Menu du Voyage Historique Ⅱ[ラ ブラスリー]
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
タワー館の建て替えに伴い、2024年6月をもって40年の歴史に幕を降ろすこととなった「ラ ブラスリー」。1983年の開店から今までの歴代メニューから、懐かしの味やお客様からの人気が高かった復刻料理を現代風のコース仕立てにいたしました。
第二弾では、ホタテ貝を使った見た目も美しい「ホタテ貝のポワレ」や人気投票でも上位だった「クレープシュゼット」をご用意いたします。
場所 |
|
---|---|
期間 |
2024年4月1日(月)~6月30日(日) |
時間 |
17:00 ~ 21:00 ラストオーダー
|
料金 |
13,500円
|
備考 |
|
メニュー
スープ
パリ・ソワール
ヴィシソワーズをダブルコンソメのジュレで引き立てた、奥行きのある味わいです。
魚料理
ホタテ貝のポワレ
ホタテ貝のポワレに、そのジュなどでとったシャンパン風味のソースを添えました。
肉料理
仔羊背肉のロースト ソース・シャスール
ラ ブラスリーのかつての人気メニューのひとつを、当時のイメージで再現した一皿です。
デザート
クレープシュゼット
圧倒的な人気を誇ったデザート。クレープ生地の中には、グランマニエ香るカスタードクリームが入っています。
※ワゴンサービスはございません。
ご予約・お問い合わせ
オンラインでのご予約
お電話でのご予約・お問い合わせ
フランス料理 ラ ブラスリー
(03)3539-8073