苺を使用したドリンクを館内3カ所のバー・ラウンジでご提供 人気のアフタヌーンティーは3月1日から新たなメニューに「ストロベリーフェア 第二弾」

 帝国ホテル 東京は、本館17 階「インペリアルラウンジ アクア」でご提供している苺のアフタヌーンティー「アフタヌーンティー"ストロベリー"」を3月1日(木)より新たなメニューでご提供します。また、館内のバー・ラウンジ、レストラン、ホテルショップではそれぞれ趣向を凝らし、苺をテーマにしたカクテルなどのお飲み物や、苺をたっぷりと使用したティータイムのメニューなどをご提供いたします。

アフタヌーンティー3月1日から新たなメニューでご提供
インペリアルラウンジ アクア「アフタヌーンティー"ストロベリー"」

 

■ストロベリーフェア 第二弾 概要

本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」
◆3・4月限定 アフタヌーンティー"ストロベリー"

苺とともに、春キャベツや筍など春を感じられる食材を使用したこの時期限定のアフタヌーンティーです。
お飲物は、ティーインストラクターがセレクトした約30 種類のオリジナルのティーバリエーションからご自由にお選びいただけます。
※苺を使用したメニュー

【アミューズ】
スモークサーモンのムースにトマトのクーリーを合わせて
【スープ】
本日のスープ
【一段目】(オープンサンドイッチ)
白身魚のフライ タルタルソース添え
スモーク鴨のリエット
カリフラワーグラタン
【二段目】
春キャベツ、筍、ベーコンのキッシュ
林檎とグリーンサラダ サワークリームと蜂蜜のドレッシング
※苺ヨーグルト
【三段目】(デザート)
※苺のショートケーキ
※苺のカップケーキ(食感の良いワッフルコーンの上に苺のカスタードクリームとドライ苺を添えました)
※苺のパンナコッタ(パンナコッタの上に苺のフレッシュソースを敷きました)
オレンジのマカロン
【スコーン】
プレーン
※ミックスベリー
【チョコレートとドライフルーツ】
オランジェット
プラリネアマンド
パイナップルのドライフルーツ

期 間 : 3 月1 日(木)~4 月19 日(木)
提供時間 : 11:30~18:00 (ラストオーダー)
料 金 : 4,536円 消費税込、サービス料別

 

◆苺のカクテル苺のカクテル_AQ
苺のリキュールやアイスクリームなどを使用した3 種類のカクテルをご用意します。
・ストロベリーホリック<ノンアルコール>(左)1,730 円
苺ミルク、苺のアイスクリーム、スコーンを組み合わせたデザートカクテルです。
・ストロベリーシャンパン(右) 2,160 円
苺をふんだんに使用したシャンパンカクテルです。
・ライラ(中央) 1,950 円
苺のリキュールと芳醇でまろやかな味わいの赤ワイン(メルロー種)を使ったショートカクテルです。

※料金は消費税込、サービス料別。
期 間 : 3 月1 日(木)~4 月19 日(木)
提供時間 : 11:30~24:00 (ラストオーダー)※平日前の休日は22:00 ラストオーダー

ご予約・お問い合わせ インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

 

 

本館1 階 「ランデブーラウンジ・バー」
◆ストロベリーペストリーセットストロベリーペストリーセット
ホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売している、ふんわりとした生地の「苺のミルクロール」にさらに苺とクリームを贅沢にトッピング。コーヒー、紅茶またはハーブティー付でご提供いたします。
期 間 : 3 月1 日(木)~4 月19 日(木)
提供時間 : 11:00~22:30(ラストオーダー)
料 金 : 2,400 円 消費税込、サービス料別

 

 

◆苺のドリンク苺のドリンク
旬の苺をふんだんに使ったドリンクをご用意します。フレッシュな苺の味わいをお楽しみください。
・ストロベリーシェイク<ノンアルコール>(左)1,890 円
・ストロベリージュース<ノンアルコール>(中央) 1,890 円
・ストロベリーワインカクテル(右) 1,980 円
※料金は消費税込、サービス料別。

期 間 : 3 月1 日(木)~4 月19 日(木)
提供時間 : 11:00~25:00 (ラストオーダー)

ご予約・お問い合わせ ランデブーラウンジ・バー TEL.03-3539-8186(直通)

 

 

本館1 階 「パークサイドダイナー」
◆苺のフレンチトースト苺のフレンチトースト
帝国ホテル伝統のブリオッシュを使用したフレンチトーストと、苺のアイスクリーム、甘酸っぱいソースのハーモニーをお楽しみいただく、ティータイムのメニューです。
期 間 : 3 月1 日(木)~4 月19 日(木)
提供時間 : 14:00~17:00 (ラストオーダー)
料 金 : 1,600 円(消費税込、サービス料別)

ご予約・お問い合わせ パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)

 

 

本館中2 階 「オールドインペリアルバー」
◆苺のカクテル苺のカクテル_OI
バーテンダーの考案した苺のオリジナルカクテルを月替わりでご提供します。
<3 月1 日~3 月31 日>
カクテル名: ペタル・ド・クール(写真左)
創作者: 石橋 泰輝
内容: 苺を使って桜の花びらをイメージした春の訪れを感じさせる爽やかなカクテル。チェリーのリキュールと桜のシロップを使用。カクテル名はフランス語で「ハートの花びら」の意味。

<4 月1 日~4 月30 日>
カクテル名: ファースト ラブ(写真右)
創作者: 池田 健
内容: 春の新しい出逢い(初恋)を思わせる、酸味と甘味のバランスの取れた味わいが特徴の作品。チョコレートリキュールを使用しています。

提供時間 : 11:00~24:00 (ラストオーダー)
料 金 : 2,160 円 消費税込、サービス料別

ご予約・お問い合わせ オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088(直通)

 

 

本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
営業時間 : 8:00~20:00 ※ケーキ類は10:00より販売
商品概要 : 内容は以下の通りです。 ※価格はすべて消費税込。

 

●苺のミルクロール 2,430 円苺のミルクロール
濃厚なクリームとまるごとの苺を、甘酸っぱい苺のピューレをしみ込ませたスポンジ生地で包みました。苺をたっぷり使った季節限定のロールケーキです。
期 間 : 4 月19 日(木)まで

 

 

 

●ポワソンダブリル 3,240 円ポワソンダブリル
エイプリルフールのフランスの習慣にちなんだ毎年人気の商品です。魚型のパイに、カスタードクリームと苺をのせ、チョコレートで目を付けた愛嬌のある仕上がりのお菓子です。
※ フランスでは4 月1 日を「Poisson d'Avril(ポワソンダブリル=4 月の魚)」と呼び、街中に魚の形をしたお菓子やケーキが並びます。
期 間 : 3 月24 日(土)~4 月1 日(日)

 

 

 

お問い合わせ ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL.03-3539-8086(直通)

 

 

「ストロベリーフェア 第二弾」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2018年02月19日・PDF611.8 KB)