
おすすめ料理
ガーリックライス
具材は、お客様の目の前でキツネ色になるまで炒めた青森県産のにんにくときざみ葱のみ。油を控えめに塩・胡椒と醤油であっさりとした薄味に仕上げます。
香ばしくパリッと焼き上げた「おこげ」をシンプルなガーリックライスに飾ってご提供いたします。 シンプルだからこそ光る職人の技とテクニックをご堪能いただける嘉門特製ガーリックライスもぜひお召し上がりください。

季節の釜飯
南部鉄器の釜で炊き上げる季節の釜飯です。ホタルイカや桜エビなどの海鮮と季節のお野菜などの食材を新潟県産のコシヒカリで炊き上げ、食材の旨味や香りを閉じ込めてお客様にお届けします。 南部鉄器は加熱ムラが少なく食材に対して熱を均一に入れるという特徴があります。〆にはカツオと昆布、焼いた魚の骨で取った出汁を使った、出汁茶漬けをぜひお楽しみください。
-
*炊き上がりまでにお時間が必要ですので最初にご注文ください。

Reserve / Inquiry
Reservation
Telephone Inquiries
鉄板焼 嘉門
(06)6881-4883