予約受付中 第5回 帝国ホテル 大阪料理長 髙橋義幸が贈るフランス料理の奏 "Concerto ~協奏曲~"
2025年09月04日より受付開始

- 会員優待
- 食事付き
2026年3月に帝国ホテル 大阪30周年を迎えることを記念し、帝国ホテル 大阪料理長 髙橋義幸と中国料理「ジャスミンガーデン」シェフ 川原護が特別メニューをご用意いたします。
フランス料理と中国料理のジャンルを超えた一夜限りのメニューをお楽しみください。
ご予約開始
2025年9月4日(木)10:00
ご予約・お問い合わせ:帝国ホテル 大阪 宴会イベント係
(06)6881-4650
10:00~17:30
開催日時
2025年10月22日(水)
18:00~21:00頃
会場
孔雀東の間(3階)

備考
-
※男性はジャケット着用をお願いいたします。
-
※お席はプライベートテーブルをご用意いたします。
-
※12歳以下のお子さまおよび乳幼児同伴の方はご遠慮ください。
-
※会場は変更となる場合がございます。
-
※お料理・お飲物・お土産付。サービス料・消費税込
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
帝国ホテル 大阪 宴会イベント係
基本情報
メニュー
-
キャビア/雲丹/牡丹海老
-
七谷鴨のロースト 北京ダッグのテクスチャー フォアグラのポワレと蕎麦のサラダ
-
ふかひれ入り壺蒸しスープ
-
活鮑と金目鯛 黄韮の潮風炒め
-
黒毛和牛フィレ肉のグリエ トリュフのタルトと茄子のショーフロワ
-
トリュフ炒飯 渡り蟹と卵白の白雪仕立て
-
ジャスミン茶のジュレ
-
黄金色の洋梨「ゼネラル・レクラーク」をスパイスとハーブ香るコンポートで
マダガスカル産バニラのグラスとマカダミアナッツのキャラメリゼ
-
小菓子
-
コーヒー または 紅茶
出演者情報
-
髙橋 義幸(たかはし よしゆき) 大阪料理長
1986 年に帝国ホテルに入社以来、帝国ホテル東京の各レストランや宴会部門の調理を担当。2005年には研修にてフランスへ行き、1835 年創業のパリの歴史あるホテル「ル ムーリス」や「レゼルド ボリュー」で経験を積む。その後、上高地帝国ホテル(長野県松本市)にて料理長、帝国ホテル 東京の調理部にて課長、そして部長を歴任。また、帝国ホテル 東京では、レストランでのフェアにおいて、フランスにある「ホテルデュ キャップ エデン ロック」や2 つ星のレストランを擁するホテル「ボーリヴァージュパレス」、「ホテル クリヨン」、さらに2つ星ホテル「レ クレイエール」や「アルページュ」、3つ星レストラン「エピキュール」など、名だたるホテルや有名店の料理人と交流や研鑽を積み、2023年4月大阪料理長に就任。2024年10月にフランス農事功労章「シュヴァリエ」を受章。
お問い合わせ
お電話でのお問い合わせ
帝国ホテル 大阪 宴会イベント係