ハワイ ハレクラニフェア 2025

  • IMPERIAL HOTEL, TOKYO
  • Dining

毎年人気の「ハワイ ハレクラニフェア」。
ハレクラニのシェフが書き上げた新作メニューやデザートをはじめ、カクテルやモクテルをお楽しみいただけます。

期間

2025年5月1日(木)~6月30日(月)

本館1階 パークサイドダイナー

ロブスターサラダ 3,800円(写真奥)
蒸したロブスターに、グリーンリーフや豆苗、真蛸、アボカド、茎ワカメをたっぷりと合わせた贅沢なサラダ。ザクザクとした海苔の天ぷらがアクセントを加え、食感の変化も楽しめます。パイナップルをベースにした爽やかなドレッシングをお客様の目の前で和えて仕上げます。

カルアポーク 4,500円(写真左)
燻製の香りが広がるポークをメインにした一皿。柔らかく蒸し焼きにしたポークに、ポークの旨みがつまった和風出汁ときび糖を使用したソースを合わせました。紅芋のピューレと、ホワイトぶなしめじを混ぜたライスを添え、海苔の天ぷら、焼きパイナップル、ロミトマトをあしらい、彩り豊かに仕上げています。ポークとライスのマリアージュをお楽しみください。

鯛のソテー ネギマッシュルームライス 4,000円(写真右)
鯛のソテーに、ネギのピューレとしめじ、えのきを和えたライスを合わせ、パイナップルをベースに生姜やエシャロットを加えたクリームソースを添えました。舞茸やオクラ、人参で彩り、ココナッツダストをふりかけて仕上げました。ふっくらとした鯛と香り豊かなライス、濃厚なソースが絶妙に調和した一皿です。

 

マンゴートリオ 2,800円
マンゴーをさまざまな形で楽しめる贅沢デザート。なめらかなマンゴームース、みずみずしいマンゴージュレ、爽やかなマンゴーシャーベットを組み合わせ、木の葉の形をしたチョコレートを添えました。
マンゴーの魅力を存分に味わえる一皿です。

 

期間

2025年5月1日(木)~6月30日(月)

提供時間

11:00~21:30(L.O.)

本館中2階 オールドインペリアルバー

ハレクラニ マイタイ 4,000円(写真左)
ラムをベースに、ライムジュースやオレンジキュラソー、アーモンドシロップなどを使用した、トロピカルな味わいの一杯です。

トロピカルドラゴン 4,000円(写真中央)
「季の美 京都ドライジン」をベースに、ハワイで愛されるリリコイ(パッションフルーツ)やドラゴンフルーツをふんだんに使用した、フルーツ感たっぷりのトロピカルカクテルです。

インペリアルモクテル「グアバの夢」 3,000円(写真右)
レモンジュース、キウイシロップ、ジンジャーシロップ、グアバを合わせたトロピカルな味わいの一杯。ミントやエディブルフラワーを飾って、可愛く仕上げました。ハレクラニのバーテンダーがフェアのために創ったノンアルコールカクテルです。

 

期間

2025年5月1日(木)~6月30日(月)

提供時間

11:30~23:30(L.O.)

帝国ホテル 東京では、2025年5月1日(木)~6月30日(月)に「ハレクラニフェア2025」を開催いたします。

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