レストラン・バーラウンジ お酒を楽しむ

お酒と食事の完璧な相性を体験。
帝国ホテルのレストラン・バーラウンジでお酒と共に至福の食事を楽しむ。

帝国ホテル 大阪で、選び抜かれたお酒と料理の完璧なマリアージュをお楽しみください。

経験豊富なソムリエが提供するワインや、日本酒、カクテルはどれも食事との相性を考え抜かれた逸品。贅沢な時間をお過ごしいただける、ラウンジでの上質な体験をお約束します。

オールドインペリアルバー

市松模様をあしらったグラスや照明・椅子などのインテリア、また「ライト館」を訪れた往年の映画スターや著名人のパネルなど、往時の雰囲気の伝わる落ち着いた空間でグラスを傾けながら美酒をお楽しみいただけます。

オリジナルラベルウイスキー「戸河内」

広島県廿日市桜尾にある蒸留所「SAKURAO DISTILLERY」の桜尾蒸留所にて蒸留し、戸河内貯蔵庫で熟成させたシングルカスクウイスキーの中から、帝国ホテル 大阪のバーテンダーが厳選した原酒樽の1つをボトリングしたオリジナルラベルウイスキーを、228本限定でご用意いたします。

場所
Floor map of the 2nd Floor, Hotel Building
料金

ショット 4,200円
ボトル 73,000円

  • *
    228本。なくなり次第終了いたします。