2018年は1月からスタート 苺のスイーツをアフタヌーンティーやご家庭でお楽しみいただく「ストロベリーフェア 第一弾」

 帝国ホテル 東京は、1月から、毎年ご好評をいただいている苺づくしのアフタヌーンティー「アフタヌーンティー "ストロベリー"」を本館17階「インペリアルラウンジアクア」でご提供いたします。また、本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、苺を使用したスイーツなどのテイクアウト商品を販売いたします。

 

アフタヌーンティー

2018年は1・2月と3・4月で内容を変えてお届けする
インペリアルラウンジ アクア「アフタヌーンティー"ストロベリー"」
(※写真は1・2月のメニュー)

 

■ストロベリーフェア 第一弾 概要


本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」
◆1・2月限定 アフタヌーンティー"ストロベリー"
旬の苺をふんだんに取り入れた、アフタヌーンティーメニューです。今回は、苺の酸味や色あいとたいへん相性のいいピスタチオを使用し、ピスタチオのマカロンやピスタチオクリームを添えた苺のカップケーキで、春の訪れをお届けいたします。お飲み物には約30種類からご自由にお選びいただける、ティーインストラクターがセレクトしたオリジナルのティーバリエーションをご用意いたします。なお、第2弾は3月1日から4月下旬までの予定です。 ※苺を使用したメニュー

【アミューズ】
パルメザンチーズのフラン カリカリに焼いたベーコンと一緒に
【スープ】
本日のスープ
【一段目】
タラバ蟹と苺のサンドイッチ、卵サンドイッチ、スモークサーモンのプチクロワッサンサンド

【二段目】
彩り野菜のキッシュ、コールスローサラダ、苺ヨーグルト
【三段目】
苺のショートケーキ、苺のカップケーキ、苺とシャンパンのジュレ、ピスタチオのマカロン
【スコーン】
プレーン、ミックスベリー

期 間 : 1月6日(土)~2月28日(水)
提供時間 : 11:30~18:00 (ラストオーダー)
料 金 : 4,536円 消費税込、サービス料別
ご予約・お問い合わせ インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

 


本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
営業時間 : 8:00~20:00 ※ケーキ類は10:00より販売
期 間 : 1月1日(月・祝)~3月31日(土)
商品概要 : 内容は以下の通りです。 ※価格はすべて消費税込。

 

ホテルショップ「ガルガンチュワ」ストロベリーフェア
●苺のシフォンケーキ(写真右) 810円
 苺とオレンジ風味の紅茶を生地に練り込んだ、ふんわりとしたシフォンケーキです。苺とホイップした生クリームをサンドしました。
●ミルフィーユ(写真左奥) 972円
 サクサクのパイ、甘酸っぱい苺、濃厚なカスタードクリームが調和した、人気のケーキです。
●タルトフレーズ(写真左手前) 1,296円
 グランマルニエ風味のカスタードクリームを円形のタルトにつめ、上にフレッシュな国産苺をのせた、苺の味わいをたっぷりお楽しみいただけるタルトです。縁には苺と相性のいいピスタチオをあしらいました。

 

【ガルガンチュワの季節便り】ガルガンチュワの季節便り
1月1日から1月8日までの期間限定で販売するスイーツです。
お正月ケーキ(苺)(写真右) 972円
ラズベリーのビスキュイ生地で苺のムースを包み、苺や金柑、ラズベリー、ブルーベリー、グロセイユをのせました。また扇形のホワイトチョコレートでお正月らしさを演出しました。
お正月ケーキ(柚子)(写真左) 972円
ホワイトチョコレートと柚子のムースをビスキュイで巻き、金柑や栗、3種の豆(黒豆、大納言小豆、うぐいす豆)を飾り、門松のように仕上げました。

お問い合わせ ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL.03-3539-8086(直通)

 

「ストロベリーフェア 第一弾」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2017年12月27日・PDF585.2 KB)