ハワイ ハレクラニフェア 2025[カフェ クベール]

  • 帝国ホテル 大阪
  • レストラン・バー

ハレクラニのバンケット・イベントシェフ シェイデン・サトウ氏が本フェアのために書き上げた新作3品やデザートなど、計7品のアラカルトメニューをご用意いたします。

場所
ホテル棟 2階のフロアマップ
期間

2025年5月1日(木)~6月30日(月)

時間
平日

ランチ  11:00~14:00
ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

土日祝

11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約があるお客様は、係にお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

アラカルトメニュー

ロブスターサラダ NEW

蒸したロブスターに、グリーンリーフや豆苗、真蛸、アボカド、茎ワカメをたっぷりと合わせた贅沢なサラダです。ザクザクとした海苔の天ぷらがアクセントを加え、食感の変化もお楽しみいただけます。パイナップルをベースにした爽やかなドレッシングとともにお召し上がりください。

料金

3,800円

鯛のソテー ネギマッシュルームライス NEW

鯛のソテーに、ネギのピューレとしめじ、えのきを和えたライスを合わせ、パイナップルをベースに生姜やエシャロットを加えたクリームソースを添えました。 舞茸やオクラ、人参で彩り、ココナッツダストをふりかけて仕上げました。ふっくらと焼き上げた鯛と香り豊かなライス、濃厚なソースが絶妙に調和し、ワン プレートでご満足いただけるメニューです。

料金

4,000円

カルアポーク NEW

燻製の香りが広がるポークをメインにした一皿です。「カルア」はハワイ語で“焼く”を意味し、柔らかく蒸し焼きにしたポークに、ポークの旨みがつまった和風出汁ときび糖を使用したソースを合わせました。紅芋のピューレと、ホワイトぶなしめじを混ぜたライスを添え、海苔の天ぷら、焼きパイナップル、ロミトマトをあしらい、彩り豊かに仕上げています。異なる食感が織りなすハーモニーと、ポークとライスのマリアージュをお楽しみいただけるワンプレートメニューです。

料金

4,500円

ハワイアン アヒポケ

“アヒ”はハワイ語で“マグロ”を意味します。マグロの表面に焼き色をつけて香ばしく仕上げ、海藻や玉ねぎ、ごまとあわせました。
さっぱりとしたわさびドレッシングで和えたサラダと、青のりパンとご一緒にお召し上がりいただけます。

料金

2,600円

ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え

人気のロコモコをアレンジし、平たい揚げ焼きライスにハンバーグ、デミグラスソースと目玉焼きをのせました。ニンニクやシラチャーソースを効かせたカリッとした食感のライスと、ジューシーなハンバーグ、黄身がとろける目玉焼きのハーモニーが楽しい新感覚のロコモコです。

料金

4,500円

トロピカルフルーツパブロバ NEW

ハレクラニのペストリーシェフ ミシェル バルドメロ氏考案の新作スイーツ。ドーム状に絞ったメレンゲ生地の中には、刻んだパイナップル、パパイヤ、キウイとマンゴークーリーを合わせたフルーツサラダを入れ、その上にパッションフルーツとマンゴーのピューレを使用したクリームを重ねました。上部はホイップクリームで覆い、ライムの皮や金箔を散らして可愛らしく仕上げています。ハワイらしい南国の味わいをお楽しみください。

料金

1,800円

  • おひとつの料金です。

リコッタバナナパンケーキ

厚さ3cm の専用の鉄板で焼いたパンケーキにバナナとリコッタチーズをのせ、ロール状に巻いた一品です。
パンケーキ生地の香り、バナナの食感、リコッタチーズの風味をハチミツとともにお楽しみください。

料金

1,840円

  • 表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
     

ご予約・お問い合わせ

オンラインでのご予約

お電話でのご予約・お問い合わせ

カジュアルレストラン カフェ クベール
(06)6881-4885

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

ID 帝国ホテルのデジタルアカウント

最新情報のお知らせやご優待券の配信、
オンラインショップなどのサービスを
ご利用いただけます。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。