苺の華やかな色、香り、味わいをお楽しみいただく「苺メニュー」

 帝国ホテル 東京は、3 月1 日(水)から、館内の5 つのレストラン、バーラウンジで苺を使用したスイーツやドリンクがお楽しみいただける苺メニューを提供いたします。また、本館1 階ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、苺を使用したスイーツなどのテイクアウト商品を販売いたします。

 

苺メニュー

帝国ホテルの苺メニュー

 

 苺メニューの概要は次の通りです。

 

■苺メニュー 概要

※レストラン、バーラウンジの料金はいずれも消費税込、サービス料別。

本館17 階 「インペリアルラウンジ アクア」

◆アフタヌーンティー「苺」アフタヌーンティー

アフタヌーンティーのデザートを苺づくしでご提供します。「苺のヴェリーヌ」、「苺のショートケーキ ラズベリーマカロン添え」、苺を添えた「パッションのタルト」の3 種を華やかに盛り合わせ、ベリーのスコーンと共に、自家製サンドイッチや約30 種類からご自由にお選びいただけるオリジナルのティーバリエーションとともにお召し上がりいただきます。

期  間 : 3 月1 日(水)~4 月25 日(火)
提供時間 : 11:30~18:00 (ラストオーダー)
料  金 : 4,320 円

 

 

 

 

 

◆苺のカクテル 苺のカクテル

インペリアルラウンジ アクアでは、4 種の苺のカクテルもお楽しみいただけます。

期  間 : 3 月1 日(水)~4 月25 日(火)
提供時間 : 11:30~24:00 (ラストオーダー) ※ 平日前の休日は22:00(ラストオーダー)

●ストロベリーシャンパン 2,160 円
●フレイズナイト 1,880 円
●ストロベリーモヒート 1,780 円
●ストロベリーラバーズ(ノンアルコール) 1,680 円

 

 

ご予約・お問い合わせ インペリアルラウンジ アクア TEL.03-3539-8186(直通)

 

本館17 階 「インペリアルバイキング サール」

◆苺のスイーツ

デザートコーナーに、彩り鮮やかな苺メニューを取り揃えました。

期  間 : 3 月1 日(水)~4 月30 日(日)

提供時間 : 11:30~14:30 (ラストオーダー)、17:30~21:30 (ラストオーダー)※土日祝は17:00~

料  金 :   ランチ 平日 5,500 円(3,300 円)/土・日・祝日 6,000 円(3,600 円)
        ディナー 平日 8,200 円(5,000 円)/土・日・祝日 8,700 円(5,300 円)
       ( )内はお子さま料金 ※4~12 歳

※4月29、30 日は下記、ゴールデンウィーク期間特別料金となります。
 ランチ 6,500 円(3,900 円)
 ディナー 9,900 円(5,940 円)

内  容 : 苺のショートケーキ、苺のタルト、シャルロット・オ・フレーズ など

ご予約・お問い合わせ インペリアルバイキング サール TEL.03-3539-8187(直通)

 

 

本館1 階「パークサイドダイナー」 

◆ティータイムセレクションティータイムセレクション

帝国ホテル伝統のフレンチトーストに香り高い苺のフランベをトッピングしてアレンジしました。

期  間 :3 月1 日(水)~4 月25 日(火)
提供時間 :14:00~17:00(ラストオーダー)

●フレンチトーストに苺のフランベを添えて 1,600 円

お問い合わせ パークサイドダイナー TEL.03-3539-8046(直通)

 

 

本館1 階 「ランデブーラウンジ・バー」

◆春のストロベリースイーツ&ドリンク

ロビーラウンジでは、春らしい華やかさ、甘い香り、上品な味わい、それぞれが際立つ
苺メニューをご用意しております。

期  間 : 3 月1 日(水)~4 月25 日(火)
提供時間 : 11:00~22:30(ラストオーダー)

<ペストリーセット> 2,270 円ペストリーセット

2 種類の苺スイーツからお選びいただき、コーヒー、紅茶またはハーブティーとともにご提供いたします。

●苺のミルフィーユ(写真左)
サクサクのパイに甘酸っぱい苺と濃厚なカスタードクリームが調和した人気のパイです。

●苺のタルト(写真右)
アーモンドクリームを焼き上げたタルト生地の上にカスタードクリームをのせ、 苺を飾りました。

<ドリンク>
●ストロベリーシェイク 1,780 円

お問い合わせ ランデブーラウンジ・バー TEL.03-3539-8045(直通)

 

 

本館中2階 「オールドインペリアルバー」 

◆創作カクテル 創作カクテル

帝国ホテルのメインバーであるオールドインペリアルバーでは、バーテンダーによる、苺を使用した創作カクテルを月替わりでご用意します。

時  間 : 11:30~24:00 (ラストオーダー)

内  容 :
●Mojito Marzo <モヒートマルゾー> (写真右)
紫蘇梅酒と苺を融和させて春の訪れを感じさせるジャパニーズモヒートをお楽しみください。
期  間 : 3 月1 日(水)~3 月31 日(金)
料  金 : 2,160 円

●ノゥン~出逢い~ (写真左)
香り豊かなジンをベースにストロベリーとグレープフルーツを加えたすっきりとした味わいのカクテルです。
期  間 : 4 月1 日(土)~4 月30 日(日)
料  金 : 2,160 円

お問い合わせ オールドインペリアルバー TEL.03-3539-8088(直通)

 

 

本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」 

営業時間 : 8:00~20:00 ※ケーキ類は10:00 以降に販売
商品概要 : ※価格は、消費税込

●ザ・スイーツ「ザ・ストロベリー」ザ・ストロベリー

こだわり素材を使用し、ワンランク上のスイーツを志向したシリーズ「ザ・スイーツ」。今回発売する「ザ・ストロベリー」は、粒よりの苺を使用したケーキです。
ピスタチオのフランジパーヌ※を詰めて焼いたタルト生地の中心に、カスタードクリームにバターを加えたクリームと生クリームを載せ、たくさんの苺とピスタチオ、パールクラックラン(真珠に似せた飾り菓子)で三角錐型にまとめ、一粒の大きな苺のように仕立てました。

*フランジパーヌ...アーモンドクリームにカスタードクリームを合わせたもの

期  間 : 3 月1 日(水)~4 月30 日(日)
価  格 : 1,600 円

 

 

 

●ロゼ ヴェリーヌ ロゼ ヴェリーヌ

ロゼシャンパンのゼリーに、桜風味のムースと、ラズベリーのガナッシュが入ったライチ風味の水まんじゅうをのせ、3 種類のベリー( 苺、ラズベリー、ブルーベリー) と赤すぐりをトッピングしました。和と洋が調和した、春らしいピンク色のグラスデザートです。

期  間 : 3 月1 日(水)~4 月17 日(月)
価  格 : 1,296 円

 

 

 

 

 

●ポワソンダブリル ポワソンダブリル

エイプリルフールのフランスの習慣にちなんだ毎年人気の商品です。魚型のパイに、カスタードクリームと苺をのせ、チョコレートで目を付けた愛嬌のある仕上がりのお菓子です。

*フランスでは4 月1 日を「Poisson d'Avril(ポワソンダブリル=4 月の魚)」と呼び、街中に魚の形をしたお菓子やケーキが並びます。

期  間 : 3 月25 日(土)~4 月1 日(土)
価  格 : 3,240 円(4~5 名様用)

 

ご予約・お問い合わせ ホテルショップ「ガルガンチュワ」TEL.03-3539-8086(直通)

 

 

「苺メニュー」についての詳細は、PDFでもご覧いただけます。 (2017年01月31日・PDF391.1 KB)