夏の新商品

  • 帝国ホテル 東京
  • ホテルショップ

暑い夏におすすめな爽やかな商品を取り揃えました。

  • *
    価格はいずれも消費税込。
  • *
    写真はイメージです。

フルーツの味わい

メロンのショートケーキ

販売期間

2025年8月1日(金)~ 

青肉と赤肉の2種類のメロンが楽しめる、夏季限定のショートケーキです。シロップに漬けたドライメロンを、生クリームとフレッシュメロンの間に挟み、味わいと食感にアクセントを与えています。

価格

1,728円

ピーチゼリー NEW

販売期間

2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)

みずみずしい桃の豊かな甘さを中心に、ライチクリームの華やかさ、レモンゼリーの清涼感が層となり、一口ごとに様々なフルーツの表情が楽しめる、バランスの取れた洗練されたデザートです。

価格

1,944円

マンゴープリン NEW

販売期間

2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)

マンゴーの甘さとパイナップルの穏やかな甘酸っぱさ、ヨーグルトクリームの爽やかな酸味、パッションフルーツのキレのある酸味と香りが絶妙なバランスで組合わさり、一口ごとに変化する味わいを楽しめます。

価格

2,052円

中国料理

チャーシューメロンパン NEW

販売期間

2025年8月1日(金)~

鹿児島産の国産豚のチャーシューをオイスターソースと揚げネギを使ったシェフ特製の醬で甘辛く味付けし、バター薫るサクッとしたビスケット生地で焼き上げました。

価格

1,080円

海老のチリソース

背開きにして下味を付けた海老を油で揚げてからボイルし、プリッとはじける食感に仕上げ、にんにく、生姜を数種類の醤(ジャン)や甘酢などの調味料と合わせた、甘味、酸味、辛味の調和がとれたとろみのある特製チリソースをたっぷり絡めました。

価格

2,484円

点心(焼売/海老・豚肉)

背開きにして下味を付けた海老を油で揚げてからボイルし、プリッとはじける食感に仕上げ、にんにく、生姜を数種類の醤(ジャン)や甘酢などの調味料と合わせた、甘味、酸味、辛味の調和がとれたとろみのある特製チリソースをたっぷり絡めました。

価格

1,782円

中華ちまき

国産のもち米にウズラの卵、豚の角煮、椎茸等の具材の味がしっかりしみ込んでいます。

価格

1,080円

夏野菜の味わい

帆立貝と彩り野菜のグリルサラダ

販売期間

2025年7月1日(火)~8月31日(日)

野菜のしっかりとした食感と帆立貝の甘味が融合した華やかなグリルサラダです。2色のパプリカやヤングコーンなど夏の太陽のような彩りを一皿に盛り付けました。

価格

1,782円

マイス

販売期間

2025年7月1日(火)~ 8月31日(日)

マイスとはフランス語で「とうもろこし」という意味。夏においしいとうもろこしと、コクのあるチーズクリームとジャンボン(ハム)と合わせたブリオッシュです。

価格

994円