『 苺フェア(レストラン・バーラウンジ) 』 開催

 帝国ホテル 東京は、本館1階の「ランデブーラウンジ・バー」で、契約農家から特別に仕入れた「とちおとめ」などの苺を使用したドリンクやスイーツをお楽しみいただく『苺フェア』を、3月1日(日)から4月30日(木)まで開催いたします。
 また、2月下旬から5月上旬にかけ、館内の他の店舗でも苺を使用したメニューをご用意いたします。 

Restaurant_Strawberry_Fair

写真=苺を使用した5種類のドリンクメニューをご提供 本館1階「 ランデブーラウンジ・バー 」

左から『 ストロベリーヨーグルトドリンク 』『 ストロベリーシャンパンカクテル 』

『 ストロベリーマティーニ 』『 苺ジュース 』『 ストロベリースカッシュ 』

『苺フェア』の概要は次の通りです。

■『苺フェア』 概要 ※料金はいずれも消費税込、サービス料別。
本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」
期 間 : 3月1日(日)~4月30日(木)
時 間 : 9:00~22:30 (ラストオーダー)
※スイーツセットは11:00~22:30(ラストオーダー)
お問い合わせ: TEL.03-3539-8045(直通)

<ドリンクメニュー>
カクテル2種とノンアルコールドリンク3種に加え、季節ごとにフレーバーが変わるアロマティーも、苺のフレーバーをご用意いたします。
 ●ストロベリーヨーグルトドリンク 1,630円
  苺シロップで甘みを加えたヨーグルト味のノンアルコールドリンクです。「とちおとめ」をトッピングしました。
 ●ストロベリーシャンパンカクテル 2,220円
  「とちおとめ」とシャンパンを使用して作る、華やかな女性向けのカクテルです。
 ●ストロベリーマティーニ 2,000円
  「とちおとめ」を使用したウォッカベースのカクテルです。
 ●苺ジュース 1,630円
  「とちおとめ」だけで作った、苺果汁100%のジュースです。
 ●ストロベリースカッシュ 1,630円
  「とちおとめ」のみずみずしさにパッションフルーツのアクセントを加えた、さわやかな味わいのノンアルコールドリンクです。
 ●苺のアロマティー 1,630円
  「苺フェア」の期間中は、苺フレーバーのアロマティーをご用意いたします。

<スイーツセット> 各2,270円
「とちおとめ」を使用したスイーツ3種類を、コーヒー、紅茶またはハーブティーとともにご提供いたします。
 ●苺のシフォンケーキ (写真左)
  苺とビターオレンジのフレーバーティー風味の軽やかなシフォンケーキに、コクのある生クリームと苺をはさみました。
 ●苺のタルト(写真中央)
  アーモンドクリームの入ったタルトの上にカスタードクリームを載せ、苺を飾りました。
 ●苺のミルフィーユ(写真右)
  サクサクした食感のパイに甘酸っぱい苺と濃厚なカスタードクリームを調和させた、人気の高い一品です。

シフォン(左)・タルト(中央)・ミルフィーユ(右)

 「苺のシフォンケーキ」、「苺のタルト」、「苺のミルフィーユ」は、本館1階  ホテルショップ 「ガルガンチュワ」でも販売いたします。

 営業時間 : 8:00~20:00

 販売期間 : 3月1日(日) ~ 4月30日(木)

 価 格 : ■苺のシフォンケーキ 810円

           ■苺のタルト 864円

           ■苺のミルフィーユ 864円

           ※価格はすべて消費税込。

 

本館17階 鉄板焼「嘉門」スカイベリー®

期 間 : 3月18日(水) ~ 4月30日(木)

時 間 : 17:30 ~ 21:30 (ラストオーダー)

お問い合わせ : TEL.03-3539-8116(直通)

メニュー および料金 :

シェフの特選メニュー(27,000円)のデザートに、大粒でジューシー、まろやかな味わいで注目されている栃木県産の苺「スカイベリー®」をご用意します。

【スカイベリー®とは】
スカイベリー®は、"いちご王国栃木"から誕生した、新品種の苺です(平成26年11月に品種登録)。
「とちおとめ」に比べて果実が大きく、きれいな円錐形で明るく、色鮮やかで光沢があります。
甘みと酸味のバランスが良くまろやかな食味、なめらかでジューシーな食感と独特の芳香が特徴です。
(「スカイベリー®」公式サイト http://www.tochigi-skyberry.jp/ を参照)

 

本館1階 「パークサイドダイナー」苺サンデー

期 間 : 2月25日(水) ~ 5月10日(日)

時 間 : 11:00~23:00 (ラストオーダー)

お問い合わせ : TEL.03-3539-8046(直通)

メニュー および料金 :季節ごとに趣向を凝らしている人気のメニュー「サンデー」。

この時期は苺のサンデーをご提供します。

 ●苺サンデー 1,200円

  苺のアイスクリームとバニラアイスクリームに、「とちおとめ」とベリー類(ブルーベリー、ラズベリー)を合わせ、

  苺ソースとともにご提供します。苺のおいしさをたっぷりと味わっていただけるサンデーです。

 

本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」ストロベリーアフタヌーンティー

期 間 : 3月1日(日) ~ 4月30日(木)

時 間 : 11:30  ~ 18:00 

お問い合わせ : TEL.03-3539-8186 (直通)

メニュー および料金 :

期間中、アフタヌーンティーでは苺を中心としたデザートを盛り込んで、

「ストロベリーアフタヌーンティー」をご提供します。

 ●ストロベリーアフタヌーンティー 3,600円

  アフタヌーンティーのデザートを苺づくしでご提供します。

  「カスタードプリン苺ソース」「苺のプチタルト」「苺のショートケーキ」「苺のマカロン」の4種を

  華やかに盛り合わせました。自家製のスコーンやサンドイッチとともにお召し上がりいただきます。

 

本館中2階 「オールドインペリアルバー」春の女神

期 間 : 3月1日(日)~ 4月30日(木)

時 間 : 11:30 ~ 24:00 (ラストオーダー)

お問い合わせ : TEL.03-3539-8088(直通)

メニュー および料金 :

季節のフルーツを使用したカクテルシリーズの第一弾として、「とちおとめ」を使用したカクテルをご提供します。

 ●春の女神 2,160円

  「春の女神」をイメージした苺のカクテル。ジンをベースにフレッシュな苺をあわせ、

  グラスの縁には苺のシロップでシュガーを付けました。苺の色と味わいをお楽しみいただけるショートカクテルです。

 

「苺フェア」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2015年02月19日・PDF574.2 KB)