上高地帝国ホテルフェア[カフェ クベール]

  • 帝国ホテル 大阪
  • レストラン・バー

上高地帝国ホテルの人気メニューと、信州の食材を使用した新作メニューをご用意いたします。

場所
ホテル棟 2階のフロアマップ
期間

2025年9月1日(月)~10月31日(金)

時間
平日

ランチ  11:00~14:00
ディナー 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

土日祝

11:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)

備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約があるお客様は、係にお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

メニュー

信州サーモンとキノコのアヒージョ 信州味噌の香り

信州サーモン、長野県産キノコや味噌をガーリックと合わせ、アヒージョに仕上げました。
セロリ、米麹を合わせた薬味をつけて味の変化もお楽しみいただけます。

料金

2,800円

信州サーモンときのこのアヒージョ  信州味噌の香り

長野県産信州米豚のコンフィ あさりとコリアンダーのコンディメント

信州の豊かな自然が育んだ信州米豚のバラ肉を赤パプリカのペーストと一緒にじっくり火入れし、とろけるような柔らかさに仕上げました。
あさりとコリアンダーの薬味と一緒にお召し上がりください。

料金

3,500円

長野県産信州米豚のカツレツとカレー

信州米豚の肩ロース肉を使ったカツレツと、何種類ものスパイスをブレンドしたカレーをお楽しみいただける一皿です。
十穀米のバターライスと付け合わせの山菜やセロリと米麹を合わせた薬味と一緒にお楽しみください。

料金

3,700円

牛リブロースの照り焼きステーキ 山菜ピラフ添え 山椒の香り

香ばしく焼いたステーキに照り焼きソースを絡めました。山の恵みを感じる山菜たっぷりのピラフと一緒にお召し上がりください。
仕上げの山椒が全体の味を引き締め、奥深い香りのアクセントです。

料金

4,800円

国産牛フィレ肉・信州キノコ・十穀味噌の朴葉(ほおば)焼き

国産牛フィレ肉と信州キノコなどの秋の味覚を贅沢な朴葉焼きでご用意しました。
穀物の豊かな風味が溶け込んだ十穀味噌と、香ばしい朴葉の香りが相まって奥深い味わいを生み出します。

料金

5,000円

カマンベールチーズケーキ

カマンベールチーズを使用した、上高地帝国ホテルで人気のチーズケーキです。表面にはケーキクラムをまぶし、カマンベールチーズのように仕上げました。

料金

1,100円

  • 表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
     

ランチバイキング[ザ パーク]

上高地帝国ホテルのレシピを基にした「山賊ピラフ アルペンローゼ風」や信州メニュー、ローストビーフ、中国料理など多彩なメニューをご用意します。

期間

2025年9月6日(土)~10月26日(日)の土・日・祝日

ご予約・お問い合わせ

オンラインでのご予約

お電話でのご予約・お問い合わせ

カジュアルレストラン カフェ クベール
(06)6881-4885

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

ID 帝国ホテルのデジタルアカウント

最新情報のお知らせやご優待券の配信、
オンラインショップなどのサービスを
ご利用いただけます。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。