新作フレーバーで大幅リニューアルの 「ボンボン ショコラ」と、ケーキをイメージした新作ショコラ ボンボン ショコラ「ガトー」を発売

 帝国ホテル 東京は、一口サイズのチョコレート、ボンボン ショコラを一新し、9種類の新作フレーバーを含めた14種類を4つのテーマにあわせてパッケージに詰めた「ボンボン ショコラ」を11月30日(月)より、また、"チョコレートでケーキを表現する"というコンセプトのもと3種類の新作チョコレートを詰め合わせたボンボン ショコラ「ガトー」を、11月20日(金)より、それぞれ本館1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で発売いたします。

 

 

 

ボンボン ショコラ

14種類のフレーバーを、4つのテーマでパッケージし、
リニューアルした「ボンボン ショコラ」

 

 

 帝国ホテルのチョコレートは、シェフ ショコラティエ 市川幸雄の下、温度と湿度が管理されたショコラトリーで、ひとつひとつ手作業で丁寧に作られています。

 

 この度、市川の斬新な創造性と繊細なテクニックで大幅にリニューアルした新作の「ボンボン ショコラ」には、ライチやチャイ、タイムといった個性的な素材も使用した新しい味わいや形のショコラが新たに9種類誕生しました。パッケージは、赤と黒がシックな印象のデザインで統一し、4つのテーマに沿って14種類のフレーバーから数種類ずつを選んで詰め合わせました。テーマごとにボンボンショコラの個数や含まれるフレーバーが異なり、おいしさに加えて、選ぶ楽しみや食べ比べていただく楽しみも広がります。

 また、「ショートケーキ」「モンブラン」「ティラミス」の味を表現した、つやのあるしずく型のボンボン ショコラ「ガトー」は、チョコレートでありながら、食べた時に口の中でそれぞれのケーキの風味が味わえるという、スイーツがお好きな方にもぜひお試しいただきたい新しい発想のショコラです。

 

 パッケージとボンボンショコラ用にあつらえたミニチュアバッグは、ガルガンチュワのケーキ箱やショッピングバッグと同じデザインでコーディネートされており、気の利いた贈り物としてもおすすめです。

 

 リニューアルした「ボンボン ショコラ」と、新作 ボンボン ショコラ「ガトー」の概要は次のとおりです。

■「ボンボン ショコラ」、ボンボン ショコラ「ガトー」概要
販売場所 : 帝国ホテル 東京 本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
営業時間 : 8:00~20:00
お問い合わせ : TEL.03-3539-8086(ガルガンチュワ直通)
発売日 : 「ボンボンショコラ」:2015年11月30日(月)より
ボンボンショコラ「ガトー」:2015年11月20日(金)より
商品概要 : 内容は以下の通り ※価格はすべて消費税込

◆ボンボン ショコラ

■バル(BALLE):フランス語で「球形」を意味するバルは、2種類の球体のショコラで構成。ボンボンショコラ バル

種類:クルスティアン セレアル(5)
   クルスティアン セレアル キャラメル(4) ※( )内は個数

価格:2,268円(2種/9個入り)

 

 

 

■アソルティ レ:フランス語でフランス語で「ミルクの詰め合わせ」を意味するアソルティ レはコーティングにミルクチョコレートを使用したチョコレートの詰め合わせ。ボンボンショコラ アソルティ レ

種類:クルスティアン セレアル キャラメル(3)
   バナーヌ(1)
   ラクテ(2)
   キャラメル(1)
   ライチ(1) ※( )内は個数

価格:2,376円(5種/8個入り)

 

 

 

■フォルス(FORCE):フランス語で「力」を意味するフォルスは力強い男性をイメージしたフレーバーのチョコレートを詰め合わせた男性におすすめのボックス。ボンボンショコラ フォルス

種類:アメール(2)
   プラリネ ノワゼット(2)
   プラリネ ココ(2)
   ウイスキー(2) ※( )内は個数

価格:2,700円(4種/8個入り)

 

 

 

■エスプリ(ESPRIT):フランス語で「知性」や気が利いている様を表すエスプリは、ハーブやスパイスをきかせたフレーバーを中心とした詰め合わせ。ボンボンショコラ エスプリ

種類:シトロン タン(1)
   チャイ(1)
   キャラメル(1)
   シトロン ヴェール(4)
   アールグレイ(2) ※( )内は個数

価格:2,700円(5種/9個入り)

 

 

 

◆ボンボン ショコラ 「ガトー」

3種類のケーキをチョコレートで表現した新発想のショコラボンボンショコラガトー

種類:マロン(2)、フレーズ(2)、ティラミス(2) ※( )内は個数

価格:2,592円(3種/6個入り)

 

 

 

 

 

本件についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2015年11月17日・PDF782.5 KB)