『 ガルガンチュワの苺フェア 』 開催

 帝国ホテル東京は、苺を使用したスイーツやパンを取り揃えた苺フェアを、本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で、3月1日(日)から4月30日(木)まで開催いたします。 

ガルガンチュワの苺フェア

『ガルガンチュワの苺フェア』で販売する苺のスイーツ
手前右から時計回りに「苺のタルト」「苺のミルフィーユ」
「シャルロット・オ・フレーズ」「苺のシフォンケーキ」

 

 ガルガンチュワでご提供しているスイーツの中でも、この時期ひときわ人気の高いメニューが苺を素材にしたものです。『ガルガンチュワの苺フェア』では、みずみずしい苺を使用したケーキ5品、ベリー類を使用したパン2品をお届けします。
 なお、このうちケーキ3品は、本館1階の「ランデブーラウンジ」でお召し上がりいただくことも可能です。

『ガルガンチュワの苺フェア』の概要は次の通りです。

■『ガルガンチュワの苺フェア』 概要

販売場所 : 帝国ホテル東京 本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
TEL.03-3539-8086(直通)
販売期間 : 3月1日(日) ~ 4月30日(木)
営業時間 : 8:00 ~ 20:00
内 容 : ※料金はいずれも消費税込

<ケーキ>
●苺のシフォンケーキ 810円
苺とビターオレンジのフレーバーティー風味の軽やかなシフォンケーキに、コクのある生クリームと苺をはさみました。
●苺のタルト 864円
アーモンドクリームの入ったタルトの上にカスタードクリームをのせ、さらに苺をたっぷりとトッピングしました。
●苺のミルフィーユ 864円
サクサクしたパイの食感と、甘酸っぱい苺、濃厚なカスタードクリームが調和した、毎年人気の高い一品です。
●シャルロット・オ・フレーズ 864円
円筒状に巻いたビスキュイ生地の中に、苺のムースとバニラクリームを入れ、苺と生クリームをトッピングしました。
●苺のミルクロール 2,160円苺ミルクロール
苺のピューレをしみ込ませたスポンジ生地で、濃厚な生クリームと一緒に苺を丸ごと包み込んだロールケーキです。

「苺のシフォンケーキ」、「苺のタルト」、「苺のミルフィーユ」は、本館1階  「ランデブーラウンジ」でもお召し上がりいただけます。

期間およびご提供時間 : 3月1日(日) ~ 4月30日(木)

                 11:00~22:30(ラストオーダー)

 内 容 : スイーツセット(コーヒー、紅茶またはハーブティー付)

             2,270円(消費税込・サービス料別)

           ※「ガルガンチュワ」でのテイクアウト商品とは、内容が一部異なります。

<パン>
●フリュイ ルージュのブリオッシュフリュイルージュのブリオッシュ
1,620円 (写真右)
フリュイ ルージュ="赤いフルーツ"のとおり、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーの3種類のベリーを生地におり込んだ、春限定のブリオッシュです。

●ドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン

648円(4個入り)(写真左)

バゲット生地にドライチェリーとヘーゼルナッツを合わせました。朝食やティータイムにお楽しみいただけるパンです。

 

「ガルガンチュワの苺フェア」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2015年02月19日・PDF3.3 MB)