上高地帝国ホテルフェア[カフェ クベール]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

上高地帝国ホテルの人気メニューと、信州の食材を使用した新作メニューをご用意いたします。
場所 |
![]() |
---|---|
期間 |
2025年9月1日(月)~10月31日(金) |
時間 |
|
備考 |
|
メニュー
信州サーモンとキノコのアヒージョ 信州味噌の香り
信州サーモン、長野県産キノコや味噌をガーリックと合わせ、アヒージョに仕上げました。
セロリ、米麹を合わせた薬味をつけて味の変化もお楽しみいただけます。
料金 |
2,800円 |
---|

長野県産信州米豚のコンフィ あさりとコリアンダーのコンディメント
信州の豊かな自然が育んだ信州米豚のバラ肉を赤パプリカのペーストと一緒にじっくり火入れし、とろけるような柔らかさに仕上げました。
あさりとコリアンダーの薬味と一緒にお召し上がりください。
料金 |
3,500円 |
---|

長野県産信州米豚のカツレツとカレー
信州米豚の肩ロース肉を使ったカツレツと、何種類ものスパイスをブレンドしたカレーをお楽しみいただける一皿です。
十穀米のバターライスと付け合わせの山菜やセロリと米麹を合わせた薬味と一緒にお楽しみください。
料金 |
3,700円 |
---|

牛リブロースの照り焼きステーキ 山菜ピラフ添え 山椒の香り
香ばしく焼いたステーキに照り焼きソースを絡めました。山の恵みを感じる山菜たっぷりのピラフと一緒にお召し上がりください。
仕上げの山椒が全体の味を引き締め、奥深い香りのアクセントです。
料金 |
4,800円 |
---|

国産牛フィレ肉・信州キノコ・十穀味噌の朴葉(ほおば)焼き
国産牛フィレ肉と信州キノコなどの秋の味覚を贅沢な朴葉焼きでご用意しました。
穀物の豊かな風味が溶け込んだ十穀味噌と、香ばしい朴葉の香りが相まって奥深い味わいを生み出します。
料金 |
5,000円 |
---|

カマンベールチーズケーキ
カマンベールチーズを使用した、上高地帝国ホテルで人気のチーズケーキです。表面にはケーキクラムをまぶし、カマンベールチーズのように仕上げました。
料金 |
1,100円 |
---|

-
※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
ランチバイキング[ザ パーク]
上高地帝国ホテルのレシピを基にした「山賊ピラフ アルペンローゼ風」や信州メニュー、ローストビーフ、中国料理など多彩なメニューをご用意します。
- 期間
2025年9月6日(土)~10月26日(日)の土・日・祝日
