ハワイ ハレクラニフェア[カフェ クベール]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー
ハレクラニのバンケット・イベントシェフ シェイデン サトウ氏が本フェアのために書き上げたメニューをご用意いたします。料理は、昨年ご好評をいただいた3 品に新作1 品を加え、デザートは毎年人気の1 品をご用意いたします。
場所 |
|
---|---|
期間 |
2024年5月1日(水)~6月30日(日) |
時間 |
|
備考 |
|
アラカルトメニュー
“Mochi Fish” しょうがとココナッツのソース NEW
餅と真鯛を合わせて焼き上げた、シェイデン サトウ シェフ考案の新作メニューです。すりおろしてパウダー状にした餅を、真鯛に乗せて焼き上げ、しょうがとココナッツのソースを添えました。
スナップエンドウやケールの素揚げ、ビーツで、初夏らしい爽やかな印象に仕上げています。
料金 |
3,500円 |
---|
ハワイアン アヒポケ
“アヒ”はハワイ語で“マグロ”を意味します。マグロの表面に焼き色をつけて香ばしく仕上げ、海藻や玉ねぎ、ごまとあわせました。
さっぱりとしたわさびドレッシングで和えたサラダと、青のりパンとご一緒にお召し上がりいただけます。
料金 |
2,600円 |
---|
トロピカルシーフードカレー
海老や帆立、ズッキーニにカボチャ、パイナップルを飾った彩り鮮やかなカレーは、パイナップルの甘みと酸味がアクセントになっています。
料金 |
4,200円 |
---|
ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え
人気のロコモコをアレンジし、平たい揚げ焼きライスにハンバーグ、デミグラスソースと目玉焼きをのせました。ニンニクやシラチャーソースを効かせたカリッとした食感のライスと、ジューシーなハンバーグ、黄身がとろける目玉焼きのハーモニーが楽しい新感覚のロコモコです。
料金 |
4,500円 |
---|
【新作】エキゾチック
ハレクラニのペストリーシェフ ミシェル バルドメロ氏考案の新作スイーツです。
やさしい甘さのココナッツムースと、甘酸っぱいパイナップルのコンフィチュールやパッションフルーツとグアバを使用したエキゾチッククリームを合わせた、ハワイらしい南国の味わいをお楽しみいただけます。
爽やかなライムの風味がアクセントです。
料金 |
1,898円 |
---|
リコッタバナナパンケーキ
厚さ3cm の専用の鉄板で焼いたパンケーキにバナナとリコッタチーズをのせ、ロール状に巻いた一品です。
パンケーキ生地の香り、バナナの食感、リコッタチーズの風味をハチミツとともにお楽しみください。
料金 |
1,840円 |
---|
-
※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。