春の訪れを感じる新作メニューや季節の行事にちなんだスイーツなど「ガルガンチュワの春暦」

 帝国ホテル 東京は、ご卒業、ご入学祝いにおすすめのスイーツや、お花見やピクニックにも好適な惣菜、パンを本館1 階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、期間限定で販売いたします。

 

ガルガンチュワの春暦イメージ

写真=『ガルガンチュワの春暦』(イメージ)

 

 概要は次の通りです。

 

■ガルガンチュワの春暦 概要

販売場所 :帝国ホテル 東京 本館1F ホテルショップ「ガルガンチュワ」
      TEL. 03-3539-8086(直通)

営業時間 :8:00~20:00


内 容 :以下の通り ※価格はいずれも消費税込

 

■スイーツ

●<新商品>アマンド ショコラ プランタン(写真手前) 2,160円ガルガンチュワの春暦スイーツ

ピンク、ホワイト、グリーンのパステルカラーが春らしい、ボックス入りチョコレート菓子です。ローストしたアーモンドを、3 種類(フランボワーズ、バニラ、抹茶)のチョコレートでコーティングしました。

【販売期間】3 月31 日(金)まで

 

●<新商品>ベリーファームタルト(写真中央) 4,320円※全国配送可。

3 種のベリーのドライフルーツ(ストロベリー、ブルーベリー、クランベリー)を発酵バターや蜂蜜を加えた生地に織り交ぜて焼き上げ、表面にシュトロイゼル(フレーク状にしたクッキー生地)とブルーベリーのドライフルーツと赤スグリをのせました。ベリーの香りとピンク色の生地が春らしさを感じさせるタルトです。

【販売期間】4 月18 日(火)から5 月31 日(水)まで

 

●桜のタルト(写真奥) 4,320円 ※全国配送可。

桜の花びらと葉の塩漬けとうぐいす豆をアマンドクリームに加えて焼き上げたタルト
の上に、桜色のシュトロイゼルと桜の花の砂糖漬けをトッピングした「桜のタルト」
は、春の定番商品。入学式・卒業式などのお祝い菓子として、あるいはご進学や就職
などの贈り物にもおすすめの焼菓子です。

【販売期間】4 月17 日(月)まで

 

◆ご卒業・ご入学のお祝いに

●<期間限定>ランドセル(ピンク、黒)各864 円ランドセル 

ランドセルをかたどった季節限定のケーキです。ピンクは甘酸っぱい苺ゼリーを苺のムースで包み、黒は濃厚なキャラメルムースをバナナムースで包み、チョコレートでコーティングしました。

【販売期間】4 月9 日(日)まで

 

 

●<数量限定>デコレーションケーキ"ローズ"(15cm) 6,480円デコレーションケーキ

四季を通じ人気の高いガルガンチュワの苺のショートケーキ。旬の苺を使用して直径15 センチのデコレーションケーキに仕立て、チョコレートで作った繊細なピンク色のバラと葉をトッピングしたお祝いの席にふさわしいケーキです。チョコレートのプレートにご希望のメッセージを入れることも可能です。
※数量限定(7 日前までに要予約)

【販売期間】4 月17 日(月)まで

 

 

■総菜

●<期間限定>ガルガンチュワサンドイッチ(桜) 12,960円ガルガンチュワサンドイッチ

パン製のバスケットに、4 種類(ハム、スモークサーモン、チキンサラダ、カニサラダ)のサンドイッチとフルーツを詰め合わせた、お花見やピクニック、ホームパーティーにおすすめの華やかな一品です。4 月30 日までの期間限定で、バスケットの蓋に桜の花をあしらったデザインで販売いたします。
※数量限定・7 日前までに要予約。

【販売期間】4 月30 日(日)まで

 

 

●<新商品>牛フィレカツと海老フライのサンドイッチ 1,728円牛フィレカツと海老フライのサンドイッチ

ボリュームのある牛フィレカツとプリッとした海老フライを、ふっくらとしたフォカッチャでサンドしました。

【販売期間】4 月30日(日)まで

 

 

●<新商品>五穀米ピラフ~春風味~ 1,944円五穀米ピラフ

春が旬の食材である菜の花と筍で彩った、食感に特徴のある五穀米(大豆、押はだか麦、ごま、玄米、キヌア)のピラフです。

【販売期間】4 月30 日(日)まで

 

 

 

●骨付きイベリコ豚のグリル ソース ロベール(写真手前) 3,240円 骨付きイベリコ豚のグリル ソース ロベールと鰆のムニエル プロヴァンス風トマトソース

骨付きのイベリコ豚を豪快にグリルし、野菜を添えま
した。マスタードを仕上げに加えたソースでお召し上
がりください。

【販売期間】4 月25 日(火)まで


●鰆のムニエル プロヴァンス風トマトソース(写真奥) 2,970円

ふっくらとした鰆にトマトソースを合わせました。スナップエンドウやバジルと合えた筍とお召し上がりください。

【販売期間】4 月25 日(火)まで

 

 

■パン

●桜あんぱん(2 個入り) 648円桜あんぱん

パン生地に酒種を使い、桜の花の塩漬けをトッピングしました。ほんのりと桜の香りが広がる小倉あんぱんです。

【販売期間】4 月25 日(火)まで

 

 

●フリュイ ルージュのブリオッシュ(写真右) 1,728円フリュイ ルージュのブリオッシュとドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン

甘酸っぱい3 種のベリー(ドライストロベリー、ドライブルーベリー、ラズベリークリーム)を生地に織り込んだ、春限定のブリオッシュです。

【販売期間】4 月25日(火)まで

 

●ドライチェリーとヘーゼルナッツのプチパン(写真左:5 個入り) 648円

バゲット生地にドライチェリーとヘーゼルナッツを加えて焼き上げた、香ばしく甘酸っぱいプチパンです。

【販売期間】4 月25日(火)まで

 

 

「ガルガンチュワの春暦」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2017年03月23日・PDF391.1 KB)