冬のあったかフェア [カフェ クベール]

  • 帝国ホテル 大阪
  • レストラン・バー

冷える冬に体の芯まで温まるお料理をご用意いたします。

場所
ホテル棟 2階のフロアマップ
期間

2026年1月10日(土)~2月28日(土)

時間
平日

ランチ  11:00~14:00
ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

土・日・祝日

11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約があるお客さまは、係にお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

アラカルトメニュー

オニオングラタンスープ

たっぷりの玉ねぎをじっくりと炒め、コンソメスープとチキンブイヨンで煮込み、バゲットとチーズをのせて焼き上げたフランスの伝統的なスープです。香ばしいチーズと玉ねぎのコクが特徴的で寒い日にぴったりのスープです。

料金

1,600円

フォアグラ・鶏肉・キノコのフリカッセ ブリオッシュ包み焼き

香り豊かなキノコとフォアグラ、鶏肉をクリームソースでやさしく煮込みバター香るブリオッシュ生地で包み焼き上げました。様々な具材の芳醇な香りと味をお楽しみください。

料金

2,900円

ムール貝とアサリのラグーパスタ スパイス香るトマトソース

ムール貝やアサリなどの魚介類をじっくりと煮込みスパイスを効かせたトマトソースと合わせました。魚介の旨味とスパイスの香りが食欲をそそるパスタです。

料金

3,600円

とろけるチーズのロールキャベツ ソーセージと冬野菜のポトフ仕立て

2種類の異なるロールキャベツを旬の野菜と一緒に煮込みポトフ仕立てにしました。素材の旨味が溶けこんだスープとともにお召し上がりください。

料金

4,200円

帝国ホテル伝統のビーフストロガノフ ストウブ仕立て

帝国ホテル伝統のレシピで仕上げたビーフストロガノフです。やわらかく煮込んだ国産牛肉の旨味と、サワークリームの酸味が調和する一品です。ブーケガルニと一緒に炊いた香り豊かなバターライスとご一緒にどうぞ。

料金

3,000円

シーフードドリア

昔ながらの洋食屋さんの味を帝国ホテルならではのフランス料理のヴァンブランソースで仕上げた自慢の一品です。

  • ヴァンブランソースとは魚の出汁や白ワイン、べシャメルソース、生クリームなどで作る旨味のある滑らかなクリームソースです。
料金

3,400円

  • 表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
     

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カジュアルレストラン カフェ クベール
(06)6881-4885

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