大切な日お祝いプラン
- 帝国ホテル 大阪
 - 宴会・会議
 
    
人生の節目に訪れるさまざまなお祝いごとを、帝国ホテルが心をこめておもてなしいたします。大切な方々と特別なひとときをお過ごしください。
      
| 期間 | 
 2026年3月31日(火)まで  | 
|---|---|
| 会場 | 
 
宴会場(個室) 
 | 
| ご利用時間 | 
 
2時間30分 
  
  | 
| ご利用人数 | 
 
大人5名様より承ります。 
                                                                                    
                        
      
 | 
| パンフレット | 
プラン詳細
| 料金 |       
        
 
  | 
|---|---|
| 含まれるもの |             
  | 
| オプション |             
  | 
フランス料理メニュー
- 
オマール海老と帆立貝柱をお祝いの紅白仕立てで キャビアを添えて
 - 
クリスタルコンソメスープ 真珠に見立てたタピオカを浮かべて
 - 
おめでたい真鯛の白ワイン蒸しとトリュフ香る白身魚のブランダード
トマトと浅葱入りブールブランソース
 - 
香ばしく焼いた牛フィレ肉のグリエと温野菜
ボルドー産赤ワインのソース
(+¥6,500で国産牛に変更)
 - 
苺のモンブラン 赤い果実とアングレーズソース
 - 
パンとバター
 - 
コーヒー
 
- 
※季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。
 
中国料理メニュー
- 
盛り合わせ前菜
 - 
ふかひれスープ 醤油風味
 - 
鮑と真鯛の蒸し物 オイスターソース
 - 
牛フィレ肉のXO醤炒め
 - 
蟹肉と干し貝柱のチャーハン(国産米使用)
 - 
マンゴープリン ココナッツソース
 
- 
※季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。
 
日本料理メニュー
- 
旬 菜
干し貝柱 若牛蒡 煮浸し シャコ 焼帆立 おろし酢 ピンクペッパー
一寸豆唐墨まぶし 白魚アーモンド揚げ 揚桜
桜豆腐 牛雲丹 旨ゼリー 金銀箔
菜種生ハム巻 黄味クリーム ラディッシュ
 - 
吸 物
~若布すり流し~
筍しんじょ 鯛葛打ち 紅白花弁 木の芽
 - 
造 り
鯛 本鮪 烏賊 祝あしらい一式
 - 
お凌ぎ
赤飯 黒胡麻
 - 
煮物
春大根 小芋 鯛の子
桜人参 春子 椎茸
スナップエンドウ
フカヒレあん 生姜汁
 - 
焼 物
鱒木の芽焼
和牛イチボ 酢取茗荷
 - 
御 飯
桜海老釜炊き御飯 三つ葉
 - 
香の物
三種盛
 - 
止 椀
赤だし
 - 
デザート
季節のゼリー寄せ
 
- 
※季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。
 
フリードリンク
ビール、ノンアルコールビール、赤ワイン、白ワイン、オレンジジュース、ウーロン茶
+
下記より2種お選びください。
ウイスキー(ハイボールを含む)、焼酎(麦・芋)、日本酒、紹興酒、カンパリ(ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ)、カシス(ソーダ、オレンジ、ウーロン茶)、 レモンサワー、アップルジュース、コーラ、ジンジャエール
- 
※アイテム追加の場合1種類700円
 
モデルケースのご案内
詳細を見る
- 
※料金には、サービス料・消費税が含まれています。
 - 
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係にお申し付けください。
 - 
※人数や食材の都合によりメニュー内容が予告なく変更となる場合がございます。
 - 
※ご利用人数に合わせた宴会場をご用意いたします。
 - 
※プラン詳細、宴会場の空き状況、オプションの料金など詳しくは係までお問い合わせください。
 - 
※画像はすべてイメージです。
 
お問い合わせ・資料請求
お電話でのお問い合わせ
帝国ホテル 大阪:宴会イベント係
Webでのお問い合わせ
- 
※土・日・祝日や年末年始、ゴールデンウイークはお問い合わせフォームでいただいたお問い合わせへの返信を休止させていただいております。