ハレクラニフェア 2024
- 帝国ホテル 東京
- レストラン・バー
帝国ホテルとハレクラニが提携を開始して今年で15周年を迎えます。
周年を記念して、帝国ホテルとハレクラニのスタッフが日本とハワイの要素を取り入れ特別開発したメニューをはじめ、ハレクラニのシェフが書き上げた新作料理などをお楽しみいただけます。バービーデビュー時の衣装デザインが誕生した帝国ホテル。バービーの65周年を記念して、バービーの世界観をお楽しみいただけるポップで可憐なアフタヌーンティーやデザート、ドリンクをご用意いたします。
- 期間
2024年5月1日(水)~6月30日(日)
本館1階 ランデブーラウンジ
Sakura Tropical Mochi Roll
15周年を記念して両ホテルのペストリーシェフが共同開発した一品。桜と餅、トロピカルフルーツで、日本らしさとハワイらしさを詰め込んだカラフルなスペシャルロールです。
シロップ漬けにした桜の花びらをのせた、桜が香る求肥風の生地に、スポンジ生地を重ね、細かくカットしたパイナップル、パパイヤ、キウイ、マンゴーと共に、トロピカルフルーツのピューレを混ぜ込んだクリームをのせて一緒に巻いて仕上げました。表面には華やかに金箔をあしらっています。
期間 |
2024年5月1日(水)~6月30日(日) |
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提供時間 |
11:00~22:00(L.O.) |
料金 |
3,800円 ※コーヒーまたは紅茶付 |
本館中2階 オールドインペリアルバー
本館17階 インペリアルラウンジ アクア
Coco Mai 4,000円(写真右)
日本のピートウイスキーをアクセントに、ココナッツミルク、バナナ、お米を使用し、ハワイと日本の友好をテーマにした甘く柔らかい味わいのカクテル。
Tropical Dragon 4,000円(写真中央右)
「季の美 京都ドライジン」をベースに、ハワイで愛されるリリコイ(パッションフルーツ)やドラゴンフルーツをふんだんに使用した、フルーツ感たっぷりのトロピカルカクテル。
Nanami(モクテル) 3,000円(写真中央左)
パイナップルやヴィネガーをベースに、国産の柑橘を合わせました。海辺をイメージした爽やかなノンアルコールフローズンカクテル。
ハレクラニ マイタイ 4,000円(写真左)
ラムをベースに、ライムジュースやオレンジキュラソー、アーモンドシロップなどを使用した、トロピカルな味わいの一杯。
期間 |
2024年5月1日(水)~6月30日(日) |
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提供時間 |
11:30~23:30(L.O.)
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本館1階 パークサイドダイナー
“Mochi Fish” しょうがとココナッツのソース 3,500円(写真手前)
餅と真鯛を合わせた焼きあげた、ハレクラニのバンケットシェフ シェイデン サトウ氏考案の新作メニューです。
すりおろしてパウダー状にした餅を、真鯛にのせて焼き上げ、しょうがとココナッツのソースを添えました。スナップエンドウやケールの素揚げ、ビーツで、初夏らしい爽やかな印象に仕上げています。
ロコモコ デミグラスソース フライドライスケーキと目玉焼き添え 4,500円(写真中央)
ニンニクやシラチャ―ソースを効かせてカリっと平たい揚げ焼きにしたライスに、ハンバーグ、デミグラスソースと目玉焼きをのせた食べ応えたっぷりのロコモコです。
“ジョイズ・スペシャル”サンドイッチ 3,200円(写真奥)
ハレクラニのシグニチャーメニューである「“ジョイズ・スペシャル”サンドイッチ」。セロリや卵を合わせた蟹の身と、アボカド、ベーコンを全粒粉のパンではさんだ、贅沢なサンドイッチです。サウザンアイランドドレッシングによるシンプルな味付けながら、濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
期間 |
2024年5月1日(水)~6月30日(日) |
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提供時間 |
11:00~21:30(L.O.) |
帝国ホテル 東京では、2024年5月1日~6月30日に「ハレクラニフェア2024」を開催いたします。
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