ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」のリニューアルオープンと「ハレプナ ワイキキ」の営業再開を記念したハワイ ハレクラニフェア2021
「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」のレシピによるベーカリー商品が登場
帝国ホテル 東京は、日本にいながらハワイ ハレクラニの食をお楽しみいただける「ハワイ ハレクラニフェア2021」を、7月1日(木)から9月30日(木)まで開催いたします。
◇
2009年に帝国ホテルとの提携を開始した創業100年を超えるハワイの名門ホテル「ハレクラニ」は、昨年夏より改修のため閉館していましたが、本年10月1日(金)にリニューアルオープンすることを決定いたしました。また、新型コロナウイルスの影響により営業を一時停止していた、姉妹ホテルの「ハレプナ ワイキキ」は、本年7月1日(木)から営業を再開いたします。それらを記念し、7月より帝国ホテル 東京において「ハワイ ハレクラニフェア2021」を開催いたします。
ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、米紙「USA TODAY」の全米『ベスト・ニューレストラン2020』でトップ10に入賞した「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」そのままの味わいをお届けするベーカリーや、これまでの同フェアでご好評をいただいたペストリーや惣菜など計9品のほか、ハレクラニのロゴ入りオリジナルグッズ3品を、7月と8月の2か月間販売いたします。
また、9月にはオールデイダイニング「パークサイドダイナー」にて、フェアの定番スイーツのほか、これまでのフェアで人気の高かったメニューのレシピに、新たなアレンジを加えた料理など、計4品をご提供いたします。
加えて、7月から9月のフェア全期間において、「ハレクラニ」にご滞在する際にご利用いただける特典が付いた宿泊プランも発売いたします。
概要は次の通りです。
■「ハワイ ハレクラニフェア 2021」概要
ホテルショップ「ガルガンチュワ」(本館1階)
- 期 間:
- 7月1日(木)~8月31日(火)※グッズの販売は無くなり次第終了。
- 時 間:
- 10:00~19:00 ※5月28日現在
- 内 容:
- アメリカの新聞「USA TODAY」が選出する全米『ベスト・ニューレストラン2020』で、9位に入賞した「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」でご提供するベーカリーや、これまでのフェアでご好評をいただいたペストリーや惣菜などを多数販売いたします。あわせて毎年人気のハレクラニのロゴが入ったオリジナルグッズも販売いたします。
なお、「ハレクラニ ベーカリー&レストラン」には、帝国ホテルのベーカリーから金城達弘が出向し、現地ホテルにおけるベーカリーの責任者として店舗の立ち上げ時から関わっています。
※価格は消費税込。
【ベーカリー】
<現地商品>パイナップルクロワッサン 600円
クロワッサン生地に、柑橘系の香りをもつカフィアライム*リーフが入ったカスタードクリームを絞り、パイナップルをトッピング。葉をかたどったチョコレートを飾り、パイナップルをイメージして仕上げました。
*カフィアライム...別名コブミカン。葉の部分は強い芳香をもち、煮込み料理にもよく使われる
<現地商品>グァバブリオッシュ 550円
苺のピューレをあわせたグァバクリームをブリオッシュ生地で包み、香ばしくサクサクとした食感のクランブル生地をのせて焼き上げました。鮮やかなピンク色のブリオッシュです。
<現地商品>コナコーヒーのクイニーアマン* 500円
チョコレートクリームとコナコーヒーのクリームが層になったクイニーアマンです。コーヒー豆の形をしたチョコレートを飾って仕上げました。口の中に広がるコーヒーの香りとカラメルの歯ごたえをお楽しみいただけます。
*クイニーアマン...フランス ブルターニュ地方の伝統的な菓子パン。バターの香りとサクサクとした食感が特徴。
マカダミアナッツのプチパン(5個入り) 650円
バゲット生地に、香ばしいマカダミアナッツをあわせました。ほどよい塩気がお食事にも合う、毎年ご好評をいただいているプチパンです。
【ペストリー】
<現地商品>ハレクラニ ココナッツケーキ 800円
ふんわりとしたシフォン生地にカスタードクリームとラズベリーソースを絞り、ココナッツをトッピングした、「ハレクラニ」で人気のシフォンケーキ。帝国ホテル 東京で初めてハレクラニフェアを開催した2009年以来、「ガルガンチュワ」でも愛され続けています。
マンゴーチーズケーキ リリコイソース 850円
なめらかなベイクドチーズケーキの中に、しっとりとした食感のダコワーズを入れました。ハワイで「リリコイ」と呼ばれるパッションフルーツを濃厚なソースにし、マンゴーや白スグリとともにトッピングしました。
バナナキャラメルケーキ 800円
ヘーゼルナッツ風味の生地にキャラメルクリームをサンドし、バナナムースと生クリームを重ねました。
【惣菜】
サーフ&ターフ 2,900円
サーフは波、ターフは芝生を意味し、一皿で海と大地の恵みを楽しめる一品です。マカダミアナッツと蜂蜜ソースを絡めた海老のフリッターと、赤ワインソースのジューシーなハンバーグを組み合わせました。
真鯛のマカダミアナッツ衣焼き ココナッツカレーソース 2,800円
真鯛に、砕いたマカダミアナッツを加えたバターをのせて焼き上げました。ほのかに甘くスパイシーなココナッツカレー風味のソースとともにお召し上がりください。
【ハレクラニロゴ入りオリジナルグッズ】
ハレクラニのロゴが入った、フェア限定オリジナルのトートバッグ2種類とサコッシュを販売します。
・ハレクラニロゴ入りオリジナルトートバッグ(L) 3,400円(写真上)
・ハレクラニロゴ入りオリジナルトートバッグ(M) 2,800円(写真中央)
・ハレクラニロゴ入りオリジナルサコッシュ 1,300円(写真下)
※オンラインショップでも購入可能です。
オールデイダイニング「パークサイドダイナー」(本館1階)
- 期 間:
- 9月1日(水)~9月30日(木)
- 時 間:
- 11:00~20:00(ラストオーダー19:30)※5月28日現在
- ※料金は消費税込、サービス料別
- 内 容:
- これまでのハワイ ハレクラニフェアのメニューから、ご好評をいただいたメニューのレシピに、アレンジを加えた料理2品と、フェアの定番として親しまれている料理・デザート2品をご提供いたします。
【アレンジメニュー】
プレフチキンバーガー 2,800円
「ハレクラニ」の『プレフチキンブレスト(鶏むね肉のあぶり焼き)』を、ニンジンとパイナップルを生地に練り込んだバンズで挟み、バーガーにアレンジ。スモーキーなソースの香りと、パイナップルが入った甘い香りのバンズとの相性が抜群です。
【アレンジメニュー】
真鯛のマカダミアナッツ衣焼き サラダ仕立て
ココナッツカレー風味 2,900円
マカダミアナッツの衣をまとわせて焼き上げた『真鯛のマカダミアナッツ衣焼き ココナッツカレーソース』に、彩り鮮やかな野菜を添えてサラダ仕立てにアレンジしました。前菜にもおすすめの一品です。
ハレクラニシュリンプカレー ジャスミンライス添え 3,300円
ココナッツミルクを使用したハレクラニの定番カレー。スパイシーな香りとクリーミーな味わいをお楽しみいただけます。
<現地商品>ハレクラニ ココナッツケーキ 1,500円
ホテルショップ「ガルガンチュワ」のお持ち帰り用商品としても人気の高いシフォンケーキを、パークサイドダイナースタイルでお召し上がりいただけます。
■ハレクラニでの特典付き ステイプラン 概要
「ハレクラニ」のリニューアルオープンを記念して、「ハレクラニ」とタイアップした帝国ホテル 東京の宿泊プランです。「ハレクラニ」にご滞在する際にご利用いただける特典(アーリーチェックイン確約)も付いています。
- 適用期間 :
- 7月1日(木)~9月30日(木)
- ※期間中50室限定
- 一室料金 :
- 86,000円 ※1室2名様ご利用。朝食付、サービス料・消費税込
- 内 容 :
- 「ハレクラニ」のリニューアルオープンを記念した宿泊プランです。
客室は本館インペリアルフロア デラックス(42m2)をご用意いたします。
- 特 典 :
- ・ホテルショップ「ガルガンチュワ」ご利用券
- (お一人様1泊につき2,000円分)
- ・「インペリアルラウンジ アクア」でのワンドリンク
- ・ハレクラニロゴ入りオリジナル保冷バッグ(非売品、1室につき1つ)
- ・ハレクラニでのご宿泊特典(アーリーチェックイン確約)
※「ハレクラニ」での特典ご利用期間:2022年3月31日までの「ハレクラニ」ご宿泊時に限ります。繁忙期など、一部ご利用いただけない期間がございます。
※「ハレクラニ」での特典対象客室:「ハレクラニ」の客室3タイプ(ガーデンコートヤード、オーシャンビュー、オーシャンフロント)のいずれかにご宿泊の際、アーリーチェックインを確約いたします。
(受付時間:平日 9:00~19:00、土日祝日 9:00~18:00)
■総支配人よりホテルのご紹介
「ハレクラニ」
伝統や格式を守りながら行われた、一年にわたるホテルリニューアルプロジェクトを終え、2021年10月1日に再オープンいたします。今まで以上にきめ細やかで贅沢なサービスと、シンプルエレガンスをご堪能いただける新生「ハレクラニ」にご期待ください。
"Halekulani(ハワイ語で、『天国にふさわしい館』)"で、皆さまのお越しをお待ちしております。
「ハレクラニ」総支配人
ウーリック・クラワー
「ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ」
世界中の人々に愛されるワイキキの中心部に位置する新しいラグジュアリーブティックホテルとして2019年10月に開業した「ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ」。2021年7月1日にいよいよ営業を再開いたします。
皆さまのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
"House of Welcoming Waters(『出会いがあふれる館』)"へのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
「ハレプナ ワイキキ バイ ハレクラニ」総支配人
ジュリー・アリーゴ