定番メニューに加え、ひと味ちがう夏限定のカレーが勢揃い『カレーフェア』を開催

帝国ホテル大阪では、伝統のカレーソースを使った帝国ホテル定番の「ビーフカレー」や「たっぷり野菜のカレー」に加えて、伊勢海老や神戸ビーフを使ったスペシャルカレーをご提供する「カレーフェア」を7月1日(金)~8月31日(水)まで期間限定で開催します。

帝国ホテルのカレーソースは昭和初期に帝国ホテル第8代料理長の石渡文治郎がヨーロッパ修行中に"近代フランス料理の父"オーギュスト・エスコフィエの直弟子として習得し、持ち帰った味を原型としています。

今回ご用意するカレーは、この伝統のカレーソースに100gの神戸牛サーロインのステーキと温野菜をあわせた「神戸牛サーロインステーキカレー温野菜を添えて」や、網焼きにした半身の伊勢海老にオマール海老の頭などで出汁をとったアメリケーヌソースでアクセントをつけ、伝統のカレーソースにあわせた「伊勢海老のグリルカレー野菜のグリエを添えて」、海老とホタテ、魚を網焼きにしたものにカレーソースを添えた「シーフードと野菜のグリルカレー」などバラエティあふれるスペシャルカレーをご提供いたします。

帝国ホテル大阪カレーフェア

奥: 「神戸牛サーロインステーキカレー 温野菜を添えて」
手前: 「伊勢海老のグリルカレー 野菜のグリエを添えて」


『カレーフェア』概要


【 日時 】 2016年7月1日(金)~8月31日(水)

平日: ランチ/11:00~14:00、ディナー/17:00~22:00

【 場所 】 カフェレストラン「フライング トマト カフェ」

【 メニュー 】

<アラカルトメニュー>

●ビーフカレー 1,940円

●たっぷり野菜のカレー 1,840円

●神戸牛サーロインステーキカレー温野菜を添えて 5,400円

●伊勢海老のグリルカレー野菜のグリエを添えて 8,000円

●カツカレーコーンとトマト入りコールスローを添えて 2,400円

~カツは3種類の中からお選びください~

四元豚ロースカツ/フレッシュモッツァレラチーズとオニオン入りメンチカツ /ズワイ蟹フライと海老フライ

●シーフードと野菜のグリルカレー 2,400円 ●牛スジと牛タンの煮込みカレー 2,400円

※上記メニューは白米または五穀米よりお選びいただけます。

※五穀米は大豆・押しはだか麦・炒りゴマ・玄米・キヌアを含んでおります。

※上記メニューは「激辛」のカレーソースでも承ります。

 

<コースメニュー>

●コースメニュー 5,500円

・小海老、ヤリイカ、ホタテ貝と野菜のグリエをハーブドレッシングでマリネして

・本日のスープ

・カワハギのポワロー包み焼きカレー風味のブールブランソース

・牛リブロースステーキ赤ワインソース温野菜を添えて

・パンまたはライス

・本日のデザート

・コーヒーまたは紅茶

※魚料理または肉料理のどちらか1品をお選びいただくコースも3,900円でご用意しております。

 

※いずれも料金は消費税込、サービス料別。


【 ご予約・お問い合わせ先 】

フライングトマトカフェ TEL.(06)6881-4885(直通)


「帝国ホテル大阪のカレーフェア」詳細はPDFよりご確認ください。 (2016年06月30日・PDF251.9 KB)