Menu du Voyage Historique Ⅱ[ラ ブラスリー]

  • 帝国ホテル 東京
  • レストラン・バー

タワー館の建て替えに伴い、2024年6月をもって40年の歴史に幕を降ろすこととなった「ラ ブラスリー」。1983年の開店から今までの歴代メニューから、懐かしの味やお客様からの人気が高かった復刻料理を現代風のコース仕立てにいたしました。
第二弾では、ホタテ貝を使った見た目も美しい「ホタテ貝のポワレ」や人気投票でも上位だった「クレープシュゼット」をご用意いたします。

場所
タワー館地下1階のフロアマップ
期間

2024年4月1日(月)~6月30日(日)

時間
17:00 ~ 21:00 ラストオーダー
  • 日曜・祝日は20:00 ラストオーダーとなります。
料金

13,500円

  • コーヒーまたは紅茶付。
備考
  • 食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係へお申し付けください。
  • 食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。

メニュー

スープ

パリ・ソワール

ヴィシソワーズをダブルコンソメのジュレで引き立てた、奥行きのある味わいです。

魚料理

ホタテ貝のポワレ

ホタテ貝のポワレに、そのジュなどでとったシャンパン風味のソースを添えました。

肉料理

仔羊背肉のロースト ソース・シャスール

ラ ブラスリーのかつての人気メニューのひとつを、当時のイメージで再現した一皿です。

デザート

クレープシュゼット

圧倒的な人気を誇ったデザート。クレープ生地の中には、グランマニエ香るカスタードクリームが入っています。
※ワゴンサービスはございません。

ご予約・お問い合わせ

オンラインでのご予約

お電話でのご予約・お問い合わせ

フランス料理 ラ ブラスリー
(03)3539-8073

帝国ホテルをもっと楽しむ

大切な時間をより充実したものへ。
帝国ホテルのサービスを心ゆくまで
ご堪能ください。

MY IMPERIAL マイ インペリアル

季節のお知らせやご優待券を
メールマガジンでお届けします。
(ご登録無料)

Imperial Club インペリアルクラブ

帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、
より充実したサービスをお届けする
会員組織です。