名門ホテル「ハレクラニ」と提携したフェアを今年も開催「ハワイ・ハレクラニフェア」

 帝国ホテル 東京は、提携するハワイの名門ホテル「ハレクラニ」の人気メニューやハワイをイメージした料理、ドリンク、スイーツなどをお楽しみいただく『ハワイ・ハレクラニ フェア』を本年も開催いたします。

 

《新作》『カイナル』、『ハレクラニ ココナッツケーキ』、『ハウピア』

写真=ホテルショップ『ガルガンチュワ』(本館1階)で販売するスイーツ。
ランデブーラウンジ(本館1 階)にてスイーツプレートとしてもお召し上がりいただけます。

 

 『ハワイ・ハレクラニ フェア』では、約2 か月にわたり、レストランおよびラウンジ・バー4 店舗とホテルショップ「ガルガンチュワ」で、新作を含む「ハレクラニ」の人気メニューやハワイをイメージした料理やカクテル、スイーツなどをご用意いたします。また、期間中はハワイ産のコーヒー豆として名高いコナを100%使用した『100%コナコーヒー』を「パークサイドダイナー」、「ランデブーラウンジ・バー」の2 店舗で特別にご提供するほか、同じコナコーヒーの豆をホテルショップ「ガルガンチュワ」にて販売いたします。

 なお、5 月31 日(火)・6 月1 日(水)には、本館17 階「インペリアルラウンジ アクア」で"フラの女神"カノエ・ミラー氏を迎えた2 日間の特別フラナイトも開催いたします。

 

 「ハレクラニ」は、アメリカ合衆国ハワイ州オアフ島ワイキキビーチに、1917 年に創業した名門ホテルです。ハワイ語で"天国にふさわしい館"を意味する名前の通り、創業以来、おもてなしの精神と伝統を守りながら、上質なサービスを提供しています。
 帝国ホテルは、2009 年4 月1 日からハレクラニおよびその姉妹ホテル ワイキキパークホテルの日本における予約関連業務を受託しており、本年で提携8 年目を迎えます。

 

 『ハワイ・ハレクラニ フェア』の概要は次の通りです。

期 間 : 5 月9 日(月)~ 6 月30 日(木)
※オールドインペリアルバーは5 月1 日(日)より先行開催

※レストランおよびバー・ラウンジの料金はすべて、消費税込、サービス料別。
(ハレクラニ フラナイトを除く。)
※ホテルショップ「ガルガンチュワ」の価格は消費税込。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます

 

■パークサイドダイナー(本館1 階)

【提供時間】 11:30~23:00 (ラストオーダー)

【内  容】

毎年好評の「ハレクラニ」のメニューを期間限定でご提供いたします。ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」のレシピをもとに、帝国ホテルオリジナルのハワイアンメニューを取り揃えました。

・『"ロコモコ"ハレクラニスタイル 揚げ卵 きのこライス添え』(写真・中央)2,900 円
・『アンディーヴとりんごのサラダ 蜂蜜とサワークリームのドレッシング』 1,600 円
・『真鯛のスチーム ういきょうのローストとオリーブのタプナード、トマトのチャツネ』3,000 円
・『牛フィレステーキ ビーツとバルサミコソース グリーンピースピュレ添え』(写真・左)3,700 円
・《新作》『ハワイアンパンケーキ コナコーヒークリームとココナッツシロップ添え』(写真・右)1,500 円

牛フィレステーキ ビーツとバルサミコソース グリーンピースピュレ添え ロコモコハレクラニスタイル 揚げ卵 きのこライス添えハワイアンパンケーキ コナコーヒークリームとココナッツシロップ添え

 

【お問い合わせ】 パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)

100%コナコーヒー

ハワイ・ハレクラニフェア期間中は、豊かな芳香に、心地よい酸味とすっきりとした後味が特徴の高品質で希少価値の高い100%コナコーヒーを、パークサイドダイナーとランデブーラウンジ・バーでご用意いたします。

 

 

インペリアルラウンジ アクア(本館17 階)

●アフタヌーンティー ~ハワイ~

【提供時間】11:30~18:00(ラストオーダー)

【内  容】

「インペリアルラウンジ アクア」で人気のアフタヌーンティーでは、ハレクラニのレシピをもとにしたサンドイッチや、ハレクラニのシェフ監修によるデザート、パイナップルやパッションフルーツを使用したス
コーンやスイーツをお楽しみいただけます。また、お飲物は20 種類以上の中から、お好みのものをお選びいただけます。

【料  金】 4,320円

インペリアルラウンジ アクア「アフタヌーンティー」

ハレクラニ フラナイト ※要予約
「インペリアルラウンジ アクア」では『ハワイ・ハレクラニ フェア』の特別フラナイトを、5 月31 日・6 月1 日の夜に2 日間限定で開催します。
「ハレクラニ」のオーシャンフロントダイニング「ハウス ウィズアウト ア キー」で繰り広げられるナイトライブを、ブフェスタイルのお料理とフリードリンクのお飲み物付でお楽しみいただけます。"フラの女神"カノエ・ミラー氏の優雅なフラとハワイアンミュージックで、本場ハワイのエンターテインメントをご体感ください。


日時: 5 月31 日(火)・6 月1 日(水) 18:30~21:30 (21:00 ラストオーダー)
演奏(2 部制 各回40 分) ①19:00 より ②20:30 より
料金: 10,000 円 ※お料理(ブフェスタイル)、お飲み物(フリードリンク)付。
※サービス料・消費税込。

 

ご予約・お問い合わせ: インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

 

 

■ランデブーラウンジ・バー(本館1 階)

ハワイアンテイストあふれるスイーツセットを2種類と、ドリンクをご用意いたします。

●スイーツセット

【提供時間】 11:00~22:30(ラストオーダー)

ランデブーラウンジ・バー「スイーツセット」【内  容】

リリコイ(パッションフルーツ)ソースでソテーしたパイナップルとマンゴーが入ったレアチーズケーキ「カイナル」と、パイナップルとマンゴー、ココナッツムースを組み合わせた「ハウピア」、カスタードクリームをはさんだシフォン生地にココナッツをトッピングし、ラズベリーソースを添えた「ハレクラニ ココナッツケーキ」の3 種類を一度に楽しめるスイーツセットです。

【料  金】2,270 円

※コーヒー、紅茶またはハーブティー付。

 

 

 

 

 


●ハレクラニ ペストリーシェフ監修 「マーラ」「イプ」

【内容】

ハレクラニペストリーシェフ監修のスイーツを2 種類ご用意いたしました。チョコレートでコーティングしたサブレの上にピスタチオクリームを重ね、球体に仕立てたライチのジュレとバニラムース、三色のチョコレートやパイナップルを飾った「マーラ」、または、塩キャラメルクリーム入りのパリ・ブレスト(リング状のシュー生地)にキャラメルガナッシュとマカダミアナッツのムースを重ねた「イプ」のいずれか一品を、お飲物と一緒にお楽しみいただけます。

【料  金】 2,000 円

※コーヒー、紅茶またはハーブティー付。


●ドリンク

【提供時間】 11:00~25:00(ラストオーダー)ランデブーラウンジ・バー「ドリンク」

【内  容】

南国のフルーツを使用し、ハワイの風感じる爽やかなカクテルやドリンクを、種類豊富に取り揃えております。

【料  金】 1,630 円より

 

 

 

 

 

【お問い合わせ】

ランデブーラウンジ・バー TEL.03-3539-8045(直通)

 

 

■本館中二階「オールドインペリアルバー」

ハワイをイメージしたオリジナルカクテル(各2,160 円)が月替わりで登場します。

【提供時間】 11:30~24:00(ラストオーダー)

【内  容】

●5月 OKIKA~グアバモヒート~ 2,160 円 (写真・左)
ガーデンをイメージしたミントとグアバのハーモニーを、モヒートスタイルでお楽しみいただけます。(創作者:曽川 信明)

●6月 Hula Cocktail 2,160 円 (写真・右)
ホワイトラムをベースに、バナナと柑橘系のリキュールで南国をイメージした爽やかなカクテルです。(創作者:水摩 真吾)

OKIKA~グアバモヒート~

Hula Cocktail

【お問い合わせ】 オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088(直通)

 

 

■本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

【営業時間】8:00~20:00

【内  容】

「ハレクラニ」のレシピをもとにした惣菜やスイーツ、ハワイをイメージしたパンやスイーツを販売いたします。
※◆印のメニューは「ハレクラニ」のレシピをもとにしたものです。

 

【ケーキ】

新作ケーキ「マーラ」「イプ」

◆<新作> 『マーラ』 (写真・右) 864 円

「マーラ」はハワイ語で「庭」の意味。ミルクチョコ
レートでコーティングした四角いサブレの上にピスタチオクリームを重ね、丸くかたどったライチのジュレとバニラムース、刻んだパイナップル、色鮮やかな三色(赤・緑・黄)のチョコレートを飾りました。見た目にも華やかな一品です。

◆<新作> 『イプ』 (写真・左) 864 円

ひょうたんから作られたハワイの楽器「イプ」をイメージして作られたスイーツです。サブレの上に塩キャラメルクリームの入ったパリ・ブレスト(リング状のシュー生地)、キャラメルガナッシュ、マカダミアナッツのムースを重ねました。

 

 

●<新作> 『カイナル』 (写真・手前左) 756円
ホテルショップガルガンチュワ「スイーツ」

波(=カイナル)をイメージした、リリコイ(パッションフルーツ)ソースでソテーした、パイナップルとマンゴーが入った新作レアチーズケーキです。

◆『ハレクラニ ココナッツケーキ』(写真・手前右) 756 円
シフォン生地にカスタードクリームとラズベリーをはさみ、ココナッツをトッピングした、ハレクラニで人気のケーキです。

●『ハウピア』 (写真・奥) 972 円
ココナッツミルクを使用したハワイの伝統的スイーツ「ハウピア」を帝国ホテル流にアレンジしました。ココナッツムースにココナッツとアーモンドのビスキュイ、マンゴークリームを重ね、南国のフルーツと球体に仕立てたライチクリームをトッピングしました。

 

 

 

 

【惣菜】ホテルショップガルガンチュワ「惣菜」

◆『サーフ&ターフ』(写真・奥) 2,916 円
マカダミアナッツと蜂蜜のソースをからめた海老のフリッターと赤ワインソースのジューシーなハンバーグを組み合わせた、毎年好評の一品です。

◆『フリフリチキン アボカドとパイナップルのサルサワイルドライス添え』(写真・手前) 2,700 円
ハワイのローカルフード「フリフリチキン(フリ=回す)を帝国ホテル風にアレンジしました。香ばしく焼き上げた柔らかな雛鳥を爽やかなサルサソースとともにお召し上がりください。

 

【パン】

ホテルショップガルガンチュワ「パン」●<新作> 『パイナップルとココナッツのスコーン』(写真中央) 4 個入り691 円
キルシュヴァッサー(サクランボのブランデー)に漬けたパイナッ
プルを、ココナッツミルクを練り込んだ生地に入れて焼き上げた南国を思わせるスコーンです。

●『マンゴーとパイナップルのブリオッシュ』(写真・手前) 1,728 円
ハワイのリゾートをイメージしたトロピカルな味わいのブリオッシュ
です。マンゴーとパイナップル、ココナッツを織り交ぜました。

●『マカダミアナッツのプチパン (5 個入り)』 (写真・奥)648 円
バゲット生地に、香ばしいマカダミアナッツを合わせました。

レストラン、ラウンジでご提供する『100%コナコーヒー』の豆を販売いたします。
ハワイコナ(豆)200g 2,592 円

 

【ご予約・お問い合わせ】 ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL.03-3539-8086(直通)

 

 

 

「ハワイ・ハレクラニフェア」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2016年04月22日・PDF473.2 KB)