苺の華やかな色、香り、味わいをお楽しみいただく 「苺メニュー」

帝国ホテル 東京は、本館1階「ランデブーラウンジ・バー」、本館17階「インペリアルラウンジ アクア」、本館中2階「オールドインペリアルバー」で苺を使用したドリンクやスイーツをお楽しみいただく苺メニューを、2016年3月1日(火)から提供いたします。また、本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」で、苺のテイクアウト商品を販売いたします。

 

帝国ホテル苺メニュー

写真=帝国ホテルの苺メニュー

 

 

 苺メニューの概要は次の通りです。

 

■本館17階 「インペリアルラウンジ アクア」

●ストロベリーアフタヌーンティー

ストロベリーアフタヌーンティー

アフタヌーンティーのデザートを苺づくしでご提供します。「カスタードプリン 苺ソース」、「苺のショートケーキ」、「苺のプチタルト」、「ラズベリーマカロン」の4種を華やかに盛り合わせ、苺のブリオッシュや自家製サンドイッチをご用意し、オリジナルのティーバリエーションとともにお召し上がりいただきます。

【期  間】 3月1日(火)~5月8日(日)
【提供時間】11:30~18:00 (ラストオーダー)
【料  金】3,600円

 

 

●苺のカクテル

インペリアルラウンジ アクアでは、4種の苺のカクテルもお楽しみいただけます。

【期  間】 3月1日(火)~5月8日(日)
【提供時間】11:30~24:00 (ラストオーダー)※平日前の休日は22:00(ラストオーダー)
【メニュー】

●ストロベリーサン 2,160円

●ストロベリーシャンパン 2,160円

●ストロベリークーラー 1,780円

●フローズンストロベリーミルク 2,160円

 

【ご予約・お問い合わせ】  インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

 

 

■本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」

●春のストロベリースイーツ&カクテル

フローズン ストロベリーコスモポリタン

ロビーラウンジでは、春らしい華やかさ、甘い香り、上品な味わい、それぞれが際立つ苺メニューをバラエティ豊かにご用意しております。

【期  間】3月1日(火)~4月30日(土)
【提供時間】11:00~22:30(ラストオーダー)

<ドリンクメニュー>

カクテル2種と、ノンアルコールドリンク3種をご用意いたします。


●ストロベリーシャンパンカクテル 2,220円
苺とシャンパンを使用して作る、華やかなカクテルです。

ストロベリーヨーグルトスムージー


●フローズン ストロベリーコスモポリタン(写真上) 2,110円
ウォッカベースに柑橘系リキュールやジュースを使用したフローズンカクテルです。


●ストロベリージュース 1,890円
苺の果汁で仕上げた、濃厚なジュースです。


●ストロベリーヨーグルトスムージー(写真下) 1,630円
苺シロップで甘みを加えたヨーグルト味のノンアルコールドリンクです。


●ストロベリースカッシュ 1,630円
苺のみずみずしさにパッションフルーツのアクセントを加えた、さわやかな味わいのノンアルコールドリンクです。

 

<スイーツセット>

スイーツセット

2種類の苺スイーツからお選びいただき、コーヒー、紅茶またはハーブティーとともにご提供いたします。


●苺のシュークリーム(写真左)
カスタードクリームの中に苺が丸ごと一粒入ったシュークリーム。生クリームの周りにもカットした苺を飾り、苺をたっぷりと使用しました。

●苺のタルト(写真右)
アーモンドクリームを焼き上げて仕上げたタルト生地の上にカスタードクリームをのせ、苺を飾りました。

 

●イブニングティー「苺」

イブニングティー「苺」

海老と真鯛をクリーム状に練り上げたブランダードや、生ハムに苺を合わせた新感覚のサンドイッチをご用意いたします。満足感を味わえる、軽食とスイーツの取り合わせです。コーヒー、紅茶またはハーブティーとともにお楽しみください。

【期   間】3月1日(火)~5月31日(火)
【提供時間】16:00~22:30 (ラストオーダー)
【料  金】3,500円
【内  容】

・野菜スティック 梅肉のディップと共に
・苺のミニクロワッサンサンドイッチ(海老と真鯛のブランダード・生ハムとクリームチーズ)
・苺のパウンドケーキ
・苺のゼリー

【お問い合わせ】 ランデブーラウンジ・バー TEL.03-3539-8045(直通)

 

 

■本館中二階「オールドインペリアルバー」

●創作フルーツカクテル

創作フルーツカクテル

帝国ホテルのメインバーであるオールドインペリアルバーでは、バーテンダーによる、苺を使用した創作カクテルを月替わりでご用意します。

【時  間】11:30~24:00 (ラストオーダー)
【内  容】

●夢見月 <ゆめみづき> (写真左)
3月の季語をもとに名づけられたこのカクテルは、プレミアムウォッカをベースに、フレッシュの苺とミルクを加え、春の訪れを感じさせる味わいに仕上げ
ました。

期 間 : 3月1日(火)~3月31日(木)
料 金 : 2,160円


●Aphrodite <アフロディーテ> (写真右)
ギリシア神話の愛と美の女神の名にちなみ、ベリー系のカルテットで美を追求しました。ジンをベースに、ストロベリー、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリーの4種のベリーを加え、フローズンスタイルで提供いたします。

期 間 : 4月1日(金)~4月30日(土)
料 金 : 2,160円

【お問い合わせ】 オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088(直通)

※レストラン、バー・ラウンジの料金はいずれも消費税込、サービス料別。

 

 

■本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」

【営業時間】8:00~20:00

【商品概要】苺メニューの内容は以下の通り ※価格は、消費税込。

苺のタルト 、苺のミルフィーユ

●苺のタルト (写真右)

アーモンドクリームを焼き上げて仕上げたタルト生地の上にカスタードクリームをのせ、苺を飾りました。

期 間 : 3月1日(火)~4月30日(土)
料 金 : 864円

●苺のミルフィーユ (写真左)

サクサクのパイに甘酸っぱい苺と濃厚なカスタードクリームが調和した人気のパイです。
期 間 : 販売中 ~4月30日(土)
料 金 : 864円

●苺のミルクロール

ふんわりとしたスポンジに苺のピューレで風味付けをし、濃厚なクリームと一緒に苺をまるごと包んだ季節限定のロールケーキです。苺の香りと甘いクリームが、口いっぱいにひろがる人気商品です。

期 間 : 販売中 ~4月30日(土)
料 金 : 2,430円

【ご予約・お問い合わせ】 ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL.03-3539-8086(直通)

 

 

 

苺メニュー についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2016年02月10日・PDF1.5 MB)