2018 年の限定フェアメニューと人気の定番カレー、計8 種とお持ち帰り用の商品を取り揃えて暑い夏に元気の出るラインナップ「カレーフェア 2018」

 帝国ホテル 東京は、毎夏恒例の『カレーフェア』を、本館1 階のオールデイダイニング「パークサイドダイナー」で6 月1 日(金)から8 月31 日(金)まで、本館1 階のホテルショップ「ガルガンチュワ」で7 月1 日(日)から8 月31 日(金)まで開催いたします。

 

ステーキを伝統のカレーソースとともに

2018 年のフェア限定メニュー「ステーキカレー 野菜とオニオンフライ添え」

 

 帝国ホテルのカレーソースは、昭和初期に帝国ホテル第8 代料理長 石渡文治郎がヨーロッパ修行中に"近代フランス料理の父"オーギュスト・エスコフィエの直弟子として習得し、持ち帰った味を原型としています。その特徴は、たまねぎや人参、セロリなどの香味野菜を柔らかくなるまで炒め、鶏肉を使ったフォン・ブランで調整し、裏ごしせずに野菜のつぶつぶ感を残して仕上げている点です。
 パークサイドダイナーでは、オープン当初より帝国ホテル伝統のカレーソースをベースに、10 種類以上の香辛料を用いたパークサイドダイナーオリジナルのアレンジで提供しており、独特の上品な辛さを多くの方にお楽しみいただいております。
 本年は人気の定番カレーに、2018 年のフェア限定カレー(フェア期間途中で入れ替えあり)を加えた計8 種をご提供いたします。また、ホテルショップ「ガルガンチュワ」ではお持ち帰り用のカレーとカレーパンを販売いたします。

 

『カレーフェア』の概要は次の通りです。

 

■カレーフェア 概要
◆本館1 階 パークサイドダイナー
期 間 : 6 月1 日(金)~8 月31 日(金)
※料金は全て消費税込・サービス料別
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。


<カレーフェア2018 期間限定メニュー 第一弾>
6 月1 日(金)~7 月16 日(月・祝)
●ステーキカレー 野菜とオニオンフライ添え 3,300 円ステーキカレー 野菜とオニオンフライ添え
ボリュームのあるグリル料理の代表であるステーキを食べやすく薄切りにし、夏野菜を中心とした野菜の盛り合わせとオニオンフライを添えました。伝統のカレーソースと夏の暑さに負けないボリュームある具材を一緒にしたメニューです。

 

 

 

●シーフード入りココナッツカレー ジャスミンライス添え 3,000 円シーフード入りココナッツカレー
パークサイドダイナー風にアレンジしたココナッツカレーソースに、大きめにカットしたシーフード(帆立、海老、イカ、ズワイ蟹)を加えたカレーです。ジャスミンライスでお召し上がりください。

 

 

 

 

<カレーフェア2018 期間限定メニュー 第二弾>
7 月17 日(火)~8 月31 日(金)
●イベリコ豚のハム・チーズ衣焼きと野菜カレー 3,200 円
イベリコ豚でハムとチーズを包んで揚げたカツレツと、季節の野菜を添えた、食べ応えのあるカレーです。伝統のカレーソースにラタトゥイユを加え夏らしく仕上げました。帝国ホテルのブッチャーシェフが厳選したイベリコ豚をカレーとともにお楽しみいただけます。
●シーフードと野菜の煮込みカレー ターメリックライス添え 3,000 円
シーフード(メカジキ、海老)と野菜を、マイルドなトマト風味のカレーソースで煮込みました。カレーと相性の良いターメリックライスでお召し上がりいただきます。

<定番メニュー>
●帝国ホテル特製ビーフカレー(写真・左) 2,500 円
●野菜カレー(写真・中央) 2,500 円
●海老フライのカレー(写真・右) 2,700 円

ビーフカレー 野菜カレー 海老フライのカレー


●野菜と茸入り トマトカレー 2,400 円


ご予約・お問い合わせ: パークサイドダイナー 03-3539-8046

 

 

◆【ホテルショップ「ガルガンチュワ」】
期 間 : 7 月1 日(日)~8 月31 日(金)
営業時間 : 8:00~20:00
※価格は消費税込。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。


≪惣菜≫
●野菜カレー 1,400 円野菜カレー(ガルガンチュワ)
茄子やピーマン、かぼちゃなどの彩り豊かな野菜を、伝統のカレーソースと共にお召し上がりいただける人気商品です。
「パークサイドダイナー」で人気のメニューをご自宅でもお楽しみください。

 

 

 

●ドライカレー 1,750 円ドライカレー
カレーのスパイスが香るバターライスに海老、鶏肉、蟹を合わせたドライカレーです。
※当商品は8 月1 日(水)から販売

 

 

≪パン≫
●ビーフカレーパン 480 円 ※正午から販売ビーフカレーパン
もっちりとしたフォカッチャ生地で、牛肉入りの帝国ホテル伝統のカレーを包み、チーズとパン粉をトッピングしました。油で揚げずにオーブンで焼き上げるため、ボリュームがありながらもあっさりとした味わいです。

 

 

 

お問い合わせ: ホテルショップ「ガルガンチュワ」 03-3539-8086

 

 

「カレーフェア 2018」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2018年06月07日・PDF563.9 KB)