英国アフタヌーンティー [ザ パーク]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

「アップルクランブル」や「イートンメス」、「キャロットケーキ」などの英国伝統菓子と、「スコティッシュサーモンのミニパイ」や「スティルトンチーズのキッシュ」など英国にちなんだセイボリーをお楽しみいただけます。
後援:英国総領事館
場所 |
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期間 |
2025年11月1日(土)~2026年1月9日(金) |
時間 |
11:00~18:30
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料金 |
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備考 |
ご予約は3日前までにお願いいたします。
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メニュー
上段
- コーヒーウォールナッツケーキ
コーヒー風味のスポンジ生地とバタークリームに、ローストした香ばしいクルミを加えました。
- チョコレートビスケットケーキ
濃厚なガナッシュにサクサクとしたグラハムビスケットを混ぜ込んだケーキです。
- イートンメス
苺とブルーベリーにホイップクリームとラズベリーソースを合わせてメレンゲをのせた、英国の伝統菓子です。
- タータンチェックのレモンマカロン
スコットランドの伝統的な織物の柄であるタータンチェックをあしらった、レモン風味のマカロンです。

中段
- アップルクランブル
シナモン香るアップルフィリングにクランブルを乗せて焼き上げた、英国の伝統菓子です。
- ローズマリーのゼリー
ローズマリーが香る爽やかなゼリーにベルローズの花びらを飾りました。
- キャロットケーキ
すりおろしたニンジンを混ぜ合わせ焼き上げたケーキに、クリームチーズのクリームを乗せました。
- ショートブレッド
スコットランド発祥の伝統的な焼き菓子で、バターの風味とサクッとした食感が特徴です。

下段
- アールグレイ香るクスクスのサラダ
クスクスをアールグレイで香りづけし、サラダチキン、トマト、玉ねぎとともにフレンチドレッシングでサラダに仕上げました。
- スコティッシュサーモンのミニパイ
スコットランドの澄んだ水で飼育されるスコティッシュサーモンとサワークリームを合わせたパイです。
- スティルトンチーズのキッシュ
世界三大ブルーチーズである、上品な甘みと苦味が特徴のスティルトンチーズを使用したキッシュです。
- ローストビーフとキュウリのサンドイッチ
ローストビーフと、英国のウスターソース「リーペリン」を使用したソースを合わせました。

- プレーンスコーン
しっとりとした食感と、生地のほのかな甘みが特長のホテルメイドのスコーンです。
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※表示金額には、サービス料・消費税が含まれております。
英国フェア[カフェ クベール]
「スコッチエッグ」や「フィッシュ&チップス」をはじめとした、英国にゆかりのあるアラカルトメニューを6種類お楽しみいただけます。
