法要会食プラン

  • 帝国ホテル 大阪
  • 宴会・会議
宴会場のプライベートな空間で、和やかなひとときを。お食事は、帝国ホテル 大阪のお料理となだ万の日本料理からお選びいただけます。
期間

2025年4月1日(火)~ 2026年3月31日(火)

会場
宴会場(個室)
ご利用時間
2時間
  • 延長をご希望の場合はご相談ください。
ご利用人数
大人10名様より承ります。
パンフレット

プラン詳細

料金
Aプラン

お1人様 11,000円 / 洋食弁当 もしくは松花堂弁当

Bプラン

お1人様 13,000円 / フランス料理または日本料理

Cプラン

お1人様 16,000円 / フランス料理 もしくは日本料理

含まれるもの
  • お料理
  • お飲物(ワンドリンク)
    下記より1種お選びください。
    ビール、ノンアルコールビール、オレンジジュース、ジンジャーエール、ウーロン茶
  • 室料
オプション
  • ドリンク1杯 885円~
  • フリードリンク 2,500円
    ビール・ノンアルコールビール、ウーロン茶
    オレンジジュース+以下より2種選択
    ウイスキー(ハイボール含む)/焼酎(麦・芋)/日本酒/カンパリ(ソーダ、オレンジ、グレープフルーツ)/カシス(ソーダ、オレンジ、ウーロン茶)/レモンサワー/アップルジュース/コーラ/ジンジャエール
  • 祭壇セット(陰膳、献杯用ドリンク、写真立て) 7,500円
  • 祭壇装花 10,000円
  • 献花 440円~
  • プラン利用時間延長をご希望の場合30分毎にお1人様追加料金550円

Aプラン

洋食弁当

  • カボチャのクリームスープ
  • スモークサーモン / ポテトサラダ
    チキンのトマトマリネ / 田舎風パテ
  • 白身魚の白ワイン蒸し / シュリンプフライ
    海の幸のルーロー / ブロッコリー / ラタトゥイユ
  • チキンのオーブン焼き BBQソース
    ミートローフ オニオンソース
    ポテトフライ / 温野菜各種
  • オムライス
  • 季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。

松花堂弁当

  • 吸物
    帆立しんじょ 揚蓮根餅 大根 つる菜 柚子
  • 口取り
    菊菜・菊花浸し 丸十 むかご 椎茸 隠元 白和え
    だし巻玉子 丸十蜜煮 紅芋団子 河豚唐揚げ
    蓮根挟み揚げ 合鴨旨煮 青唐 大根漬
  • 造り
    鱸洗い 烏賊 あしらい一式
  • 煮物
    大根スープ煮 煮穴子 南瓜 巻湯葉
    占地 隠元 ふり柚子
  • 焼物
    鰆若狭焼 茄子田楽 菊蕪
  • 御飯
    小芋御飯 三つ葉
  • 季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。

Bプラン

フランス料理

  • ビンチョウマグロのミ・キュイ 彩り野菜を添えて バルサミコ風味
  • クリスタルコンソメスープ タピオカを浮かべて
  • 真鯛の白ワイン蒸しと白身魚のブランダード ブールブランソース
  • じっくり焼いた牛フィレ肉のローストと温野菜 マデラ酒香る芳醇なソース
  • ホワイトチョコレートムース フランボワーズソース
  • パンとバター
  • コーヒー
  • 季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。

日本料理

  • 先付
    水菜 焼椎茸 浸し 
    切り胡麻 
    雲丹豆腐 旨ゼリー 和風コンソメゼリー セルフィーユ
    穴子寿司 生姜甘酢漬
  • 吸物
    帆立しんじょ 巻湯葉 若布 大根 つる菜 柚子
  • 造り
    鱸洗い 烏賊 あしらい一式
  • 蒸物
    豆乳茶碗蒸し 揚蓮根餅 小芋 旨餡かけ
  • 焼物
    鰆照焼・塩焼 牛肉巻 菊蕪
  • 御飯
    木ノ子炊き込みご飯 三つ葉
  • 香物
    二種盛
  • 止椀
    味噌汁
  • デザート
    抹茶プリン ホイップクリーム ブルーベリー
  • 季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。

Cプラン

フランス料理

  • 海の幸を包み込んだスモークサーモンのオモニエール キャビアを飾って
  • クリスタルコンソメスープ タピオカを浮かべて
  • 真鯛の白ワイン蒸しとトリュフ香る白身魚のブランダード
    トマト浅葱入りブールブランソース
  • 香ばしく焼いた牛フィレ肉のグリエと温野菜
    ボルドー産赤ワインのソース
  • 和栗のモンブラン キャラメル風味のアングレーズソース
  • パンとバター
  • コーヒー
  • 季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。

日本料理

  • 先付
    水菜・舞茸・菊花浸し 菊菜豆腐 蒸し雲丹 旨ゼリー
    河豚唐揚げ 青唐
  • 吸物
    胡麻豆腐 帆立しんじょ 舞茸
    大根 つる菜 柚子
  • 造り
    鱸洗い 烏賊 あしらい一式
    鰤焼霜 卸しポン酢 葱
  • 蒸物
    豆乳茶碗蒸し 雲子照焼 百合根 占地 旨餡かけ
  • 焼物
    鰆照焼・塩焼 牛肉巻 菊蕪
  • 御飯
    揚小芋 蓮根 御飯 錦糸卵 三つ葉
  • 香物
    香物 三種盛
  • 止椀
    味噌汁
  • デザート
    抹茶わらび餅
    小豆 黒蜜 ミント
  • 季節や食材の都合によりメニュー内容を変更する場合がございます。
  • 料金には、すべてサービス料・消費税が含まれております。
  • 鉦吾(しょうご)、木鉦(もくしょう)、木魚、焼香、線香などのご利用はご遠慮いただいております。
  • 人数や食材の都合によりメニュー内容が予告なく変更となる場合がございます。
  • 食材によりアレルギーや食事制限・制約のあるお客さまは、係にお申し付けください。
  • ご利用人数に合わせた宴会場をご用意いたします。
  • スカイバンケット(22階宴会場)をご利用の場合は、追加料金31,500円を申し受けます。
  • 画像はすべてイメージです。

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(06)6881-4605
10:00~17:30
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