初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて[パークサイドダイナー]

  • IMPERIAL HOTEL, TOKYO
  • Dining

総料理長 杉本雄 監修のもと、初代会長 渋沢栄一にオマージュを込め、渋沢翁の出身地 深谷の名産品であるねぎを丸ごと1本使用した見た目も鮮やかなグリーンカレーです。

さらに、食後におすすめのデザートもこだわりの逸品です。

場所
Floor map of the 1st Floor, Main Building
時間

11:00~22:00(21:30ラストオーダー)

備考
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    食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係へお申し付けください。
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    食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

総料理長 杉本 雄 監修メニュー

渋沢カリー ~初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて~

渋沢翁の記した「航西日記」には、1867年、当時27歳の渋沢栄一翁はパリ万博幕府使節団の一員として日本を出発し、旅の途中のセイロンでカレーに出会った、と残されています。そのエピソードから着想を得て作られた新作メニューです。

料金

3,500円

もっちりオートミールフォンダン ~食後におすすめ~

渋沢栄一初代会長は、「朝食にオートミールを食べないと食事した気がしない」、と晩年言っていたとされています。そのオートミールを使って、精製された砂糖などを使用した多様性を持った新時代のデザートに仕立てました。

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    季節のフルーツを添えてご提供しております。
料金

1,500円

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    表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。

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