苺スイーツバイキング[ザ パーク]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー
毎年人気の「フレッシュブランド苺3種食べ比べ」のほか、昨年初登場しご好評いただいたミニパフェコーナーをご用意します。パフェ用にご用意するトッピングだけでなく、スイーツやフレッシュの苺などを組み合わせて自由にお作りいただけます。また、28種類のスイーツの他にサラダやパスタ、サンドイッチなどの軽食もあり、お好きなものを心ゆくまでお楽しみいただけます。
| 場所 |
|
|---|---|
| 期間 |
2026年1月10日(土)~5月6日(水・休)までの全日、5月9日(土)~31日(日)までの土日
|
| 時間 |
|
| 料金 |
|
IDご登録者限定優待料金適用のお客様は、お会計の際にIDログイン画面をご提示ください。
フレッシュブランド苺 3種 食べ比べ
時期に応じて厳選した旬の苺を3種類ご用意いたします。パフェのトッピングとしてもおすすめです。
おすすめメニューのご紹介
ミニパフェコーナー
大小さまざまなパフェグラスに、お好みのアイスやウエハース、ホテルのロゴ入りチョコレートなどのアイテムを飾り、パフェに仕立ててお楽しみいただけます。
- 苺のショートケーキ
しっとりと焼き上げたスポンジ生地に、濃厚な生クリームと甘酸っぱい苺を挟みました。毎年ご好評いただいている定番メニューです。
- 苺のブーシェ
パイ生地の器にオレンジリキュール「グランマルニエ」をきかせたカスタードクリームを絞り、苺を飾りました。
- 苺のコロネ
香ばしいパイのコロネに、甘酸っぱい苺のコンフィチュールと口当たりなめらかな苺風味のクリームを詰めました。
メニュー
スイーツ
-
苺のショートケーキ
-
苺とチョコレートのグラハムタルトレット
-
苺のタルトレット
-
苺のロールケーキ
-
苺ゼリー
-
苺のブーシェ
-
苺のコロネ
-
苺のムース
-
プロフィットロール 苺ソース
-
コーヒーゼリー
-
ティラミス
-
チーズケーキ
-
オペラ
-
クラシックショコラ
-
ミルクレープ
-
マドレーヌココ
-
ラズベリーマカロン
-
ピスタチオマカロン
-
パッションフルーツマカロン
-
オランジェット
-
苺のジェラート
-
苺のアイス
-
バニラアイス
-
チョコレートアイス
-
シルクアイス 苺
-
シルクアイス バニラ
ミニパフェコーナー
-
玄米フレーク
-
グラハムビスケット
-
ウエハース
-
シガレットクッキー
-
チョコレートシリアル
-
チョコレート
-
苺ソース
-
エキゾチックフルーツソース
フード
-
彩り野菜のサラダ
ドレッシング各種(フレッシュ苺・フレンチ・マヨネーズ・サウザンアイランド)
-
白身魚のエスカベッシュ シェリービネガーの香り
-
帝国ホテル伝統のポテトサラダ
-
サーモンタルタルと野菜のオープンサンド
-
フィッシュフライとチキンカツのサンドイッチ(お客様ご自身でお作りいただけます)
-
玉子とパルメザンチーズのコンソメスープ“ミルファンティ”
-
チキンカレー バターライス添え(国産米使用)
-
シェフ特製おすすめペンネ(週替わり)
-
ミックスピザ
-
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
ストロベリーアフタヌーンティー
定番のショートケーキのほか、苺と相性の良いチョコレートを合わせた「チョコレートと苺ガナッシュのプティフール」や、レモンのコンフィチュールが爽やかな「レモンと苺のコロネ」などをお召し上がりいただけるアフタヌーンティーです。
期間
2026年1月10日(土)~4月30日(木)