募集要項

TOP 採用を知る > 募集要項

■募集要項

募集職種
総合コース(社員)
◆企画・マーケティング系(戦略の策定)=経営企画、営業企画など
◆オペレーション系=フロント、宴会、レストランなど
◆営業系=国内外法人セールス、エージェントセールス、婚礼セールスなど
◆管理系=総務、人事、経理、購買・資材、不動産など
※ジョブ・ローテーションにより、職種横断的な異動が3~4年ごとにあります。
専門コース(東京社員)
◆宿泊部門=フロント、オペレーター、ベルマン、客室予約など
◆料飲部門=レストランスタッフ、バーテンダーなど
◆調理部門=フレンチ、ベーカリー、ペストリーなど
※募集部門は変更になることがあります。
※入社後、部門を超えた異動が発生する場合があります。
専門コース(大阪社員)
◆宿泊部門=フロント、オペレーター、ベルマン、客室予約など
◆料飲部門=レストランスタッフ、バーテンダーなど
◆営業・宴会部門=営業、宴会予約、宴会サービスなど
◆調理部門=フレンチ、中国料理、ベーカリー、ペストリーなど
※募集部門は変更になることがあります。
※入社後、部門を超えた異動が発生する場合があります。
初任給
社員
203,340円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
※平成29年度 首都圏勤務者(4年制大学卒)
東京社員
188,660円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
※平成29年度 首都圏勤務者(4年制大学卒)
175,780円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
※平成29年度 首都圏勤務者(2年制専門学校)
大阪社員
180,480円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
※平成29年度 大阪勤務者(4年制大学卒)
167,590円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
※平成29年度 大阪勤務者(2年制専門学校)
昇給
年1回(4月)
賞与
年2回(6月、12月)
休日休暇
完全週休2日制(ローテーション制)、夏季休暇、正月休暇、祝日(16日)、
年次有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇、産前産後休暇(16週間)
※年間休日129日(有給休暇の計画的取得分5日を含む)
福利厚生
各種社会保険、育児・介護休業、財形住宅貯蓄制度、財形年金貯蓄制度、従業員持ち株会、マッサージルーム、従業員食堂、低金利貸付制度、全国契約レジャー施設、各種クラブ活動、確定拠出年金(社員のみ)など
勤務地
社員/東京、大阪ほか国内外限定せず
東京社員・大阪社員/転居を伴う転勤はなく、原則として採用地での勤務
勤務時間
1日7.5時間、1週間あたり37.5時間(4週間単位の変形労働時間制)
年間所定労働時間
1,807.5時間
研修制度
総合コース研修/総合コースで入社後、1年半の研修期間があります。
(上高地帝国ホテル、調理部などのオペレーション部門を中心に複数部門を経験します。)
通常研修/新入社員研修、入社後フォロー研修、階層別研修、海外研修、社外セミナー受講など
語学研修/能力別英語研修、フランス語研修など
自己啓発支援/通信教育、資格取得奨励、海外留学奨励制度など
過去の採用人数
総合コース/ 2017年17名、2016年21名、2015年14名、2014年13名 専門コース/ 2017年 東京採用80名、大阪採用56名
2016年 東京採用87名、大阪採用57名
2015年 東京採用74名、大阪採用41名
2014年 東京採用94名、大阪採用41名
採用窓口
【総合コース・専門コース(東京)】
 総合コース:人事課 角田・大内
 専門コース:人事課 渡邉
 電話:03-3539-8123
【専門コース(大阪)】
 大阪総支配人室 管理課管理(総務) 採用担当者
 電話:06-6881-4602

■選考プロセス

新卒採用の採用スケジュールは未定ではありますが、ご参考までに大まかな内容を掲載いたします。選考方法や流れについては、エントリーいただいた方にマイナビを通してご案内いたします。

〈総合コース〉

会社説明会・各種セミナー

グループワーク

筆記試験

面接(数回)

役員面接、英会話面接

内々定通知 ※選考内容は順不同、合計5~6回

〈専門コース・東京採用〉
※調理職種は採用時期が異なります。

会社説明会

面接、学力試験

部門長面接

内々定通知 ※選考内容は順不同、合計3回

〈専門コース・大阪採用〉

会社説明会

小論文、筆記試験

集団面接、学力試験

個人面接

内々定通知 ※選考内容は順不同、合計3回