帝国ホテル 東京 ストロベリーフェア 2019年1月4日(金)から開始

人気のストロベリーアフタヌーンティーからお持ち帰り用のケーキまで 苺を楽しむ4ヶ月間

アフタヌーンティー

苺の魅力を存分にお楽しみいただける
インペリアルラウンジ アクア「ストロベリーアフタヌーンティー」

 

帝国ホテル 東京は、館内のレストラン、バー・ラウンジ、ホテルショップにて、アフタヌーンティーをはじめ、苺をたっぷりと使用したティータイムメニュー、お持ち帰り用のスイーツをお楽しみいただける「ストロベリーフェア」を、2019年1月4日(金)より開始いたします。

 

概要は次の通りです。

 

■ストロベリーフェア 概要

本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」
◆ストロベリーアフタヌーンティー

苺をふんだんに使用し、毎年人気の高いアフタヌーンティー。1月~2月(Season-1)と3月~4月(Season-2)として、それぞれ魅力あるメニューをお届けします。
お飲物は、日本紅茶協会より認定を受けた"ティー インストラクター"がセレクトした約30種類のオリジナルのティーバリエーションからご自由にお飲みかえいただけます。
※アフタヌーンティーを構成する13品の中で、苺を使用したメニューは7品

Season-1メニュー
【アミューズ】
 スモークサーモンリエットロール わさびのとびっこ添え
【スープ】
 本日のスープ
【冷料理】
 フルーツ3種類のキッシュ
 グリーンサラダ
 苺ヨーグルト
【サンドイッチ】
 苺と生ハム、ルッコラのバターロールサンド
 蟹サラダのフォカッチャサンド
【スコーン】
 プレーン
 ミックスベリー<蜂蜜、クロテッドクリーム、苺ジャム>
【デザート】
 苺のショートケーキ
 苺のヴェリーヌ(ピスタチオムースの上に苺と苺のソースをのせた冷たいグラス入りのデザート)
 苺のタルト(苺味のピンク色のタルト生地にレモンカスタードクリームをつめ、苺とチョコレートを
 あしらいました)
 ラズベリーのマカロン

期  間 : 1月8日(火)~2月28日(木)
      ※3月1日(金)よりSeason-2 のストロベリーメニューに切り替わります
提供時間 : 11:30~18:00 (ラストオーダー)
料  金 : 4,860円  ※消費税込、サービス料別

ご予約・お問い合わせ インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

 

 

本館1 階 「パークサイドダイナー」

◆HIBIYAルージュ HIBIYAルージュ

HIBIYAシリーズ第2弾の春の新作メニューとして、エンタテインメントの街・日比谷のレッドカーペットを思わせる「HIBIYAルージュ」が登場します。苺や白玉のトッピング、バニラとストロベリーのアイスクリームに、紅茶風味の苺とラズベリーのソースをかけてお召し上がりください。
第1弾では、抹茶を使用したソースで日比谷公園の緑を表現した「HIBIYAヴェール」がご好評いただきました。

期  間 : 1月7日(月)~
提供時間 : 14:00~23:00 (ラストオーダー)
料  金 : 1,200 円 ※消費税込、サービス料別

ご予約・お問い合わせ パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)

 

 

本館1 階 「ランデブーラウンジ・バー」

◆ストロベリーペストリーセットストロベリーペストリーセット

一足早く春の訪れを感じていただける、苺のケーキを 3種類(ナポレオンパイ〈奥〉、苺のショートケーキ〈中〉、苺のタルト〈手前〉)ご用意いたします。コーヒー、紅茶またはハーブティーとともにお楽しみください。
※ナポレオンパイのみ数量限定

期  間 : 1月4日(金)~2月28日(木)
提供時間 : 11:00~22:30(ラストオーダー)
料  金 : 2,400 円 ※消費税込、サービス料別

ご予約・お問い合わせ ランデブーラウンジ・バー TEL.03-3539-8045(直通)

※館内バー・ラウンジでは、3月~4月に苺を使ったドリンクやカクテルをご用意いたします。

 

 

本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

期  間 : 1月7日(月)~4月30日(火・休)
営業時間 : 8:00~20:00 ※ケーキ類は10:00より販売
商品概要 : 内容は以下の通りです。 ※価格はすべて消費税込。

ホテルショップ「ガルガンチュワ」のストロベリーフェア

 

●苺のミルクロール<写真中央> 2,450円
まるごとの苺と濃厚なクリームを、甘酸っぱい苺のピューレをしみ込ませたスポンジ生地でふんわりと包みました。苺が主役の、季節限定のロールケーキです。

●苺のサバラン【新作】<写真手前左> 810円
苺風味の紅茶シロップをブリオッシュ生地に浸み込ませ、苺味のグラッサージュで赤くつややかに仕上げました。苺とラズベリー、生クリームをのせています。

●ミルフィーユ<写真奥> 980円
1971年の「ガルガンチュワ」オープン当時からのレシピを受け継ぐ商品。グランマルニエを利かせたカスタードクリームとさくさくのパイ生地、甘酸っぱい苺が調和した人気のパイです。

●苺のタルト<写真手前右> 1,300円
グランマルニエ風味のカスタードクリームをタルトに絞り、フレッシュな国産苺をのせた季節のタルトです。

 

お問い合わせ ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL.03-3539-8086(直通)

 

 

帝国ホテル 東京の「ストロベリーフェア」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2018年12月04日・PDF492.1 KB)