桃を使ったかき氷やタルト、フルーツの瑞々しいゼリーなど暑い夏を涼しく乗り切るメニューをご用意 『帝国ホテルの「涼」テイスト』
左上「ピーチシェイブアイス」
左下「ストロベリーシェイブアイス」
右上「ザ・スイーツ『タルト・オ・ペッシュ』」
右下「ハイビスカスベリーティーゼリーと桃のシャーベット」
帝国ホテル 東京は、桃やマンゴーなど旬の果実を使ったデザートやアルコールドリンクをお楽しみいただく夏季限定メニューを、館内の4つのレストラン・バーで提供いたします。また、お持ち帰り用の商品として、スイーツや惣菜をホテルショップ「ガルガンチュワ」で販売いたします(※一部販売中)。
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帝国ホテルでは、毎年、暑い夏を涼しく乗り切っていただこうと、夏季限定のオリジナルメニューを提供しております。
本館1階「パークサイドダイナー」では、桃や苺をたっぷり添えたかき氷「シェイブアイス」を期間限定でご用意。1階「ランデブーラウンジ・バー」では「ハイビスカスベリーティーゼリーと桃のシャーベット」のセットや、暑い夏にぴったりの「リフレッシュティー」をご用意しております。
本館中2階「オールドインペリアルバー」では、7月はシャインマスカットを使ったカクテル「Twilight Sunset(トワイライト サンセット)」、8月は桃を使った爽やかな味わいのカクテル「Paradis(パラディ)」をお楽しみいただけます。
また本館最上階に位置する「インペリアルラウンジ アクア」では、入店から2時間、シャンパンと生ビールをお好きなだけお楽しみいただける、アペタイザー付きの「プレミアムシャンパンフリーフロー」を今年も開催いたします。
本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、素材にこだわりおいしさを追求したシリーズ"ザ・スイーツ" の新作として、高級品種の「清水白桃」を1/2個使用した新商品「タルト・オ・ペッシュ」を、惣菜メニューでは、グルテンフリーパスタを使用した新商品「シーフードとトマトの冷製パスタ」を販売いたします。また、水や炭酸水で割ってお飲物としてお楽しみいただけるフルーツビネガーなどを販売中です。
◇ パークサイドダイナー(本館1階)
- ■ シェイブアイス
- 口の中ですーっと溶ける雪解けのような食感のかき氷です。ティータイムにも、食後のデザートにもおすすめです。
- 提供時間: 14:00~23:00(ラストオーダー)
料 金: 1,200円(消費税込、サービス料別) - ●≪新メニュー≫ピーチシェイブアイス(写真左) 期間:7月1日(月)~31日(水)
- 練乳味の氷に、桃のシャーベットとバニラのパンナコッタを合わせました。氷の周りには桃をあしらい、ヨーグルトソースを添えています。ミントが清涼感を演出します。
- ●ストロベリーシェイブアイス(写真右) 期間:8月1日(木)~31日(土)
- 薄く削った練乳味の氷に苺のシャーベットと、苺と相性の良いピスタチオのパンナコッタを合わせました。氷の周りには苺をあしらい、苺のソースを添えています。氷に振りかけたフリーズドライの苺が食感のアクセントになっています。
ご予約・お問い合わせ: パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046
◇ ランデブーラウンジ・バー(本館1階)
- ■ ハイビスカスベリーティーゼリーと桃のシャーベット
- ハイビスカスの花とベリーをブレンドした"ハイビスカスベリーティー"のゼリーを、桃のシャーベットと一緒にお楽しみいただく、夏らしい涼しげな一品です。桃やブルーベリー、フランボワーズをトッピングしています。
- 期 間: 7月1日(月)~8月31日(土)
- 提供時間: 11:00~22:30(ラストオーダー)
- 料 金: 2,500円(消費税込、サービス料別)
- コーヒー・紅茶またはハーブティー付き/数量限定
- ■ リフレッシュティー
- 暑い季節にぴったりのアイスティーです。
- 期 間: 7月1日(月)~8月31日(土)
- 提供時間: 11:00~22:30(ラストオーダー)
- 料 金: 1,900円(消費税込、サービス料別)
- ●ハーブティーモヒート(写真左)
- ミント・タンポポなどをブレンドしたハーブティーに、フレッシュミント・レモンを使った爽やかなモヒート感覚のオーガニックティーです。
- ●ワイルドベリーハイビスカスレモネード(写真右)
- ハイビスカスやエルダーベリーをブレンドしたオーガニックティーを、レモネードにしました。
ご予約・お問い合わせ:ランデブーラウンジ TEL.03-3539-8045
◇ オールドインペリアルバー(本館中2階)
- ■ 季節のカクテル
- 提供時間: 11:30~24:00(ラストオーダー)
- 料 金: 2,350円(消費税込、サービス料別)
- ●Twilight Sunset[トワイライト サンセット](写真左)
- 期間:7月1日(月)~31日(水)
シャインマスカットの芳醇な香りと甘さを、夏の夕暮れをイメージしたカクテルでお楽しみいただけます。 - ●Paradis[パラディ](写真右)
- 期間:8月1日(木)~31日(土)
桃をふんだんに使い、南国の楽園をイメージした爽やかな味わいのカクテルです。
ご予約・お問い合わせ:オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088
◇ インペリアルラウンジ アクア(本館17階)
- ■ プレミアムシャンパンフリーフロー
- シャンパンをはじめとしたお飲物を、お好きなだけお召し上がりいただけます。お一人分ずつプレートに盛り付けたアペタイザーとともに、本館最上階からの景色を眺めながらお寛ぎいただけます。
- 期 間: 8月31日(土)まで
- 提供時間: 16:00~21:00(最終開始時刻19:00、2時間制)
- 料 金: 6,500円
- フリーフロー・アペタイザー・サービス料・消費税・カバーチャージ込)
- 内 容:
- 【ドリンク】
- ・シャンパン 2種(アンリオ ブリュット・スーヴェラン、ルイ・ロデレール ブリュット・プルミエ)
・生ビール 1種(アサヒスーパードライ エクストラコールド)
・カクテル 3種(キールロワイヤル、ミモザ、ホワイトミモザ) - 【アペタイザー】
- ・スモークサーモンのタルティーヌ
・シーフードマリネ
・トマトとモッツァレラチーズのピンチョス
・生ハムとグリッシーニ
ご予約・お問い合わせ: インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186
◇ ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1階)
【 スイーツ 】 ※販売は10:00~
- ■ ザ・スイーツ「タルト・オ・ペッシュ」
- 岡山県産のジューシーな「清水白桃」を1/2個使用したタルトです。爽やかな味わいのフロマージュムースをタルトにのせ、清水白桃を薔薇に見立てて飾りました。
- 期 間: 7月1日(月)~8月31日(土)
- 価 格: 1,650円(消費税込)
- ■ ゼリー「ジョーヌ」、「ルージュ」、「ヴェール」
- フランス語でそれぞれ黄色(ジョーヌ)、赤(ルージュ)、緑(ヴェール)を商品名に冠した、カラフルな夏のスイーツです。
- 期 間: 7月1日(月)~8月31日(土)
- ●ジョーヌ(写真左) 850円(消費税込)
- マンゴーティーゼリーにパイナップルとマンゴー、パッションフルーツのムースを飾り、バジルシードで食感のアクセントを付けました。
- ●ルージュ(写真中央) 850円(消費税込)
- ハイビスカスベリーティーゼリーに清水白桃とベリー系のフルーツを飾りつけました。つややかなフランボワーズのグラッサージュに包まれたバニラムースと一緒にお召し上がりください。
- ●ヴェール(写真右) 800円(消費税込)
- オレンジとミントが香るゼリーに柑橘系のフルーツを飾りつけました。オレンジのリキュールの泡に包まれたホワイトチョコレートと一緒にお召し上がりください。
- ■ ゼリー・クリーミープリン詰合せ
- グレープ、マンゴー、ピーチ、さくらんぼのゼリーと、ココナッツ、グァバ、マンゴー、カスタードのプリンを組み合わせました。
- 期 間: ~8月31日(土)
- 価 格: 3,240円(消費税込)
- ゼリーの詰め合わせ、クリーミープリンの詰め合わせもご用意がございます。
- ご配送やオンラインショップでのご注文も承ります。
【 惣菜 】
- ■ 新テイスト「シーフードとトマトの冷製パスタ」
- ズワイガニ、海老、帆立貝を使用し、野菜を彩りよく盛り付けたグルテンフリーのパスタ*です。
*とうもろこし粉と米粉でつくられたパスタです。 - 期 間: 7月1日(月)~8月31日(土)
- 価 格: 1,800円(消費税込)
- ■ ピーチの冷製スープ
- 桃の風味が口いっぱいに広がるクリーミーなスープです。桃のピューレと牛乳を合わせ、少量の桃のリキュールとレモンジュースで香り付けをしました。オリーブオイルでペースト状にしたミントが爽やかなアクセントになっています。
- 期 間: 7月1日(月)~8月31日(土)※販売は10:00~
- 価 格: 1,000円(消費税込)
写真はイメージです
【 その他 】
- ■ フルーツビネガー
- 本館17階のブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」の朝食で人気のフルーツビネガードリンクを希釈タイプで販売中です。水や炭酸水、牛乳で割ってお飲みいただくだけでなく、ヨーグルトやアイスクリームにかけてお召し上がりいただくのもおすすめです。
- ●ブルーベリー(2倍希釈) 1,836円(消費税込)
- ブルーベリー濃縮果汁に、玄米黒酢とはちみつをブレンドしました。
- ●マンゴー(2倍希釈) 1,296円(消費税込)
- アルフォンソ種マンゴーを使用。はちみつのすっきりとした甘味と玄米黒酢の酸味がマンゴーの風味を引き立てます。
- ●マスカット(3倍希釈) 1,404円(消費税込)
- 深みのある甘さと上品な香りのマスカット果汁に、さっぱりとした酸味の果実酢をブレンド。すっきりと飲みやすく、お酢が苦手な方にもおすすめです。
※アルコール(洋酒)を使用しております。 - ●フルーツビネガー詰合せ<3本セット> 4,860円(消費税込)
- ブルーベリー、マンゴー、マスカット各1本を化粧箱に詰め合わせました。ご贈答用としてもおすすめです。
ご予約・お問い合わせ:ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL.03-3539-8086
(営業時間 8:00~20:00)
「帝国ホテルの「涼」テイスト」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2019年06月12日・PDF545.5 KB)