いちじくとマスカットのアフタヌーンティー [ザ パーク]
- 帝国ホテル 大阪
- レストラン・バー

季節のフルーツ「いちじく」と「マスカット」を使用した秋限定のアフタヌーンティーをご用意しました。
1段目にはマスカットを使用したスイーツを3種、2段目にはいちじくを使用したスイーツを4種ご用意いたします。
爽やかな酸味を感じていただける「マスカットのベリーヌ」や甘酸っぱい「いちじくと木苺のシャーベット」など秋の味覚をお楽しみください。
場所 |
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期間 |
2025年9月1日(月)~10月31日(金) |
時間 |
11:00~18:30
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料金 |
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備考 |
ご予約は3日前までにお願いいたします。
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予約
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メニュー
上段 マスカットのスイーツ
- マスカットのベリーヌ
ヨーグルト風味のホイップクリームとカスタードクリームにマスカットを重ねました。爽やかな酸味を感じていただけます。
- 白ブドウゼリー
ワインにも使用されるソーヴィニヨン種の白ブドウジュースをゼリーに仕立て、エルダーフラワーシロップとソーダを合わせました。
- マスカットのタルト
レアチーズタルトにマスカットを重ね、レモン風味のホイップクリームを乗せました。

中段 いちじくのスイーツ
- いちじくのブーシェ
器型に焼いたパイにカスタードクリーム、ラズベリージャム、いちじくを合わせました。赤ワインの風味が香る奥深い味わいに仕上げました。
- いちじくと木苺のシャーベット
いちじくと木苺(ラズベリー)のピューレを混ぜ、シャーベットに仕上げました。いちじくのプチプチとした食感もお楽しみいただけます。
- いちじくのタルト
タルト生地にいちじくを入れて焼き上げ、その上にフレッシュのいちじくを乗せました。
- パンナコッタといちじくのスープ
ミルク感の強いパンナコッタにいちじくを使用したスープを合わせました。少し加えたレモンの酸味がアクセントです。

下段
- 生ハムといちじくのブルスケッタ
ドライいちじくの甘味と生ハム、カマンベールチーズの塩味が調和する味わい深い一品です。
- エビとホタテのサラダ
エビ、ホタテ、キュウリをディルとマスタードのドレッシングで和え、爽やかな味わいに仕上げました。
- サーモンとキノコのキッシュ
秋の食材を使用した優しい味わいのキッシュです。
- カボチャとハムのサンドイッチ
カボチャにレーズンとクルミを加え、食感をお楽しみいただけます。

別添え
スコーン/クロテッドクリーム/季節のジャム
週末・お盆限定 ランチバイキング
毎年ご好評いただいている「ローストビーフ」をはじめ、多彩な料理やデザートを心ゆくまでお召し上がりください。
期間
2025年6月1日(日)~8月31日(日)の土・日・祝日、8月14日(木)、8月15日(金)
