帝国ホテルの味をご家庭で
もっとあなたを、驚かせたくて。
×:予約不可
HAPPINESS IS 75 YEARS OF PEANUTS
帝国ホテルのお正月 2026
ANoTHER IMPERIAL HOTEL 配送料ご優待のご案内
登録制 インペリアルクラブカード ポイント2倍キャンペーン開催のお知らせ
今月のロビー装花
開業135周年記念企画 「135文字のストーリー」優秀賞第二弾発表
ホテルショップ「ガルガンチュワ」 秋のおすすめ商品
帝国ホテルの2つのオンラインストアより 秋のおすすめ商品をご紹介
帝国ホテル 開業135周年記念企画
通信販売のご案内
135周年記念宿泊プラン IMPERIAL SERENITY
叙勲・褒章受章祝賀会のご案内
帝国ホテル第3代総料理長 杉本 雄
A Challenge to the Future
帝国ホテルの朝食をご紹介。お取り寄せグルメならご家庭でも手軽に上質なひとときに NEW
帝国ホテル 東京のレストランやルームサービスの朝食は、素材の味を生かした洗練された味わい。ご家庭でも手軽にお楽しみいただけるバター、ジャム、スープ、ハム、ドリンクなど、帝国ホテル オンラインショップなどでお取り寄せできる朝食向けアイテムをご紹介します。
帝国ホテルのクッキー缶をお取り寄せ。歴代缶や最新「料理長スヌーピー缶」もご紹介 NEW
おしゃれでかわいいクッキー缶は、贈り物や自分へのご褒美に大人気。上質な美味しさと洗練されたデザインに定評のある帝国ホテルの歴代クッキー缶や、現在販売中の限定「プレミアムクッキー缶」、最新の「料理長スヌーピー缶」をご紹介します。
2025年バレンタインギフトは帝国ホテルのショコラティエがつくるボンボン ショコラ NEW
帝国ホテルのシェフ ショコラティエ 市川幸雄が長年培った技術と独自の感性を生かし、ひと粒ずつ丁寧に手づくりする「ボンボン ショコラ」。2025年バレンタインの新作ボンボン ショコラと、数量限定の新作および定番人気のショコラをご紹介します。
帝国ホテル 定番お取り寄せスイーツ・グルメ10選。愛され続ける商品に注目
スイーツから惣菜、ワインまで、幅広い商品をラインナップする帝国ホテルのお取り寄せグルメ。中でも長年人気の定番グルメ10アイテムの魅力を、それぞれの歴史とともに詳しくご紹介いたします。気になるアイテムがございましたら、ぜひご自宅でお試しください。
大切な節目にふさわしい「開業祝」「就職祝」「入学祝」の選び方
「開業」や「就職」「入学」は、人生の大切な節目。お相手の門出を祝福する特別な贈り物としてふさわしいのは、どんなアイテムでしょうか?それぞれの場面にふさわしいギフトの選び方とともに、お祝いをいただいた場合のお返しの選び方もご紹介します。
ホテル伝統のグルメやロビー装花、「おもてなし」をご紹介。おうち時間にお取り寄せも
ホテル伝統のメニューが人気のレストランや、季節の装花に彩られたロビー、クラシカルなメインバー──帝国ホテル 東京のおもてなしと、それらをご自宅で追体験していただけるアイテムをご紹介します。
のし紙・掛け紙はどんな時に使う?帝国ホテル流「贈り物のポイント」
あらたまった贈り物に欠かせないのし紙や掛け紙。実際どんな場合に使うべきか、迷うことはありませんか?今回は「のし」の意味や使い方をご紹介します。
帝国ホテルで選ぶ「お歳暮・お年賀の人気ベスト5」とおさえたい「のし」のポイント
一年を振り返り、お世話になった方々に感謝の気持ちを伝える季節がやってきました。帝国ホテル オンラインショップにおけるお歳暮・お年賀の人気商品とともに、知っておきたい「のし」のポイントをご紹介します。
料理長スヌーピー誕生20周年!数量限定のアニバーサリーグッズと歴代商品に注目
帝国ホテル 東京オリジナルの「料理長スヌーピー」は、2024年8月に誕生20周年を迎えました。これまでの歴史を振り返りつつ、ホテル館内で開催中の20周年特別企画や、限定のアニバーサリーグッズをご紹介します。
2024年クリスマスはホテルの高級感あるケーキをお取り寄せ。冷凍×オンライン注文で
帝国ホテル オンラインショップの今年のクリスマスケーキは、濃厚なショコラとカシスのムースを合わせた新作「カシス・ショコラ」と、定番の「クリスマスマロン」です。2種類のケーキの特徴とともに、冷凍ケーキならではの利便性や、おすすめの楽しみ方もご紹介します。
2024年おうちでホテルライクなクリスマスパーティーを!華やかな料理をおしゃれに
帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、ホリデーシーズンを帝国ホテルの味とともにお楽しみいただけるさまざまな商品のご予約を承っております。一部テイクアウト商品は11月中旬より順次販売いたします。この時期限定の特別な料理やスイーツで、ホテルライクなクリスマスをお過ごしください。
新設された「ガルガンチュワ サロン」で、用途に合わせて‟食のオーダーメイド”を
ホテルショップ「ガルガンチュワ」のリニューアルと同時に新設された「ガルガンチュワ サロン」。お客さまのさまざまなご相談を承る当サロンのご利用方法を、いくつかの例を交えながらご紹介します。
帝国ホテルのお取り寄せグルメで、自宅にいながら旅行気分を味わう!アレンジレシピも
「フードフェスティバル」を通して長年世界のグルメを紹介している帝国ホテルは、オンラインショップでも世界各国のグルメを取り揃えています。おうちで手軽に旅行気分を楽しめるグルメ商品や、アレンジレシピをご紹介します。
夏ギフト&手土産は帝国ホテルで。フードライターが教える、「外さない」贈り物11選
食の好みは十人十色。食のトレンドを知り尽くしたフードライターが、夏のギフトや手土産のトレンドと、シチュエーション別のおすすめアイテムをご紹介します。
帝国ホテルの婚礼担当者に聞く「内祝」と「のし」「引出物」の選び方
婚礼のギフトには「のし紙」の選び方や品物の価格帯など、気を付けたいポイントがあります。大切なご親族やご友人に感謝の心を伝える引菓子・引出物や内祝の選び方を、帝国ホテルのウエディングコーディネーターがナビゲートします。
手土産やギフトに!人気No.1「クッキー詰合せ」をオンラインショップでお取り寄せ
フレーバーやサイズのバリエーション豊富な「クッキー詰合せ」は、バターの風味を生かした味わいやサクッとした食感で人気の帝国ホテル オンラインショップで売れ筋No.1アイテム。そのこだわりと、詰合せのラインナップをご紹介します。
帝国ホテル:ハワイ好き注目ハレクラニフェアから新作グルメ、スイーツなどレポート
帝国ホテル 東京では、ハワイの名門ホテル「ハレクラニ」の味をお楽しみいただける「ハワイ ハレクラニフェア 2024」を開催。オリジナルグッズは帝国ホテル オンラインショップからもお取り寄せ可能ですので、ご自宅でもハワイの雰囲気をお楽しみください。
2024年母の日ギフトは帝国ホテルで。グルメ、スイーツから花まで部門別人気ランキング
2024年の母の日は5月12日。そろそろギフト選びを始める方もいらっしゃるのではないでしょうか。今回は、帝国ホテル オンラインショップの多彩な商品の中から、母の日のギフトとして人気の高いアイテムを部門別にピックアップ。さらに帝国ホテルのスタッフが厳選した2024年母の日ギフトにおすすめのアイテムも特別にご紹介します。
シナモン香る「アップルパイ」と「ブルーベリーパイ」を2人のシェフと一緒に深堀り!
数ある帝国ホテルの洋菓子のなかでもロングセラーを誇る、シナモン香る「アップルパイ」と「ブルーベリーパイ」をさまざまな面からクローズアップします。今回はパイを手掛ける帝国ホテルの2部門のシェフによる対談も実現。知られざる作り手のこだわりにもご注目ください。
ホテルで購入できる「定番のチョコレート」がロングセラーな理由:ギフトや手土産に
帝国ホテルのプレートチョコレートとスティックチョコレートは、定番スイーツの中でも特に人気のアイテム。今回は多くのお客さまに長年愛されてきたその理由を探ります。また後半ではおすすめの詰め合わせもご紹介しますので、ギフトや手土産を選ぶ際の参考にご活用ください。
ちょっと贅沢にお取り寄せ! 帝国ホテルビーフシチュー3種。缶詰から冷凍まで
じっくりと煮込んだ牛肉の旨みと野菜の甘みが溶け合ったビーフシチューは、帝国ホテル伝統の人気メニュー。帝国ホテル オンラインショップでご用意している3種類のビーフシチューの魅力を、帝国ホテルキッチン 料理長の下川明宏がお伝えします。
ホテルの本格ラザニアを自宅で気軽に味わう方法
コクのあるソースとチーズがとろけるラザニアは、不動の人気を誇るイタリア料理。丁寧につくられたホテルの本格ラザニアのお取り寄せ情報とともに、ご自宅で気軽に味わえる簡単なレシピを帝国ホテルキッチン 料理長 下川明宏がご紹介します。
ホテルの高級感ある「個包装のお菓子」おすすめ8選。プチギフトや職場への挨拶などに
個包装のお菓子は常温で持ち歩きができる上に、長くおいしさを保てることから、今では手土産やギフトの定番です。今回は、帝国ホテルの高級感ある「個包装のお菓子」のバリエーションの中から、贈った方に喜んでいただけるおすすめの8アイテムをご紹介します。
帝国ホテル「洋風缶詰おつまみ」×ワイン、日本酒おすすめペアリング。アレンジレシピも
2023年秋、帝国ホテルから新たに「エスカルゴのブルゴーニュ風」「サーモンのエスカベーシュ」「鴨のコンフィ」の3種類の洋風総菜缶詰が発売されました。開発のこだわりやおいしく召し上がっていただくコツを、帝国ホテルキッチン 料理長の下川明宏がお伝えします。
常備食やギフトにも。かに、ふかひれなど帝国ホテル「雑炊スープ」で本格中華雑炊を
優しい味わいが人気の「雑炊スープ」は、帝国ホテル 大阪の中国料理レストラン「ジャスミンガーデン」が監修した雑炊用レトルトスープです。全3種類のスープの特徴や、雑炊を美味しく仕上げるコツを、帝国ホテル調理部中国料理統括シェフ畑繁良がナビゲートします。
スイーツギフトでも人気急上昇。帝国ホテル「アイスバー」、パティシエに聞くこだわり
美しいビジュアルが目を惹き、口にした方々を虜にする帝国ホテルの「アイスバー」。今回は、その開発秘話や4種類のフレーバーそれぞれの魅力、人気を集める秘密などを、監修を務めた帝国ホテル 東京のパティシエ・西川広三がナビゲートします。
お中元は帝国ホテルのアイテムで。オンラインショップ利用はメリットも大
"夏のご挨拶"として、日頃お世話になっている方々に感謝の気持ちを込めて贈るお中元。今回は、夏らしい涼を感じるスイーツから高級感溢れる逸品、王道グルメまで、大切な方に贈るお中元にふさわしいアイテムをセレクトしました。
帝国ホテル パティシエ特製!ほうじ茶の新作ケーキ「HOJICHA」をお取り寄せ。ギフトにも
多彩なラインナップを誇る帝国ホテルの焼き菓子に、今春、新たなアイテム「HOJICHA」が登場しました。日本ならではの素材の風味を存分にお楽しみいただける、パティシエ渾身の新作です。そのこだわりや製造秘話をご紹介します。
ご自宅で楽しむ帝国ホテルのカレーに本格スパイス香る新作が登場!ダルやキーマも
開業以来 130年以上の歴史がある帝国ホテルのカレー。今回は、帝国ホテル オンラインショップでもお取り寄せ可能なスパイス香る新作カレーを、商品開発に携わった帝国ホテルキッチン料理長 下川明宏のコメントとともにご紹介します。
ワイン、シャンパン、ビールなどに合う上質おつまみ7選。お洒落なおうちパーティーのオードブルにも
ご自宅でお気に入りのお酒を楽しむ自宅飲み。帝国ホテル オンラインショップには、自宅飲みにおすすめの商品を取り揃えています。アレンジ次第でおうちパーティーのオードブルとしても楽しめる選りすぐりの7アイテムをご紹介します。
帝国ホテルのお取り寄せ冷凍ハンバーグ3種を徹底比較。 あなたにぴったりの一品は?
洋食メニューの定番であり、幅広い層に愛されるハンバーグ。今回は、帝国ホテルで受け継がれている伝統的なハンバーグとともに、それぞれの特徴や魅力をご紹介。「どの味にしようかな?」と迷われた際のご参考に、ぜひご活用ください。
「ホテルピーナッツクリーム」の簡単応用レシピ。パンはもちろん料理やデザートにも!
帝国ホテルオリジナルの「ホテルピーナッツクリーム」は、パンのお供はもちろん、料理の美味しさを引き出す調味料としてもお使いいただけます。ご家庭での普段の料理にひと味プラスした、簡単おすすめアレンジレシピも添えてご紹介します。
帝国ホテルの人気売れ筋スイーツランキングを発表! ギフトや手土産におすすめ
多種多彩なラインナップが魅力の帝国ホテルのスイーツ。今回は、ホテルショップ「ガルガンチュワ」限定商品、通信販売・オンラインショップでご購入可能な人気商品の各ベスト10、さらに帝国ホテル公式Instagramユーザーが選ぶベスト5をご紹介します。
引っ越しご挨拶の手土産は帝国ホテル オンラインショップで。おすすめアイテム8選
引っ越し先で気持ち良く新生活を始めるためにしておきたいのは、これからお世話になる方々への引っ越しのご挨拶。帝国ホテル オンラインショップでは、日持ちがして常温保存ができるお手頃な価格帯の菓子折りを多数ご用意しています。
帝国ホテルの高級感あふれるお取り寄せスープを徹底解説。王道のコンソメ、パンプキンなど
帝国ホテルでは、伝統の技で厳選した素材の味わいを活かしたスープを多数ご用意しています。お取り寄せ可能なスープは、缶詰、レトルト、冷凍を合わせて13種類。それぞれの美味しさの特徴と簡単なアレンジ例を、帝国ホテルキッチン 料理長 下川明宏がご紹介します。
ホームパーティーは帝国ホテルお取り寄せグルメにおまかせ。ブフェからコース料理まで
「大切な方を自宅に招いておうちパーティーを開きたいけれど、どんなお料理でもてなしたらいいか迷ってしまう···」。そんな方へ、今回は、3つのホームパーティーシーンを想定したおすすめアイテムをご紹介します。ぜひご参考にしてください。
ピスタチオが登場しリニューアル! 帝国ホテルのお取り寄せアイスクリームギフト
ピスタチオのフレーバーが仲間入りし、2022年10月よりリニューアルをした帝国ホテルのアイスクリーム。全ラインナップの魅力をお届けするとともに、より一層楽しく味わうことができるアイスクリームサンデーのレシピもご紹介しますので、ぜひお試しください。
帝国ホテルのパティシエが丁寧に焼き上げるおすすめ焼き菓子。高級感ある手土産やギフトに◎
帝国ホテルのお手土産やギフト商品としても人気の焼き菓子の中で、特におすすめしたい商品をラインナップしました。いずれもパティシエが手間暇かけて丁寧に焼き上げています。今回は、それぞれの特徴やこだわりポイントを一挙にご紹介します。
お歳暮・冬ギフト 帝国ホテルスタッフによる価格別おすすめ商品ランキング
今年もお歳暮や年末年始のご挨拶などに向けた冬ギフト選びに関心が向く季節がやってきました。今回はお歳暮や冬ギフト選びのご参考として、帝国ホテルのスタッフがおすすめする厳選アイテムを、価格別でのランキング形式で発表します。
帝国ホテルお取り寄せドレッシング 「フレンチ」「トリュフ」「ロックフォール」に注目
帝国ホテル 東京のレストランなどでご好評いただいている各種ドレッシングの中から、「フレンチ」「トリュフ」「ロックフォール」がお取り寄せいただけるようになりました。3種類のドレッシングの特徴と活用術を、帝国ホテルキッチン料理長 下川明宏がご紹介します。
帝国ホテル 第3代総料理長 杉本雄監修「黒毛和牛のローストビーフ」が喜ばれるギフトな理由
帝国ホテル 第3代総料理長の杉本雄が監修した「黒毛和牛のローストビーフ」。肉の選定から火入れ、ソースに至るまで、杉本の徹底したこだわりが貫かれたこの一品が、喜ばれるギフトとしてご好評いただいている理由を探ります。
料理家・渡辺有子さん×帝国ホテルのオリジナル食器で食卓を豊かに。ギフトにも最適
丁寧で上質なライフスタイルを発信する料理家・渡辺有子さんとコラボレーションした、帝国ホテルオリジナルの食器が2セット誕生しました。金縁をあしらったシンプルで高級感のある食器は、さまざまな用途にお使いいただけるほか、ギフトシーンにもおすすめです。
帝国ホテル サステナブルな食の取り組み。帝国ホテル 総料理長 杉本雄監修フレーバーソルトなど
帝国ホテルでは、お客さまとともにサステナブルな未来に向けて歩むための商品やサービスをご提案しています。今回は帝国ホテル 総料理長の杉本雄がサステナブルな食の取り組みをご紹介するほか、オンラインショップでもご購入いただけるグッズをご紹介いたします。
帝国ホテルソムリエ厳選 ワイン×グルメをお取り寄せ。おすすめマリアージュ12選
厳選した銘柄をご自宅でお楽しみいただけるワインを組み合わせた「ワインセレクション」。今回は、帝国ホテルのシェフソムリエの伊藤靖彦と鈴木隆幸が帝国ホテル オンラインショップのお取り寄せグルメから各ワインと相性の良いものを選び、ご紹介します。
「帝国ホテル 敬老の日おすすめギフト11選」。グルメ、ラグジュアリーなグッズまで
9月の第3日曜日は、敬老の日。今回は、長寿を祝い、日頃の感謝を伝えるのにふさわしい帝国ホテルのギフトを、グルメ、スイーツ、グッズ、飲料の4つの部門にわけて全11アイテムをご紹介します。お喜びいただける一品をお選びください。
パンケーキ、ハンバーグなど伝統の味をお取り寄せ。「はじめての帝国ホテル セット」
帝国ホテル オンラインショップでは、帝国ホテルのお取り寄せグルメの中から、クリームコーンスープ、ハンバーグステーキ オニオンソース、パンケーキ、アイスクリームを詰め合わせた「はじめての帝国ホテル セット」をオンラインショップ限定でご用意しております。
お取り寄せも可! 帝国ホテルのペストリーシェフに聞く、焼き菓子「オーチャード」の真髄
発酵バターや蜂蜜を加えた生地に13種類のドライフルーツをふんだんに織り込んだ「果樹園」という名の帝国ホテルの贅沢な焼き菓子「オーチャード」。販売開始以来高い人気を誇るその真髄を探るべく、帝国ホテル 東京のペストリーシェフ 倉持 登に話を聞きました。
帝国ホテルの「ローストビーフ」がお取り寄せ可能に。「バイキングの名物」をご自宅で堪能!
伝統のローストビーフをご家庭で美味しくお召し上がりいただけるよう帝国ホテル 第3代総料理長の杉本雄が監修しました。ローストビーフの歴史や商品の特徴と、ご家庭で美味しく召し上がっていただくためのアイデアを、杉本がご紹介します。
「プレミアムクッキー缶」は特別なギフトやおうちでのティータイムに最適
2021年12月1日のホテルショップ「ガルガンチュワ」リニューアルを機に、新たに登場した「プレミアムクッキー缶」。洗練されたスタイリッシュなデザインと個性豊かな味わいは特別感たっぷり。それぞれのフレーバーの魅力をご紹介します。
ホテルマーガリン&ピーナッツクリーム...美味しいパンのお供は帝国ホテルにあり!
帝国ホテルには「ホテルマーガリン」や「ホテル ピーナッツクリーム」など、パンに塗るオリジナルのスプレッドが充実しています。ご好評をいただいているロングセラーの3商品と、実はパンのスプレッドとしてもおすすめの「チョコレートドリンク」をご紹介します。
帝国ホテルのお取り寄せ「冷凍グルメシリーズ」で楽しむおうちプリフィックスコース
帝国ホテルと帝国ホテルキッチンが共同開発した新作冷凍食品がこの冬登場。ホテルの味わいをより本格的にご家庭で楽しむことができる「冷凍グルメシリーズ」は、お好みの商品を組み合わせ、ご家庭でコース仕立ての料理をお楽しみいただくことができます。
帝国ホテルの「お取り寄せグラタン図鑑」 ~定番海老グラタンからテルミドールまで~
帝国ホテルのお取り寄せグラタンは、丁寧に仕込んだソースと素材の旨みを活かした、マイルドでやさしい味わい。オンラインショップでも人気の冷凍グラタンのさまざまなラインナップを、帝国ホテルに伝わるグラタンの製法とともにご紹介します。
クリスマスには帝国ホテルのお取り寄せローストチキン。岩手県産銘柄鶏の逸品!
岩手県産鶏「みちのく清流どり」を使用し、帝国ホテルオリジナルのレシピでつくるローストチキン。存在感あるメインディッシュとしてテーブルを華やかに彩り、クリスマスムードを盛り上げてくれるでしょう。美味しさの秘密から残ったチキンの活用法までご紹介します。
帝国ホテルの「ロビー装花」をイメージ バラのプリザーブドフラワーを祝い花に
約1000本もの赤いバラをドーム状にアレンジしたロビー装花は、帝国ホテルの冬の風物詩。ご家庭でもお楽しみいただけるミニチュアサイズの制作を手がけている第一園芸 帝国ホテルプラザ店のチーフデザイナー志村紀子さんに、この商品への思いをうかがいました。
「シュトレン」はクリスマスの伝統菓子。帝国ホテルでは熟練のパン職人が作っています
シュトレンは、ドイツ生まれの伝統的なクリスマス菓子。毎年登場を心待ちにするファンも多い逸品です。今回は帝国ホテル 東京のベーカリー厨房に潜入。その主な製造工程とともに、シュトレンの魅力を帝国ホテルのベーカリーシェフ黒川英之がご案内します。
帝国ホテルの白ワイン「峡東(きょうとう)」は、自宅飲みに最適。和食との相性も◎
2015年の販売開始以来、毎年好評を博している「峡東」は、日本固有の甲州種を100%使用する帝国ホテルのソムリエがブレンドを手掛けたオリジナルブレンデッド白ワイン。洋食はもちろん、和食との相性も抜群で、自宅飲みにもぴったりです。
帝国ホテルのレトルトカレーや缶詰で、ご自宅にいながら贅沢を
カレーの魅力は、なんといってもその多彩さです。欧風、インド風、タイ風----。私たちの舌を楽しませてくれる個性あふれるカレーをご自宅にもお届けできるよう、帝国ホテル オンラインショップではレトルトや缶詰タイプも取り揃えております。
高級感あるストレートのりんごジュースは環境にも体にも優しい
上高地帝国ホテルの名物のひとつ、「上高地帝国ホテル信州産りんごジュース」。実は、環境にも体にも優しい "サステナブル" なドリンクです。 帝国ホテルが続けてきた環境を守るための取り組み。それはお客様へのおもてなしを守ることにつながっています。
24時間インターネットからご注文可能。「ガルガンチュワ」人気商品のほか限定商品もございます。
お電話またはFAXにてご注文を承ります。電子カタログ・ご注文用紙はこちらからダウンロード可能です。
大切な時間をより充実したものへ。帝国ホテルのサービスを心ゆくまでご堪能ください。
最新情報のお知らせやご優待券の配信、オンラインショップなどのサービスをご利用いただけます。(ご登録無料)
帝国ホテルをご愛顧賜りますお客様へ、より充実したサービスをお届けする会員組織です。