桃を使ったかき氷やタルト、フルーツの瑞々しいゼリーなど暑い夏を涼しく乗り切るメニューをご用意 『帝国ホテルの「涼」テイスト』

帝国ホテルの「涼」テイスト

左上「ピーチシェイブアイス」
左下「ストロベリーシェイブアイス」
右上「ザ・スイーツ『タルト・オ・ペッシュ』」
右下「ハイビスカスベリーティーゼリーと桃のシャーベット」

 

 帝国ホテル 東京は、桃やマンゴーなど旬の果実を使ったデザートやアルコールドリンクをお楽しみいただく夏季限定メニューを、館内の4つのレストラン・バーで提供いたします。また、お持ち帰り用の商品として、スイーツや惣菜をホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売いたします(※一部販売中)。

 帝国ホテルでは、毎年、暑い夏を涼しく乗り切っていただこうと、夏季限定のオリジナルメニューを提供しております。

 本館1階「パークサイドダイナー」では、桃や苺をたっぷり添えたかき氷「シェイブアイス」を期間限定でご用意。1階「ランデブーラウンジ・バー」では「ハイビスカスベリーティーゼリーと桃のシャーベット」のセットや、暑い夏にぴったりの「リフレッシュティー」をご用意しております。
 本館中2階「オールドインペリアルバー」では、7月はシャインマスカットを使ったカクテル「Twilight Sunset(トワイライト サンセット)」、8月は桃を使った爽やかな味わいのカクテル「Paradis(パラディ)」をお楽しみいただけます。
 また本館最上階に位置する「インペリアルラウンジ アクア」では、入店から2時間、シャンパンと生ビールをお好きなだけお楽しみいただける、アペタイザー付きの「プレミアムシャンパンフリーフロー」を今年も開催いたします。

 本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、素材にこだわりおいしさを追求したシリーズ"ザ・スイーツ" の新作として、高級品種の「清水白桃」を1/2個使用した新商品「タルト・オ・ペッシュ」を、惣菜メニューでは、グルテンフリーパスタを使用した新商品「シーフードとトマトの冷製パスタ」を販売いたします。また、水や炭酸水で割ってお飲物としてお楽しみいただけるフルーツビネガーなどを販売中です。

 

◇ パークサイドダイナー(本館1階)

■ シェイブアイス
口の中ですーっと溶ける雪解けのような食感のかき氷です。ティータイムにも、食後のデザートにもおすすめです。
提供時間: 14:00~23:00(ラストオーダー)
料  金: 1,200円(消費税込、サービス料別)
●≪新メニュー≫ピーチシェイブアイス(写真左) 期間:7月1日(月)~31日(水)
練乳味の氷に、桃のシャーベットとバニラのパンナコッタを合わせました。氷の周りには桃をあしらい、ヨーグルトソースを添えています。ミントが清涼感を演出します。
●ストロベリーシェイブアイス(写真右) 期間:8月1日(木)~31日(土)
薄く削った練乳味の氷に苺のシャーベットと、苺と相性の良いピスタチオのパンナコッタを合わせました。氷の周りには苺をあしらい、苺のソースを添えています。氷に振りかけたフリーズドライの苺が食感のアクセントになっています。

ピーチシェイブアイス、ストロベリーシェイブアイス

ご予約・お問い合わせ: パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046

 

◇ ランデブーラウンジ・バー(本館1階)

■ ハイビスカスベリーティーゼリーと桃のシャーベット
ハイビスカスの花とベリーをブレンドした"ハイビスカスベリーティー"のゼリーを、桃のシャーベットと一緒にお楽しみいただく、夏らしい涼しげな一品です。桃やブルーベリー、フランボワーズをトッピングしています。
期  間: 7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間: 11:00~22:30(ラストオーダー)
料  金: 2,500円(消費税込、サービス料別)
  • コーヒー・紅茶またはハーブティー付き/数量限定

ハイビスカスベリーティーゼリーと桃のシャーベット

■ リフレッシュティー
暑い季節にぴったりのアイスティーです。
期  間: 7月1日(月)~8月31日(土)
提供時間: 11:00~22:30(ラストオーダー)
料  金: 1,900円(消費税込、サービス料別)
●ハーブティーモヒート(写真左)
ミント・タンポポなどをブレンドしたハーブティーに、フレッシュミント・レモンを使った爽やかなモヒート感覚のオーガニックティーです。
●ワイルドベリーハイビスカスレモネード(写真右)
ハイビスカスやエルダーベリーをブレンドしたオーガニックティーを、レモネードにしました。

リフレッシュティー

ご予約・お問い合わせ:ランデブーラウンジ TEL.03-3539-8045

 

◇ オールドインペリアルバー(本館中2階)

■ 季節のカクテル
提供時間: 11:30~24:00(ラストオーダー)
料  金: 2,350円(消費税込、サービス料別)
●Twilight Sunset[トワイライト サンセット](写真左)
期間:7月1日(月)~31日(水)
シャインマスカットの芳醇な香りと甘さを、夏の夕暮れをイメージしたカクテルでお楽しみいただけます。
●Paradis[パラディ](写真右)
期間:8月1日(木)~31日(土)
桃をふんだんに使い、南国の楽園をイメージした爽やかな味わいのカクテルです。

季節のカクテル

ご予約・お問い合わせ:オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088

 

◇ インペリアルラウンジ アクア(本館17階)

■ プレミアムシャンパンフリーフロー
シャンパンをはじめとしたお飲物を、お好きなだけお召し上がりいただけます。お一人分ずつプレートに盛り付けたアペタイザーとともに、本館最上階からの景色を眺めながらお寛ぎいただけます。
期  間: 8月31日(土)まで
提供時間: 16:00~21:00(最終開始時刻19:00、2時間制)
料  金: 6,500円
  • フリーフロー・アペタイザー・サービス料・消費税・カバーチャージ込)

プレミアムシャンパンフリーフロー

内  容:
【ドリンク】
・シャンパン 2種(アンリオ ブリュット・スーヴェラン、ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ)
・生ビール 1種(アサヒスーパードライ エクストラコールド)
・カクテル 3種(キールロワイヤル、ミモザ、ホワイトミモザ)
【アペタイザー】
・スモークサーモンのタルティーヌ
・シーフードマリネ
・トマトとモッツァレラチーズのピンチョス
・生ハムとグリッシーニ

アペタイザー

ご予約・お問い合わせ: インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186

 

◇ ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1階)

【 スイーツ 】 ※販売は10:00~

■ ザ・スイーツ「タルト・オ・ペッシュ」
岡山県産のジューシーな「清水白桃」を1/2個使用したタルトです。爽やかな味わいのフロマージュムースをタルトにのせ、清水白桃を薔薇に見立てて飾りました。
期  間: 7月1日(月)~8月31日(土)
価  格: 1,650円(消費税込)

タルト・オ・ペッシュ

 

■ ゼリー「ジョーヌ」、「ルージュ」、「ヴェール」
フランス語でそれぞれ黄色(ジョーヌ)、赤(ルージュ)、緑(ヴェール)を商品名に冠した、カラフルな夏のスイーツです。
期  間: 7月1日(月)~8月31日(土)
●ジョーヌ(写真左) 850円(消費税込)
マンゴーティーゼリーにパイナップルとマンゴー、パッションフルーツのムースを飾り、バジルシードで食感のアクセントを付けました。
●ルージュ(写真中央) 850円(消費税込)
ハイビスカスベリーティーゼリーに清水白桃とベリー系のフルーツを飾りつけました。つややかなフランボワーズのグラッサージュに包まれたバニラムースと一緒にお召し上がりください。
●ヴェール(写真右) 800円(消費税込)
オレンジとミントが香るゼリーに柑橘系のフルーツを飾りつけました。オレンジのリキュールの泡に包まれたホワイトチョコレートと一緒にお召し上がりください。

ゼリー

 

■ ゼリー・クリーミープリン詰合せ
グレープ、マンゴー、ピーチ、さくらんぼのゼリーと、ココナッツ、グァバ、マンゴー、カスタードのプリンを組み合わせました。
期  間: ~8月31日(土)
価  格: 3,240円(消費税込)
  • ゼリーの詰め合わせ、クリーミープリンの詰め合わせもご用意がございます。
  • ご配送やオンラインショップでのご注文も承ります。

ゼリー・クリーミープリン詰合せ

 

【 惣菜 】

■ 新テイスト「シーフードとトマトの冷製パスタ」
ズワイガニ、海老、帆立貝を使用し、野菜を彩りよく盛り付けたグルテンフリーのパスタ*です。
*とうもろこし粉と米粉でつくられたパスタです。
期  間: 7月1日(月)~8月31日(土)
価  格: 1,800円(消費税込)

シーフードとトマトの冷製パスタ

 

■ ピーチの冷製スープ
桃の風味が口いっぱいに広がるクリーミーなスープです。桃のピューレと牛乳を合わせ、少量の桃のリキュールとレモンジュースで香り付けをしました。オリーブオイルでペースト状にしたミントが爽やかなアクセントになっています。
期  間: 7月1日(月)~8月31日(土)※販売は10:00~
価  格: 1,000円(消費税込)

ピーチの冷製スープ

写真はイメージです

【 その他 】

■ フルーツビネガー
本館17階のブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」の朝食で人気のフルーツビネガードリンクを希釈タイプで販売中です。水や炭酸水、牛乳で割ってお飲みいただくだけでなく、ヨーグルトやアイスクリームにかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
●ブルーベリー(2倍希釈)  1,836円(消費税込)
ブルーベリー濃縮果汁に、玄米黒酢とはちみつをブレンドしました。
●マンゴー(2倍希釈)  1,296円(消費税込)
アルフォンソ種マンゴーを使用。はちみつのすっきりとした甘味と玄米黒酢の酸味がマンゴーの風味を引き立てます。
●マスカット(3倍希釈)  1,404円(消費税込)
深みのある甘さと上品な香りのマスカット果汁に、さっぱりとした酸味の果実酢をブレンド。すっきりと飲みやすく、お酢が苦手な方にもおすすめです。
※アルコール(洋酒)を使用しております。
●フルーツビネガー詰合せ<3本セット>  4,860円(消費税込)
ブルーベリー、マンゴー、マスカット各1本を化粧箱に詰め合わせました。ご贈答用としてもおすすめです。

フルーツビネガー

 

ご予約・お問い合わせ:ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL.03-3539-8086
(営業時間 8:00~20:00)

 

 

「帝国ホテルの「涼」テイスト」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2019年06月12日・PDF545.5 KB)