新卒採用:募集要項

募集要項

募集職種 総合コース(社員)
  • 企画・マーケティング系(戦略の策定)=経営企画、営業企画など
  • オペレーション系=フロント、宴会、レストランなど
  • 営業系=国内外法人セールス、エージェントセールス、婚礼セールスなど
  • 管理系=総務、人事、経理、購買・資材、不動産など
 
※ ジョブ・ローテーションにより、職種横断的な異動が3~4年ごとにあります。
専門コース(東京社員)
  • 宿泊部門=フロント、オペレーター、ベルスタッフ、客室予約など
  • 料飲部門=サービススタッフ、バーテンダーなど
  • 調理部門=洋食調理、和食調理、ベーカリー、ペストリーなど
 
※ 募集部門は変更になることがあります。
※ 入社後、部門を超えた異動が発生する場合があります。
専門コース(大阪社員)
  • 宿泊部門=フロント、オペレーター、ベルスタッフ、客室予約など
  • 料飲部門=サービススタッフ、バーテンダーなど
  • 営業・宴会部門=営業、宴会予約、宴会サービスなど
  • 調理部門=フレンチ、中国料理、ベーカリー、ペストリーなど
 
※ 募集部門は変更になることがあります。
※ 入社後、部門を超えた異動が発生する場合があります。
初任給 社員
233,720円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
 
※ 2024年度 首都圏勤務者(4年制大学卒)
東京社員
216,720円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
 
※ 2024年度 首都圏勤務者(4年制大学卒)
200,000円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
 
※ 2024年度 首都圏勤務者(2年制専門学校)
大阪社員
208,350円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
 
※ 2024年度 大阪勤務者(4年制大学卒)
191,630円(基本給・住宅手当・食事手当・社会保険料補助手当)
 
※ 2024年度 大阪勤務者(2年制専門学校)
昇給 年1回(4月)
賞与 年2回(6月、12月)
休日休暇
完全週休2日制(ローテーション制)、夏季休暇、正月休暇、祝日(16日)、 年次有給休暇(初年度10日)、慶弔休暇、産前産後休暇(16週間)
 
※ 年間休日129日(有給休暇の計画的取得分5日を含む)
福利厚生 各種社会保険、育児・介護休業、財形住宅貯蓄制度、財形年金貯蓄制度、従業員持ち株会、マッサージルーム、従業員食堂、低金利貸付制度、全国契約レジャー施設、各種クラブ活動、確定拠出年金(社員のみ)など
勤務地 社員/東京、大阪ほか国内外限定せず 東京社員・大阪社員/転居を伴う転勤はなく、原則として採用地での勤務
勤務時間 1日7.5時間、1週間あたり37.5時間(4週間単位の変形労働時間制)
年間所定労働時間 1,807.5時間
研修制度 総合コース研修/総合コースで入社後、1年半の研修期間があります。 (上高地帝国ホテル、調理部などのオペレーション部門を中心に様々な複数部門を経験します。) 通常研修/新入社員研修、入社後フォロー研修、階層別研修、海外研修、社外セミナー受講など 語学研修/能力別英語研修、フランス語研修など 自己啓発支援/通信教育、資格取得奨励、海外留学奨励制度など
過去の採用人数 総合コース
2023年21名、 2022年14名、2021年13名、2020年25名
専門コース
2023年 東京採用111名、大阪採用53名 2022年 東京採用0名、大阪採用0名 2021年 東京採用16名、大阪採用2名 2020年 東京採用84名、大阪採用50名
採用窓口 総合コース・専門コース(東京)
人事部 人事課 林田、吉本、田中 電話:(03)3539-8123
専門コース(大阪)
大阪総支配人室 管理課管理(総務) 浦木、住吉 電話:(06)6881-4602

選考プロセス

新卒採用の採用スケジュールは未定ではありますが、ご参考までに大まかな内容を掲載いたします。選考方法や流れについては、エントリーいただいた方にマイナビを通してご案内いたします。

総合コース

  1. STEP01

    会社説明会・各種セミナー

  2. STEP02

    筆記試験

  3. STEP03

    面接・英会話面接

  4. STEP04

    内々定通知

    • 選考内容は順不同

専門コース

  1. STEP01

    会社説明会・各種セミナー

  2. STEP02

    筆記試験

  3. STEP03

    面接

  4. STEP04

    内々定通知

    • 選考内容は順不同
  • 調理職種は採用時期が異なります。