ランチバイキング 2025年9月6日(土)~[ザ パーク]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

上高地帝国ホテルのレシピを基にした「山賊ピラフ アルペンローゼ風」や信州メニュー、ローストビーフ、中国料理など多彩なメニューをご用意します。
場所 |
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期間 |
2025年9月6日(土)~10月26日(日)の土・日・祝日 |
時間 |
1部 11:30~13:00、12:00~13:30 |
料金 |
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おすすめメニュー
ローストビーフ 醤油クリームソース
肉の仕入れや管理の担当者が厳選した肉を1週間から10日間にわたって熟成し、肉の味をしっかり感じていただけるように柔らかくジューシーに焼き上げます。お客様の目の前で一枚ずつ切り分け、一皿ずつソースをかけて仕上げます。

メニュー
ワゴンサービス
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ローストビーフ 醤油クリームソース
季節メニュー「信州食材を使用したメニュー」
パテドカンパーニュと市田柿
フランスの伝統料理のひとつであるパテドカンパーニュに、長野県南部で栽培される市田柿を添えました。

サーモンのオーブン焼き 信州味噌を使ったクリームソース
オーブンでじっくりと焼き上げたサーモンに、信州味噌でコク深くまろやかに仕上げたクリームソースを添えてご用意します。

山賊ピラフ アルペンローゼ風
上高地帝国ホテルのレシピを基にしたピラフです。「アルペンローゼ」は上高地帝国ホテル内にあるカジュアルレストランの店名です。

冷製料理
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スモークサーモン ケッパーとレモンを添えて
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シーフードマリネ エストラゴンの香り
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チキンとベーコンのスパイシーサラダ
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帝国ホテル伝統のポテトサラダ ミモザ風
スープ
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シェフおすすめスープ
中国料理
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押し豆腐と蒸し豚の辛みソース和え
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鶏の甘酢餡かけ
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上海風海鮮焼きそば
温製料理
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帝国ホテル特製マカロニグラタン
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ミックスピザ
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彩り鮮やかな温野菜 バーニャカウダソース
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豚バラ肉のトマト煮込み
ガーデンサラダ ホテル特製ドレッシング
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レタス/ミニトマト/キュウリ/オニオンスライス/赤パプリカ/黄パプリカ/アンディブ
フレンチドレッシング/マヨネーズドレッシング/サウザンアイランドドレッシング
パン
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お客様のお好みでお作りいただける「チキンカツとフィッシュフライのサンドイッチ」
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パン各種(フォカッチャ/バゲット)
デザート(一例)
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洋梨のタルト
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ガトーモンブラン
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チーズケーキ
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オペラ
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ほうじ茶ケーキ
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フィナンシェ
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白葡萄ゼリー
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抹茶アイス
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バニラアイス
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チョコレートアイス
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シルクアイス(苺、バニラ)
お飲み物
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コーヒー、紅茶、緑茶
ドリンクオプション
- アルコール フリーフロープラン 2,000円
ビール/赤ワイン/白ワイン/ハイボール/カクテル/ウーロン茶/コーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース
- ソフトドリンク フリーフロープラン 1,600円
ウーロン茶/コーラ/ジンジャーエール/オレンジジュース/グレープフルーツジュース
上高地帝国ホテルについて
上高地帝国ホテル(所在地:長野県松本市安曇上高地)は、1933年(昭和8年)、政府の国際観光振興策のもと、日本初の本格的山岳リゾートホテルとして開業しました。客室数は74室で、館内には3つのレストランとロビーラウンジがあります。また、ホテルオリジナルの菓子ギフトやグッズをお求めいただけるギフトショップもございます。
2025年度の営業期間
2025年11月15日(土)まで ※最終宿泊日 11月14日(金)
