カレーフェア[カフェ クベール]

  • 帝国ホテル 大阪
  • レストラン・バー

ビーフカレーや野菜カレーなどの定番メニューとともに、月ごとに新作のカレーをご用意いたします。

場所
ホテル棟 2階のフロアマップ
期間

2024年7月1日(月)~9月30日(月)

時間
平日

ランチ  11:00~14:00
ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

土日祝

11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約があるお客様は、係にお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

期間限定メニュー

7月1日(月)~8月15日(木)

【新作】冷製グリーンカレー スイートチリ風味の海老フライ添え

ナンプラーやハーブなどで味付けしココナッツミルクでクリーミーに仕上げた冷製グリーンカレーです。甘味のあるスイートチリソースを纏った海老フライと夏野菜を添えました。香ばしく焼いたライムを絞って、味の変化をお楽しみください。

料金

3,600円

【新作】プーパッポンカリー ジャスミンライス添え

タイ語で「プー」は蟹、「パッ」は炒める、「ポンカリー」はカレー粉を意味します。ほぐした蟹の身と、脱皮したてで殻ごと食べられるソフトシェルクラブの二種類の蟹を使ったタイ風のカレーで、卵を合わせることで辛みの中にまろやかな味わいを感じられる一品です。

料金

3,500円

7月1日(月)~9月30日(月)

【新作】鉄板カレースパゲティ 国産牛フィレカツ添え

懐かしのナポリタンの味付けをベースに数種類の香辛料を合わせたスパゲティです。サクッと揚げた国産牛のフィレカツは柔らかくジューシーな食感です。別添えのカレーソースやスパイスオイルを合わせながらお楽しみください。

料金

4,500円

8月16日(金)~9月30日(月)

冷製ココナッツカレー 海の幸と夏野菜を添えて

玉ねぎやトマトなどの野菜をココナッツミルクとチキンブイヨンでじっくりと煮込んで仕上げた冷製カレーです。夏野菜や海老、帆立貝をバジルが香るジャスミンライスに盛り付け、冷たいカレーソースと一緒にお召し上がりいただけます。

料金

3,600円

【新作】鹿児島県産黒豚とフォアグラのスープカレー

牛スジや鶏ガラ、昆布などでとったスープをベースに、香辛料を加え旨味のあるスープカレーに仕上げました。鹿児島県産黒豚のバラ肉、香ばしくソテーしたフォアグラや彩り豊かな野菜とともに、スープカレーをお楽しみください。

料金

4,200円

定番メニュー

ビーフカレー

国産牛を使用し、肉そのものの味を楽しんでいただける帝国ホテル定番のカレーです。

料金

2,600円

野菜カレー

10種類の野菜は素材の美味しさを引き出すため、フライ、グリル、ボイルなどそれぞれに合わせた調理法で仕上げました。さまざまな食感・香り・味を感じていただける一皿です。

料金

2,600円

海老フライカレー

サクッと揚げた海老フライと帝国ホテルのカレーを楽しめる一皿に仕上げました。茹でた小海老や野菜も添えた彩り豊かなカレーです。

料金

3,250円

スパイス香る大豆ミートと野菜のキーマカレー[ヴィーガンメニュー]

大豆ミートとみじん切りにした香味野菜をじっくりとソテーし、さまざまな香味料を加えた香り豊かでスパイシーな一品です。パクチーやスパイスオイルが味と香りの変化をもたらします。

料金

2,700円

  • 表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
     

ご予約・お問い合わせ

オンラインでのご予約

お電話でのご予約・お問い合わせ

カジュアルレストラン カフェ クベール
(06)6881-4885

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

MY IMPERIAL マイ インペリアル

季節のお知らせやご優待券を
メールマガジンでお届けします。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。