帝国ホテルで味わう「日本ワイン」

  • IMPERIAL HOTEL, TOKYO
  • Dining

“日本産のぶどうのみを使って日本国内で醸造された果実酒”である日本ワイン。その土地土地の自然の恵みを生かしたワインづくりが進められており、中には世界のアワードでも高く評価されるものが出るほど、近年、国際的にも注目が集まっています。

日本ワイナリーのなかでも特に生産量が少ない希少ワイン2種をこの機会に是非お楽しみください。

料金
OSTREA TERRE DE YOICHI 2023

グラス100ml 3,000円

Mie Ikeno Merlot 2022

グラス100ml 4,400円

2杯セット(期間限定:2025年5月29日(木)~6月18日(水))

各60mlずつ 5,000円

提供店舗

OSTREA TERRE DE YOICHI 2023(オストレア テール・ド・ヨイチ)

北海道余市で造られる、包み込むアロマと爽やかさが魅力の白ワインです。

Mie Ikeno Merlot 2022(ミエ イケノ メルロー)

八ヶ岳の南麓の自社農園「猫の足跡畑 メルロー」100%で造った赤ワイン。まろやかな口当たりに爽やかな酸味が感じられます。

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