コーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース
おすすめメニュー
ローストビーフ 醤油クリームソース
肉の仕入れや管理の担当者が厳選した肉を 1 週間から 10 日間にわたって熟成し、肉の味をしっかり感じていただけるように柔らかくジューシーに焼き上げます。お客様の目の前で一枚ずつ切り分け、一皿ずつソースをかけて仕上げます。

メニュー
ワゴンサービス
-
ローストビーフ 醤油クリームソース
季節メニュー「ハワイ料理」
ロミロミサーモン サーモン、トマト、レッドオニオンをマリネしたハワイの伝統料理
ハワイの伝統的な料理のうちのひとつで、新鮮なサーモン、トマト、玉ねぎなどを細かく刻み、塩で揉んで作るシンプルなサラダです。ハワイ語で「ロミ」は「揉む」という意味で、材料を手で揉み込むように混ぜ合わせることからこの名前が付けられました。

ハワイアン アヒポケ
ハワイ語の「アヒ」(マグロ)と「ポケ」(細かく切る)を組み合わせた言葉で、マグロの切り身を醤油やごま油などで味付けしたハワイの伝統的な料理です。ワサビ醤油のドレッシングがアクセントになっています。

香ばしく焼き上げた本日の魚のオーブン焼き 生姜とココナッツのソース
皮はパリッと、身はふっくらと焼き上げた魚に、生姜とココナッツの特製ソースを合わせました。生姜の風味とココナッツの甘みが絶妙なバランスで、魚の旨味を一層引き立てます。

冷製料理
-
小エビ、ヤリイカとタコのシーフードサラダ バジル風味
-
色とりどりのシャルキュトリー各種、パルミジャーノ・レジャーノ
-
帝国ホテル伝統のポテトサラダ ミモザ風
スープ
-
シェフおすすめスープ
中国料理
-
ザーサイと蒸し鶏の和え物 葱・生姜風味
-
香味野菜香るユーリンチー
-
チャーシュー、卵と青葱の炒飯
温製料理
-
本日のパスタ
-
ソーセージと色々な茸のグラタン
-
具沢山の彩り豊かなミックスピザ
-
サワークリームオニオンソースで味わう彩り鮮やかな温野菜
-
じっくりと焼き上げたミートローフ オニオンたっぷりのソース
ガーデンサラダ ホテル特製ドレッシング
-
レタス/ミニトマト/キュウリ/オニオンスライス/赤パプリカ/黄パプリカ/アンディブ
フレンチドレッシング/マヨネーズドレッシング/サウザンアイランドドレッシング
パン
-
お客様のお好みでお作りいただけるサンドイッチ
国産鶏肉のチキンカツ/フィッシュフライ/レタス/マスタードバタータルタルソース/テリヤキソース/カクテルソース/ウスターソース/リーペリンソース/アメリカンスイートレリッシュ
-
パン各種(フォカッチャ/バゲット)
デザート
-
マンゴームース
-
ココナッツムース
-
チーズケーキ
-
ココナッツマドレーヌ
-
ミルクチョコレートムース
-
パッションフルーツのマカロン
-
白葡萄ゼリー
-
マンゴーシャーベット
-
バニラアイス
-
チョコレートアイス
-
シルクアイス
お飲み物
-
コーヒー、紅茶、緑茶
福寿園×帝国ホテル 抹茶アフタヌーンティー[ザ パーク]
全てのスイーツに香り高い抹茶を使用し、「抹茶のパンナコッタの食べ比べ」や「栗と抹茶のモンブラン」などをお楽しみいただける抹茶づくしのアフタヌーンティーです。
- 期間
2025年7月1日(火)~8月31日(日)

ハワイアンフェスティバル 2025
お日にち限定で、華やかなフラと音楽をお届けするイベントです。ハワイ料理のブフェと本場のフラのステージで、ハワイを感じるひとときをお楽しみいただけます。
- 日程
2025年8月16日(土)・8月17日(日)

IMPERIAL JAZZ 2025
夏季恒例のホテル発都市型屋内ジャズフェスティバルです。2025 年は昭和100年にちなみ“軽音楽の歴史”をテーマにお届けいたします。
- 日程
2025年8月9日(土)
