ハワイ ハレクラニフェア 2025[カフェ クベール]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

ハレクラニのバンケット・イベントシェフ シェイデン・サトウ氏が本フェアのために書き上げた新作3品やデザートなど、計7品のアラカルトメニューをご用意いたします。
場所 |
![]() |
---|---|
期間 |
2025年5月1日(木)~6月30日(月) |
時間 |
|
備考 |
|
アラカルトメニュー
ロブスターサラダ NEW
蒸したロブスターに、グリーンリーフや豆苗、真蛸、アボカド、茎ワカメをたっぷりと合わせた贅沢なサラダです。ザクザクとした海苔の天ぷらがアクセントを加え、食感の変化もお楽しみいただけます。パイナップルをベースにした爽やかなドレッシングとともにお召し上がりください。
料金 |
3,800円 |
---|

鯛のソテー ネギマッシュルームライス NEW
鯛のソテーに、ネギのピューレとしめじ、えのきを和えたライスを合わせ、パイナップルをベースに生姜やエシャロットを加えたクリームソースを添えました。 舞茸やオクラ、人参で彩り、ココナッツダストをふりかけて仕上げました。ふっくらと焼き上げた鯛と香り豊かなライス、濃厚なソースが絶妙に調和し、ワン プレートでご満足いただけるメニューです。
料金 |
4,000円 |
---|

カルアポーク NEW
燻製の香りが広がるポークをメインにした一皿です。「カルア」はハワイ語で“焼く”を意味し、柔らかく蒸し焼きにしたポークに、ポークの旨みがつまった和風出汁ときび糖を使用したソースを合わせました。紅芋のピューレと、ホワイトぶなしめじを混ぜたライスを添え、海苔の天ぷら、焼きパイナップル、ロミトマトをあしらい、彩り豊かに仕上げています。異なる食感が織りなすハーモニーと、ポークとライスのマリアージュをお楽しみいただけるワンプレートメニューです。
料金 |
4,500円 |
---|

ハワイアン アヒポケ
“アヒ”はハワイ語で“マグロ”を意味します。マグロの表面に焼き色をつけて香ばしく仕上げ、海藻や玉ねぎ、ごまとあわせました。
さっぱりとしたわさびドレッシングで和えたサラダと、青のりパンとご一緒にお召し上がりいただけます。
料金 |
2,600円 |
---|

ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え
人気のロコモコをアレンジし、平たい揚げ焼きライスにハンバーグ、デミグラスソースと目玉焼きをのせました。ニンニクやシラチャーソースを効かせたカリッとした食感のライスと、ジューシーなハンバーグ、黄身がとろける目玉焼きのハーモニーが楽しい新感覚のロコモコです。
料金 |
4,500円 |
---|

トロピカルフルーツパブロバ NEW
ハレクラニのペストリーシェフ ミシェル バルドメロ氏考案の新作スイーツ。ドーム状に絞ったメレンゲ生地の中には、刻んだパイナップル、パパイヤ、キウイとマンゴークーリーを合わせたフルーツサラダを入れ、その上にパッションフルーツとマンゴーのピューレを使用したクリームを重ねました。上部はホイップクリームで覆い、ライムの皮や金箔を散らして可愛らしく仕上げています。ハワイらしい南国の味わいをお楽しみください。
料金 |
1,800円
|
---|

リコッタバナナパンケーキ
厚さ3cm の専用の鉄板で焼いたパンケーキにバナナとリコッタチーズをのせ、ロール状に巻いた一品です。
パンケーキ生地の香り、バナナの食感、リコッタチーズの風味をハチミツとともにお楽しみください。
料金 |
1,840円 |
---|

-
※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。