夏の新商品

  • 帝国ホテル 東京
  • ホテルショップ

暑い夏におすすめな爽やかな商品を取り揃えました。

  • *
    価格はいずれも消費税込。
  • *
    写真はイメージです。

「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク」参加商品

黒糖のサントノレ NEW

販売期間

2025年7月1日(火)~ 7月31日(木)


まろやかな黒糖クリームと、マンゴーの芳醇な甘み、パッションフルーツの爽やかな酸味が調和したサントノレです。

価格

1,404円

「ダイナースクラブ フランス パティスリーウィーク」とは



2025年7月1日(火)~7月31日(木)に開催される、全国各地のパティスリーが同じテーマで個性あふれるスイーツを販売し、フランス菓子の魅力を伝える祭典。今年のテーマは「サントノレ」です。

爽やかな味わいを活かした一品

ピーチゼリー NEW

販売期間

2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)

みずみずしい桃の豊かな甘さを中心に、ライチクリームの華やかさ、レモンゼリーの清涼感が層となり、一口ごとに様々なフルーツの表情が楽しめる、バランスの取れた洗練されたデザートです。

価格

1,944円

マンゴープリン NEW

販売期間

2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)

マンゴーの甘さとパイナップルの穏やかな甘酸っぱさ、ヨーグルトクリームの爽やかな酸味、パッションフルーツのキレのある酸味と香りが絶妙なバランスで組合わさり、一口ごとに変化する味わいを楽しめます。

価格

2,052円

帆立貝と彩り野菜のグリルサラダ

販売期間

2025年7月1日(火)~8月31日(日)

野菜のしっかりとした食感と帆立貝の甘味が融合した華やかなグリルサラダです。2色のパプリカやヤングコーンなど夏の太陽のような彩りを一皿に盛り付けました。

価格

1,782円

マイス

販売期間

2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)

マイスとはフランス語で「とうもろこし」という意味。夏においしいとうもろこしと、コクのあるチーズクリームとジャンボン(ハム)と合わせたブリオッシュです。

価格

994円

メロンのショートケーキ

販売期間

2025年8月1日(金)~ 8月31日(日)

青肉と赤肉の2種類のメロンが楽しめる、夏季限定のショートケーキです。シロップに漬けたドライメロンを、生クリームとフレッシュメロンの間に挟み、味わいと食感にアクセントを与えています。

価格

1,728円