お知らせ

「インペリアルフロア ラウンジ」について

インペリアルフロア、スイートご宿泊のお客様専用「インペリアルフロア ラウンジ」のご案内

場所・営業時間

   

場  所 23階

営業時間 11:00~21:30

             (プレートメニューのラストオーダーは21:00)


【2022年1月27日(木)~2月20日(日)】
         11:00~21:00

             (プレートメニューのラストオーダーは20:30)

※行政からの要請に応じ、営業時間およびサービス提供時間を変更いたします。

 また、酒類の提供は20:30までとさせていただきます。

ご利用いただけるお客様

インペリアルフロアの客室およびスイートで対象となるご料金・プランにてご滞在のお客様ご本人。


※対象外の客室・プランでご滞在のお客様のご同伴は、1名様に限り、1泊につき7,000円(サービス料・消費税込)の
別途ご料金にてご利用いただけます。

 

※小学生以下のお子様およびご宿泊以外のお客様はご利用いただけません。

サービス内容

 

<セルフサービス>(提供時間 11:00~21:30)

【1月27日~2月20日】(提供時間:11:00~21:00)
・スナック各種
・ドリンクバー
(スパークリングワイン、赤ワイン、白ワイン、生ビール、缶ビール、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク等)

<プレートサービス>※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。


アフタヌーン プレート(提供時間:15:00~17:30)
・桜あんブレッド ※1
・ズワイ蟹のタルトレット キャビア添え
・帆立貝柱とトリュフのミルフィーユ
・ローストビーフサンドイッチ

※1:桜あんブレッドは、帝国ホテルが取り組むSDGs活動の一環として食パンなどを成型する際の残った部分を活用し、フードロス削減を目指しています。

イブニング プレート(提供時間:18:00~21:00)
【1月27日~2月20日】
(提供時間:18:00~20:30)

・クラナカン ※2
・ズワイ蟹のミモザ風とキャビア
・帆立貝柱とトリュフのミルフィーユ
パテ・ド・カンパーニュとピクルス

※2 :クラナカンは、オートミールとスコッチウイスキー、ラズベリーなどを合わせたスコットランドの伝統菓子です。帝国ホテルの初代会長渋沢栄一が、オートミールを毎日食べるほどの好物だったことにちなんでオートミールを用いた菓子をアレンジしました。

ミックスサンドイッチ(提供時間 18:00~21:00

【1月27日~2月20日】
(提供時間:18:00~20:30)

(ローストビーフ、スモークサーモンとオールドファッションポテトサラダ)

<電子雑誌用タブレット端末のお貸し出し>
人気雑誌やグルメ本、旅行ガイドブックをラウンジ内のタブレット端末でお読みいただけます。

インペリアルフロア ラウンジ利用対象宿泊プランおよび宿泊特典

 

<対象プラン>
「インペリアルフロア ラウンジ」がご利用いただける、対象のプランはこちらをご覧ください。

<宿泊特典>

・インペリアルフロア ラウンジ利用

・館内直営レストラン10%割引
・ランドリー10%割引
・駐車場料金無料(1 泊 1 室につき 1 台)※通常 2,000 円
・会議室(1 階)利用無料(1 回につき 2 時間) ※インペリアルクラブ会員限定。

安全・安心対策について

ご入館時の検温とアルコール消毒、マスクの着用のご協力のお願いや、共有スペースやレストランの席の間隔を確保するため、ご案内する席数を減らす、入店に関して人数と時間に制限を設ける、3密の回避など、飛沫・接触による感染症拡大の防止を徹底しております。
当社の新型コロナウイルス感染症への安全対策については、こちらをご確認ください。

お電話でのご予約・お問い合わせ

帝国ホテル大阪:客室予約係

06-6881-4100