初夏にふさわしい、新作スイーツ 2種類のグラス入りデザート「ヴェリーヌ」を発売

帝国ホテル 東京は、夏に向けた新作のスイーツとして、小型のグラスに異なる味わいを重ねたデザート「ヴェリーヌ」2種を、5 月1 日(金)より本館1 階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で発売いたします。

ヴェリーヌ 概要

内容・価格:
『スタッコーリ ~エスプレッソ風デザート~』 864 円(消費税込)
ペストリーシェフの望月完次郎が、イタリア・リミニの老舗菓子店「スタッコーリ」で出会ったデザート風のドリンクにインスピレーションを受けて考案しました。少しとろみをつけたほろ苦いエスプレッソに、カスタードクリームと生クリームを合わせてレモンの皮のすりおろしを加えたクリームを重ね、さらに苺とパールクラッカンをトッピングしました。とろみのあるエスプレッソがクリームにほどよく溶け合い、ドリンクとデザートの境界線上にあるような、今までにないタイプのグラスデザートです。

『ハウピアマンゴー』 972 円(消費税込)
ココナッツミルクを固めたハワイの伝統的なプディング「ハウピア」をヒントに創作したヴェリーヌです。ココナッツムースの層の上にココナッツとアーモンドのビスキュイをのせてマンゴークリームを重ね、トッピングとして南国の果物類(フレッシュマンゴー、オレンジ、キウイ、チアシード)とライチクリームをのせました。ハウピアは一般にしっかりした歯ごたえが特徴ですが、このヴェリーヌではなめらかな食感のムースにアレンジし、ムースとクリームの間にビスキュイを挟むことで全体の食感と味わいのバランスを整えています。黄色のマンゴークリームの部分が花びらのように見えるビジュアルが、夏らしさをいっそう高めてくれるデザートです。

販売期間 : 5 月1 日(金)~8 月31 日(月)
販売場所 : 帝国ホテル 東京 本館1 階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

TEL.03-3539-8086(ガルガンチュワ直通) 営業時間 / 8:00~20:00 (年中無休)

詳細はPDFにてご覧ください。 (2015年04月27日・PDF1.0 MB)